Лента новостей
Все новости Татарстан
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
БТА-Казань поможет Центробанк
Татарстан, 16 апр 2014, 11:16
0
БТА-Казань поможет Центробанк
Банк БТА-Казань, пострадавший от слухов о лишении банка лицензии, будут спасать финансовыми вливаниями. 16 апреля в полдень в банк приедут сотрудники Агентства по страхованию вкладов, которые проведут оценку ситуации и примут решение о санации, рассказал РБК-Татарстан глава Нацбанка РТ Евгений Богачев. По его словам, речь пойдет о долгосрочном кредите со стороны агентства, а также одного из федеральных банков, который пока не определен. Об отзыве лицензии, уверяют в самом банке и Нацбанке, речи не шло и не идет.
Фото: РБК-Татарстан

Банку БТА-Казань, пострадавшему от слухов о лишении банка лицензии, помогут финансовыми вливаниями. 16 апреля в банк прибывают сотрудники Агентства по страхованию вкладов, которые проведут оценку ситуации и примут решение о санации, рассказал РБК-Татарстан глава Нацбанка РТ Евгений Богачев. По его словам, речь пойдет о долгосрочном кредите со стороны агентства, а также одного из федеральных банков, который пока не определен. Об отзыве лицензии, уверяют в самом банке и Нацбанке, речи не шло и не идет.

Сотрудники Агентства пробудут в Казани несколько дней, а решение о том, как именно будут оздоравливать банк, ожидается примерно через неделю, говорит Богачев. "Агентство страхования вкладов будет работать, смотреть, как что, потом в Москве вместе с Центральным банком они примут решение, как и кто будет участвовать в оздоровлении. Частично поможет какой-то из банков, но большую долю (денег) даст агентство - один банк не потянет. Там будет кредит долгосрочный - на 10 лет или на сколько-то, практика такая", - объяснил глава татарстанского Нацбанка. Богачев ожидает, что решение будет положительным: "банк социально значимый, подходит под все критерии (помощи Агентства)".

В самом агентстве РБК-Татарстан информацию не подтвердили и не опровергли, пообещав прислать официальный комментарий в ближайшее время.

В самом БТА-Казань об ожидаемой помощи еще ничего не знают, утверждают в пресс-службе банка. "Официальной информации относительно мер по санации банка нам еще не поступало. Выработка мер, способных повлиять на оздоровление ситуации велась на протяжении всех этих двух недель. Любое конструктивное решение, которое может быть принято в ближайшее время, мы будет оперативно доводить до наших клиентов и партнеров", - сообщили нам в БТА-Казань.

Напомним, что с конца марта в соцсетях и по СМС распространялись слухи о возможном отзыве лицензии у банка. По данным собеседника РБК-Татарстан в банковской среде, источником слухов стали сотрудники одного из банков-конкурентов, которые собирались таким образом переманить клиентскую базу. После этого в БТА-Казань хлынул поток клиентов, испугавшихся за свои счета. По сведениям Богачева, за это время встревоженные вкладчики сняли со счетов БТА-Казань более 2 млрд рублей. Банк, в свою очередь, был вынужден ввести ограничения на снятие средств.

"БТА-Казань" входит в группу казахстанского БТА банка - одного из системообразующих банков Казахстана. Собственные средства банка на 1 января составляли 3,1 млрд рублей. По словам Богачева, сумма вкладов в банке - более 9 млрд рублей.