Лента новостей
Все новости Татарстан
За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика
Депутаты РТ решили не вводить графу "против всех" на муниципальных выборах
Татарстан, 16 апр 2015, 11:48
0
Депутаты РТ решили не вводить графу "против всех" на муниципальных выборах
Парламент Татарстана не дал возможность избирателям отвергнуть всех кандидатов на площадке муниципальных выборов 13 сентября. В республике зарегистрировано более полусотни партий, а значит, выбор есть, заключили депутаты.

Депутаты Госсовета РТ отказались от включения графы «против всех» в избирательные бюллетени на муниципальных выборах 13 сентября. В ходе седьмого заседания республиканского парламента 16 апреля изменения в Избирательный кодекс РТ приняли во втором и окончательном чтении, сообщил корреспондент РБК-Татарстан из здания Госсовета.

Свое решение парламентарии аргументировали тем, что в Татарстане зарегистрировано более 60 региональных отделений политических партий, из которых можно сделать выбор. Федеральное законодательство дает субъекту право исключить строку "против всех кандидатов" и "против всех списков кандидатов" из избирательных бюллетеней на выборах в органы местного самоуправления.

"На наш взгляд, строка "против всех" на муниципальных выборах может привести к затруднениям", - сказал на заседании глава комитета по госстроительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин. Он пояснил, что если число голосов, поданных за лидирующего кандидата, меньше числа голосов против всех, выборы признаются несостоявшимися. "Соответственно, проведение повторных выборов потребовало бы дополнительных затрат на их организацию и проведение", - отметил он.

13 сентября муниципальные выборы пройдут на территории городских округов – Казани и Набережных Челнов, 38 городских поселений и более 800 сельских поселений.

Ранее Центризбирком Татарстана утвердил список политических партий, выдвижение которыми кандидатов не потребует сбора подписей. «Единая Россия», «Коммунистическая партия Российской Федерации», «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко» могут не собирать подписи во всех районах РТ, "Правое дело" - только в Большекульгинском сельском поселении Рыбно-Слободского района, а «Коммунисты России» - в Монастырском сельском поселении Тетюшского района. Остальные желающие принять участие в выборах должны собрать подписи не менее 0,5% избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа. Сбор подписей не требуется, если число жителей поселения не превышает 10 тыс. человек.

Татьяна Ренкова, Елена Иванова