Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Набиуллина опровергла возможность деноминации рубля Финансы, 15:43 На выборы президента Татарстана выдвинулись 5 кандидатов Татарстан, 15:40  Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:37 Тонкий баланс: как выбрать лучшую маркетинговую стратегию — Kantar Pro, 15:37 ФСБ предъявила обвинение в госизмене журналисту Сафронову Общество, 15:36 В Самаре загорелся склад с лакокрасочными материалами Общество, 15:36 Новые руководители СБР и «Спартака», победа Яна. Итоги недели в спорте Спорт, 15:33 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал сроки ее готовности Общество, 15:26 Добровольцам Минобороны ввели второй компонент вакцины от COVID-19 Общество, 15:16 Путин обратил внимание Эрдогана на резонанс из-за Святой Софии Общество, 15:13 УАЗ запатентовал передний бампер для «русского Prado» Авто, 15:10 Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01  Ак Барс Банк запустил онлайн сервис по оформлению ОСАГО Пресс-релиз, 14:57  Южная Корея приманивает туристов «Фиолетовым островом» Стиль, 14:56
Татарстан ,  
0 

Власти Казани будут развлекать туристов на Новый год гуляниями в Старо-Татарской слободе

Традиционную новогоднюю программу в Казани в этом году должны разнообразить мероприятия в Старо-Татарской слободе. Впервые там установят елку и организуют ярмарку, на которую городской комитет рассчитывает привлечь приехавших встречать Новый год в Казань туристов.

Как сообщила на «деловом понедельнике» 15 декабря замруководителя исполкома по социальным вопросам Наталья Гречанникова, в этом году одной из площадок по празднованию Нового года впервые станет Старо-Татарская слобода. 27 декабря там откроется новогодний городок. На берегу озера Кабан появился елка, ежедневно для горожан и гостей столицы будет проходить развлекательная программа: «Сказки Старо-Татарской слободы», ярмарки, катания, благотворительные мероприятия.

Главная городская елка, как и в прежние годы, расположится в парке Тысячелетия и откроется 25 декабря. Основной темой развлекательной программы станет грядущий чемпионат по водным видам спорта: Дед Мороз сменит традиционный посох на весло. Кроме того, будут работать ледовой городок у театра кукол «Экият» и бесплатный каток у «Казань Арены» площадью более 15,6 тыс.метров. Ледовый городок, по словам Н.Гречанниковой, планируется открыть 29 декабря.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что новогодний праздник призван вернуть горожанам веру в будущее, и городским властям нужно справиться с этой задачей. «Все мы ждем новогоднего чуда, - сказал мэр Казани Ильсур Метшин. - В этом году его ждать сложнее, экономическая ситуация на рынках мира не спокойная. Но если подумать, 500 лет назад не было ни доллара, ни евро, и люди жили счастливо».

Глава комитета по туризму исполкома Казани Евгений Лодвигова, отвечая на вопрос РБК-Татарстан о спецпроектах для повышения туристической привлекательности города в дни новогодних каникул, сообщила, что таковым станет ярмарка, которая развернется на территории Старо-Татарской слободе. Подробности грядущего мероприятия, по ее словам, исполком раскроет в ближайшие дни.

«Интересные мероприятия для туристов в исполкоме города планируются. Это совершенно точно. Но пока говорить о них рано», - заявил в беседе с РБК-Татарстан президент ассоциации туристических агентств РТ Рамиль Мифтахов. Он предположил, что планы озвучат в двадцатых числах декабря – к началу школьных каникул.

Как сообщил РБК-Татарстан президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Зуфар Гаязов, открытие ярмарки в Старо-Татарской слободе намечено на 27 декабря 2014 года. Мэрия, по имеющимся у него данным, организует культурно-развлекательную программу с национальным колоритом, анимацией, иллюминацией и ярмарку новогодних подарков. Для детей, по его словам, закупили музыкальную карусель – «как в Европе», заметил З.Гаязов. Для гостей откроют 12 павильонов с горячим чаем и национальными татарскими угощениями.

В целом, считает Р.Мифтахов, туристов привлекают в российские города, в том числе и в Казань, отнюдь не развлекательные мероприятия, а инфраструктура и достопримечательности. В сложившейся экономической ситуации, уверен он, люди предпочитают ездить по России за рубли. Трехдневный отдых в Казани, по его словам, с проживанием в гостинице в две-три звезды и экскурсионной программой обойдется, в среднем, в 11-12 тысяч рублей, плюс питание. По имеющимся у него данным, в гостиницах, находящихся в центре города, свободными на новогодние праздники остаются около 20-30% номеров. Однако и они находятся на предварительной брони.

«Жители Москвы, Нижнего Новгорода и других городов сейчас задаются вопросом: «Что делать в течение 11 выходных дней?» А Казань – это раскрученный бренд», - сказал Р.Мифтахов.

Напомним, в ноябре 2014 года мэр Казани Ильсур Метшин сообщил рестораторам и отельерам Казани, что в 2015 году туристический поток должен достигнуть 2,5 млн человек. Он призвал представителей индустрии гостеприимства включиться в работу по подготовке предложений в сфере событийного туризма, которые повысят привлекательность города. В тот день впервые прозвучало предложение о создании «линейки праздничных событий», таких как новогодние ярмарки и рождественские гуляния.

Татьяна Ренкова