Лента новостей
Все новости Татарстан
Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21
Татарстан ,  
0 
Семьи жертв крушения «Боинга-737» могут отсудить по 30 млн руб. у британского страховщика
Семьи погибших в крушении «Боинга-737» в казанском аэропорту могут получить компенсацию от страховщиков по 30 и более миллионов рублей, утверждают представители юридической компании Podhurst Orseck из Майами. Они могут претендовать на 50 млн долларов, на которые лизингодатель застраховал самолет в британской компании. Дело, по словам адвокатов, видится им беспроигрышным. Защищать интересы потерпевших в катастрофе изъявили желание уже две зарубежные адвокатские конторы.

Семьи погибших в крушении «Боинга-737» в казанском аэропорту могут получить компенсацию от страховщиков по 30 и более миллионов рублей, утверждают представители юридической компании Podhurst Orseck из Майами. Они могут претендовать на 50 млн долларов, на которые лизингодатель застраховал самолет в британской компании. Дело, по словам адвокатов, видится им беспроигрышным. Защищать интересы потерпевших в катастрофе изъявили желание уже две зарубежные адвокатские конторы.

Как сообщили 17 января журналистам приехавшие из США в Казань адвокаты Podhurst Orseck Артур Баллин и Хериберто Рамос, они могут отсудить по несколько десятков миллионов рублей у лондонской страховой компании «Кеннеди групп». Она выступила страховщиком лизингодателя злополучного "Боинга" - компании AWAS из Майами, из штата Флорида. Компенсационный лимит на всех пассажиров по страховке, по словам юристов, составляет порядка 50 млн долларов.

Адвокаты Podhurst Orseck, которые с 1972 года представляют интересы потерпевших после авиакатастроф по всему миру, предлагают потерпевшим в казанской авиакатастрофе свои услуги. Клиентами не могут стать только семьи погибших пилотов, так как летчики, по словам адвокатов, в ходе расследования могут быть признаны виновниками крушения. Чтобы начать борьбу за многомиллионные компенсации, семьям погибших нужно обратиться к партнеру Podhurst Orseck в Казани – компании «Татюринформ». Чтобы принять решение, начинать тяжбу или нет, у семей, по словам юристов, на размышление есть время до 17 ноября 2015 года.

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, адвокат Podhurst Orseck Артур Баллин сообщил, что на данный момент подписан контракт с одной семьей, в которой после гибели 17 ноября супруга на руках у женщины остался ребенок-инвалид. «Женщина находится в отчаянии», - сказал А.Баллин. Еще 3 семьи готовятся принять решение.

А.Баллин уверен, что он и его команда смогут добиться для семьи каждого погибшего компенсации, в разы превышающей уже выплаченные «СОГАЗом» 2 млн рублей. «Дело говорит само за себя, - сказал он. - Вы садитесь в самолет и не возвращаетесь - это само по себе говорит о вине авиакомпании».

По его словам, размер компенсационных выплат будет рассчитываться для семьи каждого погибшего индивидуально. Так, жена и дети погибшего отца семейства могут претендовать на компенсацию в размере его зарплаты за 25 лет, а также компенсацию за нравственные муки. Могут быть компенсированы и нравственные страдания родственников, и те деньги, которые человек мог бы заработать, не случись ему погибнуть, а также услуги, которые он мог бы оказать семье. По слова Артура Баллина, в США семья с детьми, потерявшими в крушении самолета одного из родителей, могла бы получить более 1 млн долларов.

За свои услуги адвокаты просят процент от суммы компенсации. С первых 3 млн рублей, которые получит семья, плата не взымается, следующие 1,5 млн – получают юристы, от оставшейся суммы компенсации Podhurst Orseck отходит одна треть.

Podhurst Orseck представляла интересы 150 семей погибших в крушении рейса Москва-Иркутск АК «Сибирь», которое произошло в 2006 году. По словам представителей фирмы, для семьи каждого из погибших удалось добиться выплат по 450-500 тыс. долларов.

Podhurst Orseck - не первая юридическая компания, которая хочет оказать услуги пострадавшим в казанской авиакатастрофе. Напомним, в декабре 2013 года об этом заявила греческая юридическая компания Pavlakis, Moschos&Associates. По данным пресс-релиза (представляет греков в Казани), переговоры с греческими юристами начали несколько семей погибших. Точное число клиентов не указывалось.

Напомним, что самолет авиакомпании «Татарстан» потерпел крушение в аэропорту «Казань» 17 ноября 2013 года. Жертвами катастрофы стали все, кто находился на борту воздушного судна: 44 пассажира и 6 членов экипажа. От компании «СОГАЗ» семьи погибших получили по 2 млн рублей и 25 тыс.рублей на погребение, 1 млн каждой семье выплатил резервный фонд кабинета министров РТ. Были и другие компенсации: от работодателей находившихся в самолете сотрудников фирм и предприятий, от АК «Татарстан» для своих работников и т.д.