Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок Спорт, 18:35 Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест Общество, 18:28 У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус Общество, 18:27 Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19
Татарстан ,  
0 

Развлекательный парк FINA покажет новые Lada и джаз

Оргкомитет водного чемпионата презентовал развлекательную программу на все 17 дней мероприятия. У "Казань-арены" разобьют уличный развлекательный парк наподобие универсиадного.

Парк FINA расположится возле стадиона "Казань-арена". На Универсиаде развлекательный парк работал у Дворца земледельцев, но на этот раз выбор был сделан в пользу большей площади - в 5,1 га, рассказал журналистам 15 июля  замруководителя «Исполнительной дирекции спортивных проектов» Михаил Зотов. В парке, который будет бесплатно открыт с 24 июля, каждый вечер будут проходить фестивали, в том числе фестиваль уличного искусства, КВН, рок-фестиваль и одна из встреч «Jazz в усадьбе Сандецкого». На медиа-фасаде "Казань-арены" будут транслировать церемонии открытия и закрытия чемпионата.

Там же, в парке FINA пройдет выставка партнеров чемпионата: например, «АвтоВАЗ» выставит здесь 9 новых моделей, в том числе седан и хэтчбек Lada Vesta. По словам Зотова, каждая из них будет презентована публике впервые. Как и на Универсиаде, в парке будет зона национального подворья - выставка сувениров чемпионата и национального искусства татарстанской палаты ремесел.

Культурные учреждения Казани попросили работать во время проведения чемпионата. Главный татарский театр им. Галиаскара Камала, к примеру, изменил обычный график гастролей. «Они будут работать специально со "сдвигом" в сторону чемпионата», - сказал Зотов. В рамках FINA с 7 по 15 августа Камаловский театр покажет 9 спектаклей, сообщила РБК-Татарстан его пресс-служба.

Организаторы чемпионата постараются привлечь послов ЧМ на шоу «Aqua Comedy Club» 7 августа, где главные юмористы клуба будут шутить с гостями только на тему спорта. По словам Зотова, пока имена участников неизвестны и организаторам, однако он надеется на известные публике лица. "У нас там есть Маша Киселева, Дмитрий Савухин - те спортсмены, которые, предполагаем, будут в Казани", - сказал Михаил Зотов.

РБК-Татарстан писал, что "Дирекция спортивных проектов" потратит на создание парка FINA 57,9 млн руб. - такая цифра указана в документах электронного аукциона. Впрочем, Зотов ее не подтвердил, заметив, что она ошибочна.