Лента новостей
Все новости Татарстан
В Татарстане создали холодильники, следящие за сроком годности продуктов 15:17  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ростех» открыл в РТ новое производство снарядов за 4 млрд рублей 14:33  «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft
Льготные авиабилеты из Казани в Крым поступят в продажу к 1 июня
Татарстан, 16 мая 2014, 13:19
0
Льготные авиабилеты из Казани в Крым поступят в продажу к 1 июня
До 24 мая «Ак Барс Аэро» подпишет договор с "Росавиацией" о субсидировании перевозок в Крым, а продажа билетов стартует к 1 июня. До 20-30% билетов на маршруте Казань – Симферополь – Казань компания будет продавать по спецтарифу 2,2 тыс.руб. в одну сторону, остальные – по ценам, которые установят сами. Операторы по продаже авиабилетов, опрошенные РБК-Татарстан, настроены оптимистично: по их мнению, благодаря системе компьютерного бронирования, пассажиры надежно застрахованы от скупщиков дешевых билетов и в полной мере смогут использовать преимущество доступных перелетов к курортам «всесоюзной здравницы».

До 24 мая «Ак Барс Аэро» подпишет договор с "Росавиацией" о субсидировании перевозок в Крым, а продажа билетов стартует к 1 июня. Самые дешевые билеты на маршруте Казань – Симферополь – Казань будут стоить 2,2 тыс.руб. в одну сторону. Операторы по продаже авиабилетов, опрошенные РБК-Татарстан, настроены оптимистично: по их мнению благодаря системе компьютерного бронирования пассажиры надежно застрахованы от спекулянтов и смогут приобрести дешевые билеты к курортам «всесоюзной здравницы».

В беседе с РБК-Татарстан советник руководителя Росавиации Сергей Извольский сообщил, что договоры на выполнение субсидируемых воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении будут заключены до 24 мая 2014 года. В течение будущей недели Федеральное агентство воздушного транспорта ожидает получить подписанные бумаги от восьми авиакомпаний, подавших заявки на выполнение субсидируемых перевозок. Это «Ак Барс Аэро», «Алрос», «Нордавиа», «Ред Вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Якутия» и «Ямал». После подписания документов, сообщил С.Извольский, в течение семи дней авиапредприятия обязаны будут зарегистрировать специальные тарифы в системах бронирования, опубликовать их в установленном порядке и открыть продажу билетов. Таким образом, к 1 июня "Ак Барс Аэро" уже должен открыть продажу билетов.

Для Казани спецтариф по маршруту до Симферополя установлен государством в 2,2 тыс. рублей в одну сторону, еще столько же авиакомпании субсидирует государство. Однако не все места в самолетах можно будет купить по льготной цене. По мнению советника руководителя Росавиации, только 20-30% от общего числа пассажиров на борту в Крым будут лететь по спецтарифу, остальные места будут продаваться по обычным ценам, установленным авиакомпанией.

В авиакомпании «Ак Барс Аэро» прокомментировать информацию о своем участии в программе субсидирования авиаперевозок в Крым пообещали 19 мая. Коммерческий директор АКБ Феликс Козлов напомнил РБК-Татарстан, что предприятие планирует открыть рейсы в Крым 14 июня 2014 года. По его словам, свободных билетов на первый рейс уже нет. Напомним, что ранее представители авиакомпании сообщали о намерении выполнять рейсы в Симферополь из аэропорта «Бегишево» с 12 июня по 18 сентября, из Казани – с 14 июня по 17 сентября.

Операторы по продаже билетов не ждут особых проблем с продажами дешевых авиабилетов в Крым. Так, в агентстве «Дилижанс» РБК-Татарстан заметили, что от скупщиков и спекулянтов пассажиров сможет надежно защитить система электронного бронирования, в которую вносятся данные пассажира. По словам операторов, интерес к билетам в Крым в последнее время стабильно высокий: люди звонят практически ежедневно, спрашивая не открылись ли рейсы и не начались ли продажи.

Директор компании по продажам авиабилетов AVT Азамат Сабиров в беседе с РБК-Татарстан не исключил, что покупателями билетов со скидками станут в основном отправляющиеся в Крым на отдых дети и получатели "ведомственных" путевок. Однако он выразил уверенность, что и обычным татарстанцам дешевые билеты приобрести удастся.

Полеты по специальному тарифу будут выполняться в аэропорт Симферополя и в обратном направлении с 1 июня по 31 октября 2014 года из 17 российских городов, расположенных в Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. Действие льготной программы распространяется на всех пассажиров без ограничений, в том числе зарубежных туристов. На реализацию программы субсидирования авиационных перевозок в Симферополь и в обратном направлении в федеральном бюджете предусмотрели 679,8 млн рублей.

Татьяна Ренкова