Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минске пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев Общество, 06:12 Финразведка предложила систему для отслеживания сделок с биткоинами Финансы, 06:00 Bloomberg сообщил о появлении в мире нового миллиардера Бизнес, 05:56 Госдеп одобрил высылку российских дипломатов из Словакии Политика, 05:41 Трамп увидел в действиях демократов попытку украсть выборы Политика, 05:15 В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55
Татарстан ,  
0 

Льготные авиабилеты из Казани в Крым поступят в продажу к 1 июня

До 24 мая «Ак Барс Аэро» подпишет договор с "Росавиацией" о субсидировании перевозок в Крым, а продажа билетов стартует к 1 июня. До 20-30% билетов на маршруте Казань – Симферополь – Казань компания будет продавать по спецтарифу 2,2 тыс.руб. в одну сторону, остальные – по ценам, которые установят сами. Операторы по продаже авиабилетов, опрошенные РБК-Татарстан, настроены оптимистично: по их мнению, благодаря системе компьютерного бронирования, пассажиры надежно застрахованы от скупщиков дешевых билетов и в полной мере смогут использовать преимущество доступных перелетов к курортам «всесоюзной здравницы».

До 24 мая «Ак Барс Аэро» подпишет договор с "Росавиацией" о субсидировании перевозок в Крым, а продажа билетов стартует к 1 июня. Самые дешевые билеты на маршруте Казань – Симферополь – Казань будут стоить 2,2 тыс.руб. в одну сторону. Операторы по продаже авиабилетов, опрошенные РБК-Татарстан, настроены оптимистично: по их мнению благодаря системе компьютерного бронирования пассажиры надежно застрахованы от спекулянтов и смогут приобрести дешевые билеты к курортам «всесоюзной здравницы».

В беседе с РБК-Татарстан советник руководителя Росавиации Сергей Извольский сообщил, что договоры на выполнение субсидируемых воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении будут заключены до 24 мая 2014 года. В течение будущей недели Федеральное агентство воздушного транспорта ожидает получить подписанные бумаги от восьми авиакомпаний, подавших заявки на выполнение субсидируемых перевозок. Это «Ак Барс Аэро», «Алрос», «Нордавиа», «Ред Вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Якутия» и «Ямал». После подписания документов, сообщил С.Извольский, в течение семи дней авиапредприятия обязаны будут зарегистрировать специальные тарифы в системах бронирования, опубликовать их в установленном порядке и открыть продажу билетов. Таким образом, к 1 июня "Ак Барс Аэро" уже должен открыть продажу билетов.

Для Казани спецтариф по маршруту до Симферополя установлен государством в 2,2 тыс. рублей в одну сторону, еще столько же авиакомпании субсидирует государство. Однако не все места в самолетах можно будет купить по льготной цене. По мнению советника руководителя Росавиации, только 20-30% от общего числа пассажиров на борту в Крым будут лететь по спецтарифу, остальные места будут продаваться по обычным ценам, установленным авиакомпанией.

В авиакомпании «Ак Барс Аэро» прокомментировать информацию о своем участии в программе субсидирования авиаперевозок в Крым пообещали 19 мая. Коммерческий директор АКБ Феликс Козлов напомнил РБК-Татарстан, что предприятие планирует открыть рейсы в Крым 14 июня 2014 года. По его словам, свободных билетов на первый рейс уже нет. Напомним, что ранее представители авиакомпании сообщали о намерении выполнять рейсы в Симферополь из аэропорта «Бегишево» с 12 июня по 18 сентября, из Казани – с 14 июня по 17 сентября.

Операторы по продаже билетов не ждут особых проблем с продажами дешевых авиабилетов в Крым. Так, в агентстве «Дилижанс» РБК-Татарстан заметили, что от скупщиков и спекулянтов пассажиров сможет надежно защитить система электронного бронирования, в которую вносятся данные пассажира. По словам операторов, интерес к билетам в Крым в последнее время стабильно высокий: люди звонят практически ежедневно, спрашивая не открылись ли рейсы и не начались ли продажи.

Директор компании по продажам авиабилетов AVT Азамат Сабиров в беседе с РБК-Татарстан не исключил, что покупателями билетов со скидками станут в основном отправляющиеся в Крым на отдых дети и получатели "ведомственных" путевок. Однако он выразил уверенность, что и обычным татарстанцам дешевые билеты приобрести удастся.

Полеты по специальному тарифу будут выполняться в аэропорт Симферополя и в обратном направлении с 1 июня по 31 октября 2014 года из 17 российских городов, расположенных в Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. Действие льготной программы распространяется на всех пассажиров без ограничений, в том числе зарубежных туристов. На реализацию программы субсидирования авиационных перевозок в Симферополь и в обратном направлении в федеральном бюджете предусмотрели 679,8 млн рублей.

Татьяна Ренкова