Лента новостей
Все новости Татарстан
Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Уборочная кампания стартовала в Татарстане, поставлен первый рекорд 17:05  Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество
БТА-Казань поможет Центробанк
Татарстан, 16 апр 2014, 11:16
0
БТА-Казань поможет Центробанк
Банк БТА-Казань, пострадавший от слухов о лишении банка лицензии, будут спасать финансовыми вливаниями. 16 апреля в полдень в банк приедут сотрудники Агентства по страхованию вкладов, которые проведут оценку ситуации и примут решение о санации, рассказал РБК-Татарстан глава Нацбанка РТ Евгений Богачев. По его словам, речь пойдет о долгосрочном кредите со стороны агентства, а также одного из федеральных банков, который пока не определен. Об отзыве лицензии, уверяют в самом банке и Нацбанке, речи не шло и не идет.
Фото: РБК-Татарстан

Банку БТА-Казань, пострадавшему от слухов о лишении банка лицензии, помогут финансовыми вливаниями. 16 апреля в банк прибывают сотрудники Агентства по страхованию вкладов, которые проведут оценку ситуации и примут решение о санации, рассказал РБК-Татарстан глава Нацбанка РТ Евгений Богачев. По его словам, речь пойдет о долгосрочном кредите со стороны агентства, а также одного из федеральных банков, который пока не определен. Об отзыве лицензии, уверяют в самом банке и Нацбанке, речи не шло и не идет.

Сотрудники Агентства пробудут в Казани несколько дней, а решение о том, как именно будут оздоравливать банк, ожидается примерно через неделю, говорит Богачев. "Агентство страхования вкладов будет работать, смотреть, как что, потом в Москве вместе с Центральным банком они примут решение, как и кто будет участвовать в оздоровлении. Частично поможет какой-то из банков, но большую долю (денег) даст агентство - один банк не потянет. Там будет кредит долгосрочный - на 10 лет или на сколько-то, практика такая", - объяснил глава татарстанского Нацбанка. Богачев ожидает, что решение будет положительным: "банк социально значимый, подходит под все критерии (помощи Агентства)".

В самом агентстве РБК-Татарстан информацию не подтвердили и не опровергли, пообещав прислать официальный комментарий в ближайшее время.

В самом БТА-Казань об ожидаемой помощи еще ничего не знают, утверждают в пресс-службе банка. "Официальной информации относительно мер по санации банка нам еще не поступало. Выработка мер, способных повлиять на оздоровление ситуации велась на протяжении всех этих двух недель. Любое конструктивное решение, которое может быть принято в ближайшее время, мы будет оперативно доводить до наших клиентов и партнеров", - сообщили нам в БТА-Казань.

Напомним, что с конца марта в соцсетях и по СМС распространялись слухи о возможном отзыве лицензии у банка. По данным собеседника РБК-Татарстан в банковской среде, источником слухов стали сотрудники одного из банков-конкурентов, которые собирались таким образом переманить клиентскую базу. После этого в БТА-Казань хлынул поток клиентов, испугавшихся за свои счета. По сведениям Богачева, за это время встревоженные вкладчики сняли со счетов БТА-Казань более 2 млрд рублей. Банк, в свою очередь, был вынужден ввести ограничения на снятие средств.

"БТА-Казань" входит в группу казахстанского БТА банка - одного из системообразующих банков Казахстана. Собственные средства банка на 1 января составляли 3,1 млрд рублей. По словам Богачева, сумма вкладов в банке - более 9 млрд рублей.