Лента новостей
Все новости Татарстан
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Власти Казани обещали дать бой несанкционированной сезонной торговле 15:23  Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика
Депутаты РТ решили не вводить графу "против всех" на муниципальных выборах
Татарстан, 16 апр 2015, 11:48
0
Депутаты РТ решили не вводить графу "против всех" на муниципальных выборах
Парламент Татарстана не дал возможность избирателям отвергнуть всех кандидатов на площадке муниципальных выборов 13 сентября. В республике зарегистрировано более полусотни партий, а значит, выбор есть, заключили депутаты.

Депутаты Госсовета РТ отказались от включения графы «против всех» в избирательные бюллетени на муниципальных выборах 13 сентября. В ходе седьмого заседания республиканского парламента 16 апреля изменения в Избирательный кодекс РТ приняли во втором и окончательном чтении, сообщил корреспондент РБК-Татарстан из здания Госсовета.

Свое решение парламентарии аргументировали тем, что в Татарстане зарегистрировано более 60 региональных отделений политических партий, из которых можно сделать выбор. Федеральное законодательство дает субъекту право исключить строку "против всех кандидатов" и "против всех списков кандидатов" из избирательных бюллетеней на выборах в органы местного самоуправления.

"На наш взгляд, строка "против всех" на муниципальных выборах может привести к затруднениям", - сказал на заседании глава комитета по госстроительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин. Он пояснил, что если число голосов, поданных за лидирующего кандидата, меньше числа голосов против всех, выборы признаются несостоявшимися. "Соответственно, проведение повторных выборов потребовало бы дополнительных затрат на их организацию и проведение", - отметил он.

13 сентября муниципальные выборы пройдут на территории городских округов – Казани и Набережных Челнов, 38 городских поселений и более 800 сельских поселений.

Ранее Центризбирком Татарстана утвердил список политических партий, выдвижение которыми кандидатов не потребует сбора подписей. «Единая Россия», «Коммунистическая партия Российской Федерации», «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко» могут не собирать подписи во всех районах РТ, "Правое дело" - только в Большекульгинском сельском поселении Рыбно-Слободского района, а «Коммунисты России» - в Монастырском сельском поселении Тетюшского района. Остальные желающие принять участие в выборах должны собрать подписи не менее 0,5% избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа. Сбор подписей не требуется, если число жителей поселения не превышает 10 тыс. человек.

Татьяна Ренкова, Елена Иванова