Лента новостей
Все новости Татарстан
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы
В Чистополе открыли производство расходных материалов для медицины
Татарстан, 16 ноя 2013, 09:48
0
В Чистополе открыли производство расходных материалов для медицины
Первый резидент индустриально парка «Чистополь» - екатеринбургская «Дельрус» запустила цех по производству медицинских масок, шапочек, латексных перчаток и дезинфицирующего раствора. В ближайшие несколько лет руководство компании рассчитывает занять от 5% до 12% рынка медицинских изделий в РТ. До 2017 года компания запустит еще три цеха по производству медицинского оборудования, увеличив инвестиции в проект до 700 млн рублей.
Фото: РБК-Татарстан

Первый резидент индустриально парка «Чистополь» - екатеринбургская «Дельрус» запустила цех по производству медицинских масок, шапочек, латексных перчаток и дезинфицирующего раствора. В ближайшие несколько лет руководство компании рассчитывает занять от 5% до 12% рынка медицинских изделий в РТ. До 2017 года компания запустит еще три цеха по производству медицинского оборудования, увеличив инвестиции в проект до 700 млн рублей.

На заводе будут производить латексные перчатки на сумму 200 млн рублей в год, медицинские маски и шапочки – на сумму 50 млн рублей, на сумму 70 млн рублей в год будет производиться дезинфицирующий раствор, рассказал на церемонии открытия гендиректор ООО ПО «Дельрус Чистополь» Камиль Назмеев. Основными потребителями, по его словам, станут лечебно-профилактические учреждения Татарстана, в этом, по словам гендиректора, «есть и заинтересованность властей».

Выступая на церемонии пуска завода, это подтвердил и премьер-министр Ильдар Халиков, заявив, что «со своей стороны мы поддержим этот проект».

Строительство первой очереди завода «Дельрус» вела за счет собственных средств, деньги сторонних инвесторов не привлекались. «Банки, скажем так, с осторожностью финансируют подобные проекты, изначально Внешэкономбанк шел основным источником кредитования, - объяснил Назмеев. - Но по условиям ВЭБа, затраты на проект должны составлять не менее 2 млрд рублей. Мы пока не дотягиваем до их требований. Условия же других банков нас пока не устраивают».

«О сроке окупаемости завода говорить пока рано, потому что продукция будет распространяться не только внутри республики, но и по России и странам СНГ, - заявил гендиректор ООО ПО «Дельрус Чистополь» Камиль Назмеев. - Компания имеет 89 представительств в странах СНГ, поэтому основной объем продукции будет распространяться через них».

Сейчас в ООО ПО «Дельрус Чистополь» работает 27 человек, все они жители Чистополя.

"Дельрус" планирует расширить свое производство в будущем. «В Чистополе запланировано производство медицинского оборудования, которое не имеет аналогов у ближайших конкурентов", - заявил Назмеев. Какое именно, он не уточнил. До 2017 года «Дельрус» намерен построить еще 3 цеха, общий объем вложений в проект тогда составит около 700 млн рублей. Руководство компании ведет переговоры с «Газпромбанком» по вопросу дальнейшего финансирования проекта.

"То, что в Чистополе появился первый резидент – хороший пример для других инвесторов", - прокомментировал РБК-Татарстан открытие первого завода руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов. По его словам, сейчас ведутся активные переговоры с еще семью потенциальными резидентами индустриального парка «Чистополь».

Дельрус – международная научно-производственная компания, основана в 1991 году. Основное направление в работе – переоснащение медучреждений, производство товаров для медицины. Центральный офис находится в Екатеринбурге.