Лента новостей
Все новости Татарстан
National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Москва как и Казань видит плюсы от введения туристического сбора 09:44  Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес В Татарстане тарифы на эвакуацию автомобилей вырастут трижды 08:15  «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика
В Чистополе открыли производство расходных материалов для медицины
Татарстан, 16 ноя 2013, 09:48
0
В Чистополе открыли производство расходных материалов для медицины
Первый резидент индустриально парка «Чистополь» - екатеринбургская «Дельрус» запустила цех по производству медицинских масок, шапочек, латексных перчаток и дезинфицирующего раствора. В ближайшие несколько лет руководство компании рассчитывает занять от 5% до 12% рынка медицинских изделий в РТ. До 2017 года компания запустит еще три цеха по производству медицинского оборудования, увеличив инвестиции в проект до 700 млн рублей.
Фото: РБК-Татарстан

Первый резидент индустриально парка «Чистополь» - екатеринбургская «Дельрус» запустила цех по производству медицинских масок, шапочек, латексных перчаток и дезинфицирующего раствора. В ближайшие несколько лет руководство компании рассчитывает занять от 5% до 12% рынка медицинских изделий в РТ. До 2017 года компания запустит еще три цеха по производству медицинского оборудования, увеличив инвестиции в проект до 700 млн рублей.

На заводе будут производить латексные перчатки на сумму 200 млн рублей в год, медицинские маски и шапочки – на сумму 50 млн рублей, на сумму 70 млн рублей в год будет производиться дезинфицирующий раствор, рассказал на церемонии открытия гендиректор ООО ПО «Дельрус Чистополь» Камиль Назмеев. Основными потребителями, по его словам, станут лечебно-профилактические учреждения Татарстана, в этом, по словам гендиректора, «есть и заинтересованность властей».

Выступая на церемонии пуска завода, это подтвердил и премьер-министр Ильдар Халиков, заявив, что «со своей стороны мы поддержим этот проект».

Строительство первой очереди завода «Дельрус» вела за счет собственных средств, деньги сторонних инвесторов не привлекались. «Банки, скажем так, с осторожностью финансируют подобные проекты, изначально Внешэкономбанк шел основным источником кредитования, - объяснил Назмеев. - Но по условиям ВЭБа, затраты на проект должны составлять не менее 2 млрд рублей. Мы пока не дотягиваем до их требований. Условия же других банков нас пока не устраивают».

«О сроке окупаемости завода говорить пока рано, потому что продукция будет распространяться не только внутри республики, но и по России и странам СНГ, - заявил гендиректор ООО ПО «Дельрус Чистополь» Камиль Назмеев. - Компания имеет 89 представительств в странах СНГ, поэтому основной объем продукции будет распространяться через них».

Сейчас в ООО ПО «Дельрус Чистополь» работает 27 человек, все они жители Чистополя.

"Дельрус" планирует расширить свое производство в будущем. «В Чистополе запланировано производство медицинского оборудования, которое не имеет аналогов у ближайших конкурентов", - заявил Назмеев. Какое именно, он не уточнил. До 2017 года «Дельрус» намерен построить еще 3 цеха, общий объем вложений в проект тогда составит около 700 млн рублей. Руководство компании ведет переговоры с «Газпромбанком» по вопросу дальнейшего финансирования проекта.

"То, что в Чистополе появился первый резидент – хороший пример для других инвесторов", - прокомментировал РБК-Татарстан открытие первого завода руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов. По его словам, сейчас ведутся активные переговоры с еще семью потенциальными резидентами индустриального парка «Чистополь».

Дельрус – международная научно-производственная компания, основана в 1991 году. Основное направление в работе – переоснащение медучреждений, производство товаров для медицины. Центральный офис находится в Екатеринбурге.