Лента новостей
Все новости Татарстан
Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана Сакина Шаймиева 10:28  Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Эра «цифры»: отключение аналогового ТВ повысило продажи ритейлерам 09:41  Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа
Метшин: спад турпотока в Европу на руку Казани
Татарстан, 17 ноя 2014, 10:42
0
Метшин: спад турпотока в Европу на руку Казани
Мэр Казани Ильсур Метшин считает, что снижение количества россиян, выезжающих отдыхать за рубеж, поможет увеличить туристический поток в Казань. Если даже руководство Ростуризма советует Казань в качестве приоритетного направления на новогодние праздники, то у столицы Татарстана, которая после проведения Универсиады взяла курс на развитие туризма, есть шансы «серьезно прирасти» в этом направлении, говорит чиновник. На новогодние каникулы уже забронировано 60% гостиничных номеров Казани, а глава Госкомитета по туризму РТ предположил, что турпоток на праздники может вырасти по сравнению с прошлогодним на 40% - до 70 тысяч человек.

На новогодние праздники в Казани уже забронировано 60% номерного фонда города, сказала на еженедельном «деловом понедельнике» в мэрии Казани председатель комитета внешних связей и туризма исполкома Евгения Лодвигова. Номерной фонд в Казани, по сообщениям городских властей, превышает 10 тыс. мест, соответственно, это минимум 6 тысяч мест.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что на развитии туризма в Казани положительно сказывается ситуация, в которой туристы из России все реже выезжают за рубеж в связи с экономической и политической нестабильностью. Он предположил, что в качестве альтернативы многие из них на новогодние праздники могут выбрать Казань. «Я не говорю о количественных параметрах, но это тот шанс, который нам предоставлен. Нет худа без добра. Сообща мы должны выработать креативную политику гостевого бизнеса и отрасли городского хозяйства с тем, чтобы серьезно прирасти», - заявил он коллегам.

Он заявил, что в ближайшее время организует совещание с представителями бизнеса, турфирм, чтобы выработать стратегию по привлечению туристов и выяснить, что нужно сделать, чтобы они оставались в Казани не на пару дней, а как можно дольше. «На эти новогодние каникулы мы что-то успеем, а что-то будем планировать на следующие годы», - пообещал мэр.

Метшин напомнил, что в начале ноября руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова посоветовала россиянам провести зимние праздники в Татарстане. «Рекомендую поехать в Татарстан: Казань привели в порядок, Елабуга потрясающей красоты, есть горнолыжные курорты», — сказала Щеголькова в интервью "Русской службе новостей". «Коль скоро без нас рекомендуют, это говорит о многом. Шанс надо использовать: в этот период, а я уверен, что он не будет долгим для страны, стать городом, в который захочется обязательно еще раз вернуться: на зимние каникулы, майские праздники», - прокомментировал это высказывание И. Метшин.

В Госкомитете РТ по туризму тоже ожидают существенный рост турпотока в Казань на ближайшие праздники. «Если по итогам прошлого года было 50 тысяч, то за новогодние каникулы в этом году турпоток может достичь 70 тысяч человек», - предположил в беседе с РБК-Татарстан глава ведомства Сергей Иванов.

Упор на развитие туризма власти активно начали делать в период подготовки к проведению в Казани Универсиады-2013. По прогнозам Е.Лодвиговой, в прошлом году столицу Татарстана посетило 1,5 млн туристов, а в этом году прогнозируется увеличение турпотока до 1,7 млн человек. В программе развития туризма до 2017 года прописано, что упор чиновники сделают на семейный и медицинский туризм. К рекламе города обещают привлечь знаменитостей, таких как Стивен Спилберг и Константин Хабенский. Гостей в город также будут завлекать с помощью мероприятий - велоночами, Фестивалем вяленого гуся. Чиновники работают над концепцией бренда города «Казань удивляет».

Программа развития туризма до 2017 года оценивается в 90 млн руб. Власти рассчитывают, что благодаря всем мерам к этому времени турпоток в столицу Татарстана вырастет до 2 млн человек ежегодно.

Дина Валиуллина

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"