Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В России началась последняя волна перехода на цифровое телевидение Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54
Татарстан ,  
0 
БТА-Казань поможет Центробанк
Банк БТА-Казань, пострадавший от слухов о лишении банка лицензии, будут спасать финансовыми вливаниями. 16 апреля в полдень в банк приедут сотрудники Агентства по страхованию вкладов, которые проведут оценку ситуации и примут решение о санации, рассказал РБК-Татарстан глава Нацбанка РТ Евгений Богачев. По его словам, речь пойдет о долгосрочном кредите со стороны агентства, а также одного из федеральных банков, который пока не определен. Об отзыве лицензии, уверяют в самом банке и Нацбанке, речи не шло и не идет.
Фото: РБК-Татарстан

Банку БТА-Казань, пострадавшему от слухов о лишении банка лицензии, помогут финансовыми вливаниями. 16 апреля в банк прибывают сотрудники Агентства по страхованию вкладов, которые проведут оценку ситуации и примут решение о санации, рассказал РБК-Татарстан глава Нацбанка РТ Евгений Богачев. По его словам, речь пойдет о долгосрочном кредите со стороны агентства, а также одного из федеральных банков, который пока не определен. Об отзыве лицензии, уверяют в самом банке и Нацбанке, речи не шло и не идет.

Сотрудники Агентства пробудут в Казани несколько дней, а решение о том, как именно будут оздоравливать банк, ожидается примерно через неделю, говорит Богачев. "Агентство страхования вкладов будет работать, смотреть, как что, потом в Москве вместе с Центральным банком они примут решение, как и кто будет участвовать в оздоровлении. Частично поможет какой-то из банков, но большую долю (денег) даст агентство - один банк не потянет. Там будет кредит долгосрочный - на 10 лет или на сколько-то, практика такая", - объяснил глава татарстанского Нацбанка. Богачев ожидает, что решение будет положительным: "банк социально значимый, подходит под все критерии (помощи Агентства)".

В самом агентстве РБК-Татарстан информацию не подтвердили и не опровергли, пообещав прислать официальный комментарий в ближайшее время.

В самом БТА-Казань об ожидаемой помощи еще ничего не знают, утверждают в пресс-службе банка. "Официальной информации относительно мер по санации банка нам еще не поступало. Выработка мер, способных повлиять на оздоровление ситуации велась на протяжении всех этих двух недель. Любое конструктивное решение, которое может быть принято в ближайшее время, мы будет оперативно доводить до наших клиентов и партнеров", - сообщили нам в БТА-Казань.

Напомним, что с конца марта в соцсетях и по СМС распространялись слухи о возможном отзыве лицензии у банка. По данным собеседника РБК-Татарстан в банковской среде, источником слухов стали сотрудники одного из банков-конкурентов, которые собирались таким образом переманить клиентскую базу. После этого в БТА-Казань хлынул поток клиентов, испугавшихся за свои счета. По сведениям Богачева, за это время встревоженные вкладчики сняли со счетов БТА-Казань более 2 млрд рублей. Банк, в свою очередь, был вынужден ввести ограничения на снятие средств.

"БТА-Казань" входит в группу казахстанского БТА банка - одного из системообразующих банков Казахстана. Собственные средства банка на 1 января составляли 3,1 млрд рублей. По словам Богачева, сумма вкладов в банке - более 9 млрд рублей.