Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт
Метшин: спад турпотока в Европу на руку Казани
Татарстан, 17 ноя 2014, 10:42
0
Метшин: спад турпотока в Европу на руку Казани
Мэр Казани Ильсур Метшин считает, что снижение количества россиян, выезжающих отдыхать за рубеж, поможет увеличить туристический поток в Казань. Если даже руководство Ростуризма советует Казань в качестве приоритетного направления на новогодние праздники, то у столицы Татарстана, которая после проведения Универсиады взяла курс на развитие туризма, есть шансы «серьезно прирасти» в этом направлении, говорит чиновник. На новогодние каникулы уже забронировано 60% гостиничных номеров Казани, а глава Госкомитета по туризму РТ предположил, что турпоток на праздники может вырасти по сравнению с прошлогодним на 40% - до 70 тысяч человек.

На новогодние праздники в Казани уже забронировано 60% номерного фонда города, сказала на еженедельном «деловом понедельнике» в мэрии Казани председатель комитета внешних связей и туризма исполкома Евгения Лодвигова. Номерной фонд в Казани, по сообщениям городских властей, превышает 10 тыс. мест, соответственно, это минимум 6 тысяч мест.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что на развитии туризма в Казани положительно сказывается ситуация, в которой туристы из России все реже выезжают за рубеж в связи с экономической и политической нестабильностью. Он предположил, что в качестве альтернативы многие из них на новогодние праздники могут выбрать Казань. «Я не говорю о количественных параметрах, но это тот шанс, который нам предоставлен. Нет худа без добра. Сообща мы должны выработать креативную политику гостевого бизнеса и отрасли городского хозяйства с тем, чтобы серьезно прирасти», - заявил он коллегам.

Он заявил, что в ближайшее время организует совещание с представителями бизнеса, турфирм, чтобы выработать стратегию по привлечению туристов и выяснить, что нужно сделать, чтобы они оставались в Казани не на пару дней, а как можно дольше. «На эти новогодние каникулы мы что-то успеем, а что-то будем планировать на следующие годы», - пообещал мэр.

Метшин напомнил, что в начале ноября руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова посоветовала россиянам провести зимние праздники в Татарстане. «Рекомендую поехать в Татарстан: Казань привели в порядок, Елабуга потрясающей красоты, есть горнолыжные курорты», — сказала Щеголькова в интервью "Русской службе новостей". «Коль скоро без нас рекомендуют, это говорит о многом. Шанс надо использовать: в этот период, а я уверен, что он не будет долгим для страны, стать городом, в который захочется обязательно еще раз вернуться: на зимние каникулы, майские праздники», - прокомментировал это высказывание И. Метшин.

В Госкомитете РТ по туризму тоже ожидают существенный рост турпотока в Казань на ближайшие праздники. «Если по итогам прошлого года было 50 тысяч, то за новогодние каникулы в этом году турпоток может достичь 70 тысяч человек», - предположил в беседе с РБК-Татарстан глава ведомства Сергей Иванов.

Упор на развитие туризма власти активно начали делать в период подготовки к проведению в Казани Универсиады-2013. По прогнозам Е.Лодвиговой, в прошлом году столицу Татарстана посетило 1,5 млн туристов, а в этом году прогнозируется увеличение турпотока до 1,7 млн человек. В программе развития туризма до 2017 года прописано, что упор чиновники сделают на семейный и медицинский туризм. К рекламе города обещают привлечь знаменитостей, таких как Стивен Спилберг и Константин Хабенский. Гостей в город также будут завлекать с помощью мероприятий - велоночами, Фестивалем вяленого гуся. Чиновники работают над концепцией бренда города «Казань удивляет».

Программа развития туризма до 2017 года оценивается в 90 млн руб. Власти рассчитывают, что благодаря всем мерам к этому времени турпоток в столицу Татарстана вырастет до 2 млн человек ежегодно.

Дина Валиуллина

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"