Лента новостей
Все новости Татарстан
Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа
В Чистополе открыли производство расходных материалов для медицины
Татарстан, 16 ноя 2013, 09:48
0
В Чистополе открыли производство расходных материалов для медицины
Первый резидент индустриально парка «Чистополь» - екатеринбургская «Дельрус» запустила цех по производству медицинских масок, шапочек, латексных перчаток и дезинфицирующего раствора. В ближайшие несколько лет руководство компании рассчитывает занять от 5% до 12% рынка медицинских изделий в РТ. До 2017 года компания запустит еще три цеха по производству медицинского оборудования, увеличив инвестиции в проект до 700 млн рублей.
Фото: РБК-Татарстан

Первый резидент индустриально парка «Чистополь» - екатеринбургская «Дельрус» запустила цех по производству медицинских масок, шапочек, латексных перчаток и дезинфицирующего раствора. В ближайшие несколько лет руководство компании рассчитывает занять от 5% до 12% рынка медицинских изделий в РТ. До 2017 года компания запустит еще три цеха по производству медицинского оборудования, увеличив инвестиции в проект до 700 млн рублей.

На заводе будут производить латексные перчатки на сумму 200 млн рублей в год, медицинские маски и шапочки – на сумму 50 млн рублей, на сумму 70 млн рублей в год будет производиться дезинфицирующий раствор, рассказал на церемонии открытия гендиректор ООО ПО «Дельрус Чистополь» Камиль Назмеев. Основными потребителями, по его словам, станут лечебно-профилактические учреждения Татарстана, в этом, по словам гендиректора, «есть и заинтересованность властей».

Выступая на церемонии пуска завода, это подтвердил и премьер-министр Ильдар Халиков, заявив, что «со своей стороны мы поддержим этот проект».

Строительство первой очереди завода «Дельрус» вела за счет собственных средств, деньги сторонних инвесторов не привлекались. «Банки, скажем так, с осторожностью финансируют подобные проекты, изначально Внешэкономбанк шел основным источником кредитования, - объяснил Назмеев. - Но по условиям ВЭБа, затраты на проект должны составлять не менее 2 млрд рублей. Мы пока не дотягиваем до их требований. Условия же других банков нас пока не устраивают».

«О сроке окупаемости завода говорить пока рано, потому что продукция будет распространяться не только внутри республики, но и по России и странам СНГ, - заявил гендиректор ООО ПО «Дельрус Чистополь» Камиль Назмеев. - Компания имеет 89 представительств в странах СНГ, поэтому основной объем продукции будет распространяться через них».

Сейчас в ООО ПО «Дельрус Чистополь» работает 27 человек, все они жители Чистополя.

"Дельрус" планирует расширить свое производство в будущем. «В Чистополе запланировано производство медицинского оборудования, которое не имеет аналогов у ближайших конкурентов", - заявил Назмеев. Какое именно, он не уточнил. До 2017 года «Дельрус» намерен построить еще 3 цеха, общий объем вложений в проект тогда составит около 700 млн рублей. Руководство компании ведет переговоры с «Газпромбанком» по вопросу дальнейшего финансирования проекта.

"То, что в Чистополе появился первый резидент – хороший пример для других инвесторов", - прокомментировал РБК-Татарстан открытие первого завода руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов. По его словам, сейчас ведутся активные переговоры с еще семью потенциальными резидентами индустриального парка «Чистополь».

Дельрус – международная научно-производственная компания, основана в 1991 году. Основное направление в работе – переоснащение медучреждений, производство товаров для медицины. Центральный офис находится в Екатеринбурге.