Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Парфенов запустил еженедельное шоу на канале в YouTube 18:57, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 18:46, РБК Стиль и ЦУМ Водитель устроил стрельбу во время конфликта на МКАД 18:46, Общество Промсвязьбанк оценил риски запрета на операции с долларами из-за санкций 18:45, Финансы Польша отказалась извиняться за слова о причастности евреев к холокосту 18:42, Общество МИД потребовал от Киева прекратить «выходки радикал-националистов» 18:39, Политика Новый гендиректор «Магнита» допустил выкуп 2,5% акций с биржи 18:30, Бизнес Васильева пообещала «рано или поздно» проверить диссертации ректоров 18:26, Общество Украина пожаловалась в суд на нарушение Россией морского права 18:12, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 18:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:04, РБК и Сбербанк Треть жителей Крыма пожаловались на высокий уровень коррупции и его рост 18:01, Общество Бизнесмен заявил о многолетних финансовых отношениях с полковником из СКР 18:00, Общество Российские футбольные клубы показали прибыль впервые за пять лет 17:55, Экономика Презентацию домофона с запретом доступа за долги по ЖКХ объяснили ошибкой 17:53, Общество Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 17:49, Политика BitMEX: «Tether — не обман, но ее могут ликвидировать» 17:47, Крипто «На самом деле мы друзья»: когда спорт оказывался вне политики 17:43, Фотогалерея  Путин позволил россиянам оплачивать госуслуги через МФЦ 17:38, Общество «Аэрофлот» прокомментировал инцидент с главой Якутии и его помощником 17:36, Общество В Мамадышском районе 30 семей получили жилье благодаря Госжилфонду 17:34  Путин выделил гранты на 8 млрд руб. для социально ориентированных НКО 17:30, Общество Росстат зафиксировал отток северокорейцев из России на фоне санкций 17:28, Общество Российские хоккеистки потерпели разгромное поражение в полуфинале Игр 17:18, Спорт Турция пригрозила Сирии конфликтом в случае защиты курдов 17:17, Политика В Мозамбике 17 человек погибли при обрушении кучи мусора на свалке 17:05, Общество Владимир Путин продлил на год амнистию капитала 17:04, Экономика Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого 16:59, Общество
Метшин: спад турпотока в Европу на руку Казани
Татарстан, 17 ноя 2014, 10:42
0
Метшин: спад турпотока в Европу на руку Казани
Мэр Казани Ильсур Метшин считает, что снижение количества россиян, выезжающих отдыхать за рубеж, поможет увеличить туристический поток в Казань. Если даже руководство Ростуризма советует Казань в качестве приоритетного направления на новогодние праздники, то у столицы Татарстана, которая после проведения Универсиады взяла курс на развитие туризма, есть шансы «серьезно прирасти» в этом направлении, говорит чиновник. На новогодние каникулы уже забронировано 60% гостиничных номеров Казани, а глава Госкомитета по туризму РТ предположил, что турпоток на праздники может вырасти по сравнению с прошлогодним на 40% - до 70 тысяч человек.

На новогодние праздники в Казани уже забронировано 60% номерного фонда города, сказала на еженедельном «деловом понедельнике» в мэрии Казани председатель комитета внешних связей и туризма исполкома Евгения Лодвигова. Номерной фонд в Казани, по сообщениям городских властей, превышает 10 тыс. мест, соответственно, это минимум 6 тысяч мест.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что на развитии туризма в Казани положительно сказывается ситуация, в которой туристы из России все реже выезжают за рубеж в связи с экономической и политической нестабильностью. Он предположил, что в качестве альтернативы многие из них на новогодние праздники могут выбрать Казань. «Я не говорю о количественных параметрах, но это тот шанс, который нам предоставлен. Нет худа без добра. Сообща мы должны выработать креативную политику гостевого бизнеса и отрасли городского хозяйства с тем, чтобы серьезно прирасти», - заявил он коллегам.

Он заявил, что в ближайшее время организует совещание с представителями бизнеса, турфирм, чтобы выработать стратегию по привлечению туристов и выяснить, что нужно сделать, чтобы они оставались в Казани не на пару дней, а как можно дольше. «На эти новогодние каникулы мы что-то успеем, а что-то будем планировать на следующие годы», - пообещал мэр.

Метшин напомнил, что в начале ноября руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова посоветовала россиянам провести зимние праздники в Татарстане. «Рекомендую поехать в Татарстан: Казань привели в порядок, Елабуга потрясающей красоты, есть горнолыжные курорты», — сказала Щеголькова в интервью "Русской службе новостей". «Коль скоро без нас рекомендуют, это говорит о многом. Шанс надо использовать: в этот период, а я уверен, что он не будет долгим для страны, стать городом, в который захочется обязательно еще раз вернуться: на зимние каникулы, майские праздники», - прокомментировал это высказывание И. Метшин.

В Госкомитете РТ по туризму тоже ожидают существенный рост турпотока в Казань на ближайшие праздники. «Если по итогам прошлого года было 50 тысяч, то за новогодние каникулы в этом году турпоток может достичь 70 тысяч человек», - предположил в беседе с РБК-Татарстан глава ведомства Сергей Иванов.

Упор на развитие туризма власти активно начали делать в период подготовки к проведению в Казани Универсиады-2013. По прогнозам Е.Лодвиговой, в прошлом году столицу Татарстана посетило 1,5 млн туристов, а в этом году прогнозируется увеличение турпотока до 1,7 млн человек. В программе развития туризма до 2017 года прописано, что упор чиновники сделают на семейный и медицинский туризм. К рекламе города обещают привлечь знаменитостей, таких как Стивен Спилберг и Константин Хабенский. Гостей в город также будут завлекать с помощью мероприятий - велоночами, Фестивалем вяленого гуся. Чиновники работают над концепцией бренда города «Казань удивляет».

Программа развития туризма до 2017 года оценивается в 90 млн руб. Власти рассчитывают, что благодаря всем мерам к этому времени турпоток в столицу Татарстана вырастет до 2 млн человек ежегодно.

Дина Валиуллина

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.