Лента новостей
Все новости Татарстан
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика
Уволен главврач больницы в Н.Челнах, где перепутали младенцев
Татарстан, 15 ноя 2013, 16:41
0
Уволен главврач больницы в Н.Челнах, где перепутали младенцев
Главного врача Камского детского медицинского центра Равиля Бакирова и начальника управления здравоохранения по Набережным Челнам минздрава РТ Ильнура Шарафутдинова уволили с работы из-за ЧП с подменой детей. Об этом журналистам 15 ноября сообщил министр здравоохранения республики Адель Вафин. Семьи Трофимовых и Дубаевых прибыли в казанскую ДРКБ, где младенцы пройдут медицинское обследование перед обменом. С молодыми мамами будет работать психолог.

Главного врача Камского детского медицинского центра Равиля Бакирова и начальника управления здравоохранения по Набережным Челнам минздрава РТ Ильнура Шарафутдинова уволили с работы из-за ЧП с подменой детей. Об этом журналистам 15 ноября сообщил министр здравоохранения республики Адель Вафин. Семьи Трофимовых и Дубаевых прибыли в казанскую ДРКБ, где младенцы пройдут медицинское обследование перед обменом. С молодыми мамами будет работать психолог.

Министр сообщил, что девочек с мамами 15 ноября госпитализируют в ДРКБ, где полное медицинское обследование поможет установить перед обменом, не нужна ли малышкам медпомощь. Затем девочек вернут родным семьям.

"Женщины разрешились от бремени в Камском детском медицинском центре с помощью кесарева сечения, определенные риски были, но дети родились здоровыми. Мы проведем осмотры, окажем необходимую психологическую помощь женщинам с учетом обмена детей. Ситуация будет на моем личном контроле", - сказал Вафин.

Общаться со СМИ с прессой Людмила Трофимова и Людмила Дубаева категорически отказались, сославшись на стресс после событий последних дней. "Для детей создали условия люкс", - сообщила в беседе с РБК-Татарстан замглавного врача ДРКБ Дамира Галеева.

Ситуацию, произошедшую в родительном отделении Камского детского медцентра в августе 2013 года, Адель Вафин назвал чрезвычайной. 14 ноября по результатам расследования были сразу освобождены от занимаемых должностей заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Р.Кашапов и акушерка родового отделения Г. Халиуллина. В пятницу решили уволить и главврача и начальника горздрава Набережных Челнов.

Адель Вафин еще раз напомнил, что по поручению президента РТ Рустама Минниханова во всех роддомах республики, перинатальных центрах, больницах с родильными отделениями пройдут проверки.

"Будет проведена проверка не только в целях профилактики подобных случаев, но и качества акушерско-гинекологической помощи в целом. По итогам будет проведена коллегия минздрава РТ", - сообщил А.Вафин. Одной из мер профилактики может стать установка камер в операционных роддомов РТ.

По мнению министра, причинами чрезвычайного происшествия, ставшего в Татарстане первым за последние 20 лет, стала невнимательность со стороны медперсонала Камского медцентра.

"Есть определенные правила, которые формировались годами, и персонал родильных домов и перинатальных центров должен неукоснительно их соблюдать. Не говоря уже о злом умысле, элементарная усталость может привести к серьезным последствиям. Если ЧП произошло, каждый сотрудник и руководитель структурного подразделения должен приложить все усилия, чтобы устранить ошибку", - сказал Вафин. При этом он отметил, что Камский детский медцентр работает в интенсивном режиме, принимая порядка 18 родов в сутки.

Министр сказал, что его ведомство окажет Камскому детскому медцентру необходимую юридическую поддержку, если семьи девочек потребуют компенсировать ущерб. "Будем урегулировать вопрос, искать возможности мирного соглашения", - сказал он.

Напомним, что инцидент произошел 6 августа 2013 года в Набережных Челнах в Камском детском медицинском центре.

В один день две жительницы города родили девочек. Одной из молодых мам сообщили, что вес ее дочери составляет 2,8 кг, однако через некоторое время ей принесли ребенка весом 3,3 кг. Также девочки отличались внешне. Кроме того, женщина узнала, что второй роженице также принесли ребенка с другим весом и внешностью. Медицинский персонал отрицал любую возможность подмены детей. Женщины сделали анализ ДНК, результаты которого подтвердили подмену детей.

13 ноября следственный комитет опубликовал информацию о ЧП и доследственной проверке. 14 ноября президент РТ велел минздраву РТ провести проверку всех родильных домов и перинатальных центров РТ. В тот же день к проверочным мероприятиям по поручению прокурора Илдуса Нафикова подключилась прокуратура РТ.