Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
На WorldSkills-2019 в Казани будут представлены профессии будущего 09:41  СК посчитал авиакомпанию «ВИМ-Авиа» пирамидой 09:34, Бизнес Суд зарегистрировал иск АФК «Система» на 330 млрд руб. к «Роснефти» 09:17, Бизнес СКР приостановил дело о хищениях на реставрации Изборской крепости 09:09, Общество Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану 09:08, Мнение Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Сергей Эмдин: «Рынок связи формирует новую экосистему мобильных услуг» 08:39, Интервью  Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика На земле, в воде и воздухе: экономические прорывы Татарстана в 2017 году 08:13  СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество
Мэр Н.Челнов Шайхразиев переходит на работу в правительство Татарстана
Татарстан, 17 сен, 2014 19:16
0
Мэр Н.Челнов Шайхразиев переходит на работу в правительство Татарстана
Василь Шайхразиев 18 сентября досрочно покинет пост мэра Набережных Челнов. Вопрос о прекращении его полномочий рассмотрит в пятницу Городской совет. Источник РБК-Татарстан в одном из министерств заявляет, что новым местом работы чиновника станет правительство республики, а именно – пост вице-премьера. Представители сообщества Н.Челнов отмечают, Василь Шайхразиев запомнится им, как «самый креативный мэр».

Василь Шайхразиев 18 сентября досрочно покинет пост мэра Набережных Челнов. Вопрос о прекращении его полномочий рассмотрит в пятницу городской совет. Источник РБК-Татарстан в одном из министерств заявляет, что новым местом работы чиновника станет правительство республики, а именно – пост вице-премьера. Представители сообщества Н.Челнов отмечают, Василь Шайхразиев запомнится им, как «самый креативный мэр».

Василь Шайхразиев досрочно сложил с себя полномочия депутата Городского совета Набережных Челнов. 18 августа совет рассмотрит вопрос о его досрочном уходе с поста мэра города. Информацию об этом опубликовали на официальном сайте исполкома города. Вместе с градоначальником свой пост покидает руководитель исполкома Фархад Латыпов.

Источник РБК-Татарстан в одном из министерств, который утверждает, что лично видел указы президента РТ, заявил, что Василь Шайхразиев станет вице-премьером республики. Ранее в СМИ республики проходила информация о том, что челнинский мэр может сменить на посту министра по делам молодежи и спорту РТ Рафиса Бурганова. Напомним, по итогам выборов в Госсовет РТ Бурганов получил мандат в республиканский парламент.

Напомним, Василь Шайхразиев в октябре 2010 года сменил на посту мэра Набережных Челнов Ильдара Халикова, который возглавил тогда правительство Татарстана. С 2006 года Шайхразиев занимал пост руководителя исполкома Н.Челнов. На работу в органы исполнительной власти он пришел в 2003 году, в течение года занимая пост помощника главы одного из районов города.

Василь Шайхразиев, согласно информации официального сайта мэрии Н.Челнов, родился 3 февраля 1963 года в деревне Саитово Мензелинского района ТАССР. Трудовой путь началс 1980 году, поступив на работу «Камгэсэнергострой», где работал монтером. В 1983 году, отслужив в пограничных войсках КГБ СССР, В.Шайхразиев поступил на службу в органы МВД. В 1990 году окончил высшую юридическую заочную школу МВД СССР по специальности «правоведение». С августа 1993 года возглавлял правовое управление акционерного коммерческого банка «Челныбанк», в 1995 году - финансовую компанию «Челны».

Председатель наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций Набережных Челнов Сергей Майоров в беседе с РБК-Татарстан отметил, что Василь Шайхразиев запомнился ему как «один из самых креативных мэров».

«Василь Шайхразиев посадил Челны на велосипед. Такого количества велосипедных дорожек, сколько появилось при нем, нет, наверное, даже в Москве!» - заметил С.Майоров, добавив, что градоначальник популяризировал уникальные виды спорта, например, скандинавскую ходьбу. Запомнились предпринимателю и благотворительные приемы у градоначальника по сбору средств в помощь нуждающимся. Отметил работоспособность и физическую подготовку уже почти бывшего мэра Набережных Челнов.

Одним из первых мэров, напомнил предприниматель, Шайхразиев начал активно использовать социальные сети, и реагировать на поступающие в микроблог в Twitter жалобы горожан. «Не дистанцировался от народа», - заметил С.Майоров.

По словам Сергея Майорова, важнейшими шагами на пути содействия бизнесу во время работы В.Шайхразиева стало создание 2,5 года назад в муниципалитете отдела по поддержке предпринимательства, а также городского Агентства по привлечению инвестиций. «Отношение к бизнесу стало совсем другим», - сказал С.Майров, пояснив, что взаимодействовать с чиновниками стало гораздо проще. Особо бизнесмен отметил начавшиеся при Шайхразиеве строительство промышленного парка «Развитие», развитие «КИП-мастер» и наращивание сотрудничества ОАО «КАМАЗ» с компанией «Мерседес».

Татьяна Ренкова