Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Татарстан ,  
0 
Мэр Н.Челнов Шайхразиев переходит на работу в правительство Татарстана
Василь Шайхразиев 18 сентября досрочно покинет пост мэра Набережных Челнов. Вопрос о прекращении его полномочий рассмотрит в пятницу Городской совет. Источник РБК-Татарстан в одном из министерств заявляет, что новым местом работы чиновника станет правительство республики, а именно – пост вице-премьера. Представители сообщества Н.Челнов отмечают, Василь Шайхразиев запомнится им, как «самый креативный мэр».

Василь Шайхразиев 18 сентября досрочно покинет пост мэра Набережных Челнов. Вопрос о прекращении его полномочий рассмотрит в пятницу городской совет. Источник РБК-Татарстан в одном из министерств заявляет, что новым местом работы чиновника станет правительство республики, а именно – пост вице-премьера. Представители сообщества Н.Челнов отмечают, Василь Шайхразиев запомнится им, как «самый креативный мэр».

Василь Шайхразиев досрочно сложил с себя полномочия депутата Городского совета Набережных Челнов. 18 августа совет рассмотрит вопрос о его досрочном уходе с поста мэра города. Информацию об этом опубликовали на официальном сайте исполкома города. Вместе с градоначальником свой пост покидает руководитель исполкома Фархад Латыпов.

Источник РБК-Татарстан в одном из министерств, который утверждает, что лично видел указы президента РТ, заявил, что Василь Шайхразиев станет вице-премьером республики. Ранее в СМИ республики проходила информация о том, что челнинский мэр может сменить на посту министра по делам молодежи и спорту РТ Рафиса Бурганова. Напомним, по итогам выборов в Госсовет РТ Бурганов получил мандат в республиканский парламент.

Напомним, Василь Шайхразиев в октябре 2010 года сменил на посту мэра Набережных Челнов Ильдара Халикова, который возглавил тогда правительство Татарстана. С 2006 года Шайхразиев занимал пост руководителя исполкома Н.Челнов. На работу в органы исполнительной власти он пришел в 2003 году, в течение года занимая пост помощника главы одного из районов города.

Василь Шайхразиев, согласно информации официального сайта мэрии Н.Челнов, родился 3 февраля 1963 года в деревне Саитово Мензелинского района ТАССР. Трудовой путь началс 1980 году, поступив на работу «Камгэсэнергострой», где работал монтером. В 1983 году, отслужив в пограничных войсках КГБ СССР, В.Шайхразиев поступил на службу в органы МВД. В 1990 году окончил высшую юридическую заочную школу МВД СССР по специальности «правоведение». С августа 1993 года возглавлял правовое управление акционерного коммерческого банка «Челныбанк», в 1995 году - финансовую компанию «Челны».

Председатель наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций Набережных Челнов Сергей Майоров в беседе с РБК-Татарстан отметил, что Василь Шайхразиев запомнился ему как «один из самых креативных мэров».

«Василь Шайхразиев посадил Челны на велосипед. Такого количества велосипедных дорожек, сколько появилось при нем, нет, наверное, даже в Москве!» - заметил С.Майоров, добавив, что градоначальник популяризировал уникальные виды спорта, например, скандинавскую ходьбу. Запомнились предпринимателю и благотворительные приемы у градоначальника по сбору средств в помощь нуждающимся. Отметил работоспособность и физическую подготовку уже почти бывшего мэра Набережных Челнов.

Одним из первых мэров, напомнил предприниматель, Шайхразиев начал активно использовать социальные сети, и реагировать на поступающие в микроблог в Twitter жалобы горожан. «Не дистанцировался от народа», - заметил С.Майоров.

По словам Сергея Майорова, важнейшими шагами на пути содействия бизнесу во время работы В.Шайхразиева стало создание 2,5 года назад в муниципалитете отдела по поддержке предпринимательства, а также городского Агентства по привлечению инвестиций. «Отношение к бизнесу стало совсем другим», - сказал С.Майров, пояснив, что взаимодействовать с чиновниками стало гораздо проще. Особо бизнесмен отметил начавшиеся при Шайхразиеве строительство промышленного парка «Развитие», развитие «КИП-мастер» и наращивание сотрудничества ОАО «КАМАЗ» с компанией «Мерседес».

Татьяна Ренкова