Лента новостей
Все новости Татарстан
Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы На ремонт Лаишевского отдела полиции потратили 87 млн рублей 16:43  Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Не прошло и года: в Казани закроется единственная Castorama 16:01  Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто
"Бюджетный перевозчик" полетит в Казань к зиме
Татарстан, 17 окт 2014, 11:16
0
"Бюджетный перевозчик" полетит в Казань к зиме
Новый лоукостер "Аэрофлота" "Бюджетный перевозчик" определился с маршрутной сеткой, в которой оказались и ежедневные рейсы в Казань. Стоимость билетов заявлена от 999 рублей без учета дополнительных сборов. Авиаперевозчик рассчитывает получить в Росавиации сертификат эксплуатанта и объявить о запуске полетов в зимнем расписании.

Согласно расписанию, опубликованному вчера вечером на новом сайте компании, вылететь из Москвы в Казань лоукостером можно будет в 12.45, обратно - в 14.55. Летать по этому направлению будут Boeing 737 на 189 кресел. Питание и дополнительные услуги в авиасалоне будут платными.

Как пояснил РБК-Татарстан пресс-секретарь ООО "Бюджетный перевозчик" Максим Фетисов, дата вылетов и старта продаж станет известна после того, как компания получит сертификат эксплуатанта в Росавиации. Лоукостер подал заявку в ведомство 1 октября и ожидает получить разрешение на вылеты в зимнем сезоне, который начинается 27 октября.

Напомним, предыдущий лоукостер "Аэрофлота" - "Добролет" планировал запустить полеты в столицу Татарстан с 21 сентября и успел продать несколько тысяч билетов. Из-за санкций Евросоюза перевозчик приостановил работу 4 августа. Всего «Добролет» вернул за выкупленные 30 тысяч билетов порядка 80 млн руб.

Сейчас ежегодно в Москву из Казани летают более 700 тысяч человек. В январе-мае 2014 года пассажиропоток составил 298 тысяч человек - на 17% выше, чем за аналогичный период 2013-го. Ежедневные рейсы в Москву выполняют "Аэрофлот", "Ак барс аэро", "Трансаэро", Utair и S7.

Руководитель казанской компании по продажам авиабилетов и туров AVT Азамат Сабиров считает, что дневные рейсы неудобны для большинства пассажиров, однако процент загрузки лоукостера вполне может превысить 60% за счет низкой цены. «Самый большой спрос на билеты утром и поздно вечером. Поэтому "Аэрофлот" даже иногда объединяет дневные рейсы с вечерними», - сказал он РБК-Татарстан. По его данным, средняя дневная загрузка рейсов в Москву, которые осуществляют сейчас "Аэрофлот" и S7, составляет порядка 50%, такие рейсы есть у "Аэрофлота" и S7.

Сабиров предполагает, что цена билетов от 999 руб. – временный маркетинговый ход, поскольку окупаться с такими ценами авиакомпания не сможет. В дальнейшем можно ожидать либо повышения цен, либо сворачивания программы бюджетного перевозчика, не исключает эксперт.

Елена Иванова, Дина Валиуллина