Лента новостей
Все новости Татарстан
Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество
Депутаты РТ решили не вводить графу "против всех" на муниципальных выборах
Татарстан, 16 апр 2015, 11:48
0
Депутаты РТ решили не вводить графу "против всех" на муниципальных выборах
Парламент Татарстана не дал возможность избирателям отвергнуть всех кандидатов на площадке муниципальных выборов 13 сентября. В республике зарегистрировано более полусотни партий, а значит, выбор есть, заключили депутаты.

Депутаты Госсовета РТ отказались от включения графы «против всех» в избирательные бюллетени на муниципальных выборах 13 сентября. В ходе седьмого заседания республиканского парламента 16 апреля изменения в Избирательный кодекс РТ приняли во втором и окончательном чтении, сообщил корреспондент РБК-Татарстан из здания Госсовета.

Свое решение парламентарии аргументировали тем, что в Татарстане зарегистрировано более 60 региональных отделений политических партий, из которых можно сделать выбор. Федеральное законодательство дает субъекту право исключить строку "против всех кандидатов" и "против всех списков кандидатов" из избирательных бюллетеней на выборах в органы местного самоуправления.

"На наш взгляд, строка "против всех" на муниципальных выборах может привести к затруднениям", - сказал на заседании глава комитета по госстроительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин. Он пояснил, что если число голосов, поданных за лидирующего кандидата, меньше числа голосов против всех, выборы признаются несостоявшимися. "Соответственно, проведение повторных выборов потребовало бы дополнительных затрат на их организацию и проведение", - отметил он.

13 сентября муниципальные выборы пройдут на территории городских округов – Казани и Набережных Челнов, 38 городских поселений и более 800 сельских поселений.

Ранее Центризбирком Татарстана утвердил список политических партий, выдвижение которыми кандидатов не потребует сбора подписей. «Единая Россия», «Коммунистическая партия Российской Федерации», «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко» могут не собирать подписи во всех районах РТ, "Правое дело" - только в Большекульгинском сельском поселении Рыбно-Слободского района, а «Коммунисты России» - в Монастырском сельском поселении Тетюшского района. Остальные желающие принять участие в выборах должны собрать подписи не менее 0,5% избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа. Сбор подписей не требуется, если число жителей поселения не превышает 10 тыс. человек.

Татьяна Ренкова, Елена Иванова