Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа В поселке Васильево более 100 семей «аварийщиков» переехали в новые дома 18:48  Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Объем незаконных автобусных перевозок в Татарстане превысил 6 млн человек 18:34  Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика
После пожара в "Адмирале" МЧС начало проверку более 200 торговых объектов
Татарстан, 17 мар, 2015 11:13
0
После пожара в "Адмирале" МЧС начало проверку более 200 торговых объектов
В Татарстане после пожара в ТЦ «Адмирал» стартуют масштабные проверки торговых объектов с массовым пребыванием людей. Прокурор РТ Илдус Нафиков дал поручение главе МЧС до середины апреля проверить более двух сотен объектов. Первый рынок после пожара в казанском торговом комплексе уже закрыли – Верховный суд РТ принял решение приостановить деятельность объекта в Набережных Челнах.

Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев, всего проверки пожарной безопасности пройдут на 239 объектах и завершатся до 16 апреля 2015 года. Галиев подчеркнул, что инспекторы и сотрудники МЧС при проведении внеплановых проверок должны действовать в рамках федерального закона о защите прав предпринимателей. Напомним, что проверить все объекты с массовым пребыванием людей президент Татарстана Рустам Минниханов поручил на следующий день после трагедии.

Первым рынком, деятельность которого приостановили после случившегося 11 марта пожара в ТЦ «Адмирал», стал «Комсомольский» в Набережных Челнах. Собственником торгового объекта, где работали 700 предпринимателей, является ООО «Меценат». Нарушения требований пожарной безопасности инспекторы пожнадзора выявили еще в 2013 году. В конце 2014 выяснилось, что собственник проигнорировал предписание МЧС и систему безопасности не наладил. 23 ноября прошлого года городской суд Н.Челнов требования прокуратуры удовлетворил лишь частично: устранить выявленные нарушения обязал, но закрывать рынок отказался. Решение судья мотивировал тем, что в условиях экономического кризиса перерыв в деятельности объекта, дающего работу большому числу людей, повлечет социальный взрыв. Теперь же после трагедии в казанском «Адмирале», Верховный суд РТ удовлетворил апелляцию прокуратуры, приостановив работу рынка до тех пор, пока собственник не устранит выявленные недочеты.

Председатель Гильдии малого и среднего предпринимательства Казани Евгений Иосипов в беседе с РБК-Татарстан посетовал на то, что пожарная безопасность рынков зависит исключительно от порядочности собственников. Инспекторы пожарного надзора, констатировал он, приходят с проверками регулярно, но их предписания владельцы позволяют себе игнорировать, несмотря на то, что затраты на безопасность заложены в арендную плату. По его словам, ответственность за произошедшую 11 марта трагедию целиком и полностью лежит на владельце здания, сэкономившем на системах пожарной безопасности.

Напомним, пожар в ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта, погибло 17 человек. Фигурантами заведенного по факту пожара уголовного дела стали председатель совета директоров компании-собственника здания «УК «АС Менеджемент» миллиардер Алексей Семин и генеральный директор этой компании Роберт Хайруллин, а также руководство компании-арендатора ООО «Заря» - директор Гусейн Гахраманов и его заместитель по технике безопасности Николай Каекин и бывший судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела регионального УФССП России Минзиля Сафина и специалист третьего разряда инспекции Государственного строительного надзора РТ Галия Исаева.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.