Лента новостей
Все новости Татарстан
Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric
Мэр Н.Челнов Шайхразиев переходит на работу в правительство Татарстана
Татарстан, 17 сен 2014, 19:16
0
Мэр Н.Челнов Шайхразиев переходит на работу в правительство Татарстана
Василь Шайхразиев 18 сентября досрочно покинет пост мэра Набережных Челнов. Вопрос о прекращении его полномочий рассмотрит в пятницу Городской совет. Источник РБК-Татарстан в одном из министерств заявляет, что новым местом работы чиновника станет правительство республики, а именно – пост вице-премьера. Представители сообщества Н.Челнов отмечают, Василь Шайхразиев запомнится им, как «самый креативный мэр».

Василь Шайхразиев 18 сентября досрочно покинет пост мэра Набережных Челнов. Вопрос о прекращении его полномочий рассмотрит в пятницу городской совет. Источник РБК-Татарстан в одном из министерств заявляет, что новым местом работы чиновника станет правительство республики, а именно – пост вице-премьера. Представители сообщества Н.Челнов отмечают, Василь Шайхразиев запомнится им, как «самый креативный мэр».

Василь Шайхразиев досрочно сложил с себя полномочия депутата Городского совета Набережных Челнов. 18 августа совет рассмотрит вопрос о его досрочном уходе с поста мэра города. Информацию об этом опубликовали на официальном сайте исполкома города. Вместе с градоначальником свой пост покидает руководитель исполкома Фархад Латыпов.

Источник РБК-Татарстан в одном из министерств, который утверждает, что лично видел указы президента РТ, заявил, что Василь Шайхразиев станет вице-премьером республики. Ранее в СМИ республики проходила информация о том, что челнинский мэр может сменить на посту министра по делам молодежи и спорту РТ Рафиса Бурганова. Напомним, по итогам выборов в Госсовет РТ Бурганов получил мандат в республиканский парламент.

Напомним, Василь Шайхразиев в октябре 2010 года сменил на посту мэра Набережных Челнов Ильдара Халикова, который возглавил тогда правительство Татарстана. С 2006 года Шайхразиев занимал пост руководителя исполкома Н.Челнов. На работу в органы исполнительной власти он пришел в 2003 году, в течение года занимая пост помощника главы одного из районов города.

Василь Шайхразиев, согласно информации официального сайта мэрии Н.Челнов, родился 3 февраля 1963 года в деревне Саитово Мензелинского района ТАССР. Трудовой путь началс 1980 году, поступив на работу «Камгэсэнергострой», где работал монтером. В 1983 году, отслужив в пограничных войсках КГБ СССР, В.Шайхразиев поступил на службу в органы МВД. В 1990 году окончил высшую юридическую заочную школу МВД СССР по специальности «правоведение». С августа 1993 года возглавлял правовое управление акционерного коммерческого банка «Челныбанк», в 1995 году - финансовую компанию «Челны».

Председатель наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций Набережных Челнов Сергей Майоров в беседе с РБК-Татарстан отметил, что Василь Шайхразиев запомнился ему как «один из самых креативных мэров».

«Василь Шайхразиев посадил Челны на велосипед. Такого количества велосипедных дорожек, сколько появилось при нем, нет, наверное, даже в Москве!» - заметил С.Майоров, добавив, что градоначальник популяризировал уникальные виды спорта, например, скандинавскую ходьбу. Запомнились предпринимателю и благотворительные приемы у градоначальника по сбору средств в помощь нуждающимся. Отметил работоспособность и физическую подготовку уже почти бывшего мэра Набережных Челнов.

Одним из первых мэров, напомнил предприниматель, Шайхразиев начал активно использовать социальные сети, и реагировать на поступающие в микроблог в Twitter жалобы горожан. «Не дистанцировался от народа», - заметил С.Майоров.

По словам Сергея Майорова, важнейшими шагами на пути содействия бизнесу во время работы В.Шайхразиева стало создание 2,5 года назад в муниципалитете отдела по поддержке предпринимательства, а также городского Агентства по привлечению инвестиций. «Отношение к бизнесу стало совсем другим», - сказал С.Майров, пояснив, что взаимодействовать с чиновниками стало гораздо проще. Особо бизнесмен отметил начавшиеся при Шайхразиеве строительство промышленного парка «Развитие», развитие «КИП-мастер» и наращивание сотрудничества ОАО «КАМАЗ» с компанией «Мерседес».

Татьяна Ренкова