Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика
БТА-Казань поможет Центробанк
Татарстан, 16 апр 2014, 11:16
0
БТА-Казань поможет Центробанк
Банк БТА-Казань, пострадавший от слухов о лишении банка лицензии, будут спасать финансовыми вливаниями. 16 апреля в полдень в банк приедут сотрудники Агентства по страхованию вкладов, которые проведут оценку ситуации и примут решение о санации, рассказал РБК-Татарстан глава Нацбанка РТ Евгений Богачев. По его словам, речь пойдет о долгосрочном кредите со стороны агентства, а также одного из федеральных банков, который пока не определен. Об отзыве лицензии, уверяют в самом банке и Нацбанке, речи не шло и не идет.
Фото: РБК-Татарстан

Банку БТА-Казань, пострадавшему от слухов о лишении банка лицензии, помогут финансовыми вливаниями. 16 апреля в банк прибывают сотрудники Агентства по страхованию вкладов, которые проведут оценку ситуации и примут решение о санации, рассказал РБК-Татарстан глава Нацбанка РТ Евгений Богачев. По его словам, речь пойдет о долгосрочном кредите со стороны агентства, а также одного из федеральных банков, который пока не определен. Об отзыве лицензии, уверяют в самом банке и Нацбанке, речи не шло и не идет.

Сотрудники Агентства пробудут в Казани несколько дней, а решение о том, как именно будут оздоравливать банк, ожидается примерно через неделю, говорит Богачев. "Агентство страхования вкладов будет работать, смотреть, как что, потом в Москве вместе с Центральным банком они примут решение, как и кто будет участвовать в оздоровлении. Частично поможет какой-то из банков, но большую долю (денег) даст агентство - один банк не потянет. Там будет кредит долгосрочный - на 10 лет или на сколько-то, практика такая", - объяснил глава татарстанского Нацбанка. Богачев ожидает, что решение будет положительным: "банк социально значимый, подходит под все критерии (помощи Агентства)".

В самом агентстве РБК-Татарстан информацию не подтвердили и не опровергли, пообещав прислать официальный комментарий в ближайшее время.

В самом БТА-Казань об ожидаемой помощи еще ничего не знают, утверждают в пресс-службе банка. "Официальной информации относительно мер по санации банка нам еще не поступало. Выработка мер, способных повлиять на оздоровление ситуации велась на протяжении всех этих двух недель. Любое конструктивное решение, которое может быть принято в ближайшее время, мы будет оперативно доводить до наших клиентов и партнеров", - сообщили нам в БТА-Казань.

Напомним, что с конца марта в соцсетях и по СМС распространялись слухи о возможном отзыве лицензии у банка. По данным собеседника РБК-Татарстан в банковской среде, источником слухов стали сотрудники одного из банков-конкурентов, которые собирались таким образом переманить клиентскую базу. После этого в БТА-Казань хлынул поток клиентов, испугавшихся за свои счета. По сведениям Богачева, за это время встревоженные вкладчики сняли со счетов БТА-Казань более 2 млрд рублей. Банк, в свою очередь, был вынужден ввести ограничения на снятие средств.

"БТА-Казань" входит в группу казахстанского БТА банка - одного из системообразующих банков Казахстана. Собственные средства банка на 1 января составляли 3,1 млрд рублей. По словам Богачева, сумма вкладов в банке - более 9 млрд рублей.