Лента новостей
Все новости Татарстан
Задержанные в Казани сторонники Навального готовят жалобу в ЕСПЧ 09:22  Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Отходы-в доходы: бороться с мусором в Казани будет «дочка» инвестора МСЗ 08:35  Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Культурный код татарстанцев вплетают в улицы городов 08:24  Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество
"Аэроэкспресс" уходит из Казани
Татарстан, 16 янв 2015, 17:43
0
"Аэроэкспресс" уходит из Казани
"Дочка" РЖД «Аэроэкспресс» отказалась от работы в Казани: в 2015 году управление аэроэкспрессом, связывающим центр города с аэропортом, переходит в руки поволжского оператора пригородных электричек «Содружество».

29 декабря в Казани состоялся конкурс на управление аэроэкспрессом по маршруту "Казань- Аэропорт" на 2015 год, в котором выиграло казанское ОАО «Содружество». Результаты конкурса министерство транспорта и дорожного хозяйства опубликовало на своем сайте 14 января.

В «Содружестве» РБК-Татарстан подтвердили, что в 2015 году будут заниматься перевозками из аэропорта в центр Казани. «Договор с министерством транспорта и дорожного хозяйства РТ мы заключим на следующей неделе. О своих дальнейших планах сможем рассказать только после этого», - сказала РБК-Татарстан пресс-секретарь компании Инна Карпова. В кассе железнодорожного вокзала нам сообщили, что стоимость проезда сейчас остается на прошлогоднем уровне (200 руб. от аэропорта до железнодорожного вокзала).

«Содружество» оказалась единственным участником конкурса. Руководившая аэроэкспрессом с момента запуска в мае 2013 года московское ООО «Аэроэкспресс» от участия в конкурсе воздержалось, следует из документов. PR-директор Аэроэкспресса" Вадим Сеникин не прокомментировал эту информацию, попросив подождать до понедельника 19 января.

Весной 2014 года исполнительный директор "Аэроэкспресса" Алексей Сорокин говорил, что вопрос обслуживания аэроэкспресса в Казани и Владивостоке будет увязан с результатами переговоров с местными властями о компенсациях за такие услуги. В 2013 году во время проведения Универсиады на покрытие убытков бюджет Татарстана выделил компании 25 млн рублей. Как рассказывал тогда Алексей Сорокин, эта сумма составила всего лишь половину убытков компании.

«Оператор аэроэкспресса не может установить такие тарифы, которые бы обеспечивали высокую рентабельность. Кроме того, расходы компании весьма велики, что также затрудняет улучшение финпоказателей», - констатирует ведущий эксперт УК «Финам менеджмент» Дмитрий Баранов. Список потенциальных мер, которые может предпринять любой оператор таких перевозок, по его мнению, весьма скуден: поднять тарифы он не может, поскольку их утверждает госкомитет по тарифам, а сократить число пар поездов - значит причинить неудобства пассажирам, которые могут из-за этого перейти на другие виды транспорта. Поэтому, резюмирует Дмитрий Баранов, резерв у компании фактически один: всячески сокращать свои расходы, чтобы достичь безубыточности.

Гульназ Шарафутдинова