Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45
Татарстан ,  
0 

Силовики зафиксировали рост количества финансовых пирамид в Татарстане

Основной рост преступности в сфере финансовых пирамид пришёлся на 2015 год, сообщил начальник управления экономической безопасности МВД по РТ. И Татарстан в этом плане впереди планеты всей.
2900 преступлений экономической направленности было совершено в 2015 году в Татарстане, что на 14% больше, чем в 2014 году. За 2 месяца 2016 года выявлено более 700 подобных преступлений. Об этом на пресс-конференции по борьбе с преступлениями в сфере экономики сообщил начальник управления экономической безопасности МВД по РТ Ильдар Сафиуллин.

Вместе с тем в 2015 году выросло и количество преступлений, связанных с финансовыми пирамидами. В 2015 году было заведено 24 уголовных дела в отношении организаторов 15 пирамид. Общая сумму ущерба составила более 1 млрд рублей. В то время, как в 2014 году количество дел по финансовым пирамидам не превышало 10.

"Основной рост, что касается финансовых пирамид, пришёлся на 2015-ый год, - отметил Сафиуллин. - К сожалению, наши граждане не учатся на своих ошибках и, какую бы профилактическую работу мы не проводили, граждане из года в год встают на те же грабли, соблазняясь большими процентами и получением лёгких денег".

Сафиуллин признал, что законодательство в этой сфере "не столь отрегулировано", тем не менее, люди в первую очередь должны сами пытаться сохранить свои накопления. "Мы являемся, извиняюсь за выражение, передовиками, в силу того, что республика сама по себе экономически развита. До кризиса были достаточно серьёзные деньги у людей накоплены, и люди старались приумножить их, не задумываясь, кому они несут и куда несут деньги. На сегодняшний день в связи с кризисом пирамиды начали сыпаться", - объяснил спикер. Тем не менее, по его словам, начало 2016 года нельзя назвать столь пессимистичным. Всего в этом году за два месяца поступило 56 обращений.

Напомним, в марте была проведена операция по устранению деятельности финансовой пирамиды РОСТ, которая считалась одной из крупнейших в России. В отношении неё поступило более 2,5 тыс. обращений только из Татарстана . Сумма причинённого ущерба составила 700 млн рублей. Заведено уголовное дело по 210 ст. УК РФ , задержано 7 подозреваемых. МВД по РТ с целью возмещения ущерба арестовало имущество организации на 200 млн рублей.