Лента новостей
Все новости Татарстан
Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Минниханов: Критика в соцсетях это — мощная обратная связь с людьми 13:06  Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика
Мэр Н.Челнов Шайхразиев переходит на работу в правительство Татарстана
Татарстан, 17 сен 2014, 19:16
0
Мэр Н.Челнов Шайхразиев переходит на работу в правительство Татарстана
Василь Шайхразиев 18 сентября досрочно покинет пост мэра Набережных Челнов. Вопрос о прекращении его полномочий рассмотрит в пятницу Городской совет. Источник РБК-Татарстан в одном из министерств заявляет, что новым местом работы чиновника станет правительство республики, а именно – пост вице-премьера. Представители сообщества Н.Челнов отмечают, Василь Шайхразиев запомнится им, как «самый креативный мэр».

Василь Шайхразиев 18 сентября досрочно покинет пост мэра Набережных Челнов. Вопрос о прекращении его полномочий рассмотрит в пятницу городской совет. Источник РБК-Татарстан в одном из министерств заявляет, что новым местом работы чиновника станет правительство республики, а именно – пост вице-премьера. Представители сообщества Н.Челнов отмечают, Василь Шайхразиев запомнится им, как «самый креативный мэр».

Василь Шайхразиев досрочно сложил с себя полномочия депутата Городского совета Набережных Челнов. 18 августа совет рассмотрит вопрос о его досрочном уходе с поста мэра города. Информацию об этом опубликовали на официальном сайте исполкома города. Вместе с градоначальником свой пост покидает руководитель исполкома Фархад Латыпов.

Источник РБК-Татарстан в одном из министерств, который утверждает, что лично видел указы президента РТ, заявил, что Василь Шайхразиев станет вице-премьером республики. Ранее в СМИ республики проходила информация о том, что челнинский мэр может сменить на посту министра по делам молодежи и спорту РТ Рафиса Бурганова. Напомним, по итогам выборов в Госсовет РТ Бурганов получил мандат в республиканский парламент.

Напомним, Василь Шайхразиев в октябре 2010 года сменил на посту мэра Набережных Челнов Ильдара Халикова, который возглавил тогда правительство Татарстана. С 2006 года Шайхразиев занимал пост руководителя исполкома Н.Челнов. На работу в органы исполнительной власти он пришел в 2003 году, в течение года занимая пост помощника главы одного из районов города.

Василь Шайхразиев, согласно информации официального сайта мэрии Н.Челнов, родился 3 февраля 1963 года в деревне Саитово Мензелинского района ТАССР. Трудовой путь началс 1980 году, поступив на работу «Камгэсэнергострой», где работал монтером. В 1983 году, отслужив в пограничных войсках КГБ СССР, В.Шайхразиев поступил на службу в органы МВД. В 1990 году окончил высшую юридическую заочную школу МВД СССР по специальности «правоведение». С августа 1993 года возглавлял правовое управление акционерного коммерческого банка «Челныбанк», в 1995 году - финансовую компанию «Челны».

Председатель наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций Набережных Челнов Сергей Майоров в беседе с РБК-Татарстан отметил, что Василь Шайхразиев запомнился ему как «один из самых креативных мэров».

«Василь Шайхразиев посадил Челны на велосипед. Такого количества велосипедных дорожек, сколько появилось при нем, нет, наверное, даже в Москве!» - заметил С.Майоров, добавив, что градоначальник популяризировал уникальные виды спорта, например, скандинавскую ходьбу. Запомнились предпринимателю и благотворительные приемы у градоначальника по сбору средств в помощь нуждающимся. Отметил работоспособность и физическую подготовку уже почти бывшего мэра Набережных Челнов.

Одним из первых мэров, напомнил предприниматель, Шайхразиев начал активно использовать социальные сети, и реагировать на поступающие в микроблог в Twitter жалобы горожан. «Не дистанцировался от народа», - заметил С.Майоров.

По словам Сергея Майорова, важнейшими шагами на пути содействия бизнесу во время работы В.Шайхразиева стало создание 2,5 года назад в муниципалитете отдела по поддержке предпринимательства, а также городского Агентства по привлечению инвестиций. «Отношение к бизнесу стало совсем другим», - сказал С.Майров, пояснив, что взаимодействовать с чиновниками стало гораздо проще. Особо бизнесмен отметил начавшиеся при Шайхразиеве строительство промышленного парка «Развитие», развитие «КИП-мастер» и наращивание сотрудничества ОАО «КАМАЗ» с компанией «Мерседес».

Татьяна Ренкова