Лента новостей
Все новости Татарстан
Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика
Мэр Н.Челнов Шайхразиев переходит на работу в правительство Татарстана
Татарстан, 17 сен 2014, 19:16
0
Мэр Н.Челнов Шайхразиев переходит на работу в правительство Татарстана
Василь Шайхразиев 18 сентября досрочно покинет пост мэра Набережных Челнов. Вопрос о прекращении его полномочий рассмотрит в пятницу Городской совет. Источник РБК-Татарстан в одном из министерств заявляет, что новым местом работы чиновника станет правительство республики, а именно – пост вице-премьера. Представители сообщества Н.Челнов отмечают, Василь Шайхразиев запомнится им, как «самый креативный мэр».

Василь Шайхразиев 18 сентября досрочно покинет пост мэра Набережных Челнов. Вопрос о прекращении его полномочий рассмотрит в пятницу городской совет. Источник РБК-Татарстан в одном из министерств заявляет, что новым местом работы чиновника станет правительство республики, а именно – пост вице-премьера. Представители сообщества Н.Челнов отмечают, Василь Шайхразиев запомнится им, как «самый креативный мэр».

Василь Шайхразиев досрочно сложил с себя полномочия депутата Городского совета Набережных Челнов. 18 августа совет рассмотрит вопрос о его досрочном уходе с поста мэра города. Информацию об этом опубликовали на официальном сайте исполкома города. Вместе с градоначальником свой пост покидает руководитель исполкома Фархад Латыпов.

Источник РБК-Татарстан в одном из министерств, который утверждает, что лично видел указы президента РТ, заявил, что Василь Шайхразиев станет вице-премьером республики. Ранее в СМИ республики проходила информация о том, что челнинский мэр может сменить на посту министра по делам молодежи и спорту РТ Рафиса Бурганова. Напомним, по итогам выборов в Госсовет РТ Бурганов получил мандат в республиканский парламент.

Напомним, Василь Шайхразиев в октябре 2010 года сменил на посту мэра Набережных Челнов Ильдара Халикова, который возглавил тогда правительство Татарстана. С 2006 года Шайхразиев занимал пост руководителя исполкома Н.Челнов. На работу в органы исполнительной власти он пришел в 2003 году, в течение года занимая пост помощника главы одного из районов города.

Василь Шайхразиев, согласно информации официального сайта мэрии Н.Челнов, родился 3 февраля 1963 года в деревне Саитово Мензелинского района ТАССР. Трудовой путь началс 1980 году, поступив на работу «Камгэсэнергострой», где работал монтером. В 1983 году, отслужив в пограничных войсках КГБ СССР, В.Шайхразиев поступил на службу в органы МВД. В 1990 году окончил высшую юридическую заочную школу МВД СССР по специальности «правоведение». С августа 1993 года возглавлял правовое управление акционерного коммерческого банка «Челныбанк», в 1995 году - финансовую компанию «Челны».

Председатель наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций Набережных Челнов Сергей Майоров в беседе с РБК-Татарстан отметил, что Василь Шайхразиев запомнился ему как «один из самых креативных мэров».

«Василь Шайхразиев посадил Челны на велосипед. Такого количества велосипедных дорожек, сколько появилось при нем, нет, наверное, даже в Москве!» - заметил С.Майоров, добавив, что градоначальник популяризировал уникальные виды спорта, например, скандинавскую ходьбу. Запомнились предпринимателю и благотворительные приемы у градоначальника по сбору средств в помощь нуждающимся. Отметил работоспособность и физическую подготовку уже почти бывшего мэра Набережных Челнов.

Одним из первых мэров, напомнил предприниматель, Шайхразиев начал активно использовать социальные сети, и реагировать на поступающие в микроблог в Twitter жалобы горожан. «Не дистанцировался от народа», - заметил С.Майоров.

По словам Сергея Майорова, важнейшими шагами на пути содействия бизнесу во время работы В.Шайхразиева стало создание 2,5 года назад в муниципалитете отдела по поддержке предпринимательства, а также городского Агентства по привлечению инвестиций. «Отношение к бизнесу стало совсем другим», - сказал С.Майров, пояснив, что взаимодействовать с чиновниками стало гораздо проще. Особо бизнесмен отметил начавшиеся при Шайхразиеве строительство промышленного парка «Развитие», развитие «КИП-мастер» и наращивание сотрудничества ОАО «КАМАЗ» с компанией «Мерседес».

Татьяна Ренкова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.