Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26 Синоптики сообщили о сохранении аномального тепла в Москве Общество, 12:22 Биатлонистка Аввакумова решила второй раз сменить спортивное гражданство Спорт, 12:19 «Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут Технологии и медиа, 12:05 Три человека погибли в Чили в ходе протестов против подорожания метро Общество, 11:54 СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае Общество, 11:48 Протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал мужчин за увлечение футболом Общество, 11:33 СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими Общество, 11:21 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:18
Татарстан ,  
0 
Продавцы импортных товаров в Казани приостанавливают продажи и переписывают ценники
После "черного вторника", обвалившего рубль, казанские продавцы импорта приостанавливают продажи, пережидая валютную панику.

Как стало известно РБК-Татарстан, часть местных автодилеров приостановили продажи зарубежных марок, особенно премиум-сегмента. Так, в "ТрансТехСервисе" предпочли выждать установки стабильного курса валют, чтобы переписать ценники. "Нам поступила информация о пересмотре цен и нам не хотелось оказаться в ситуации, когда мы продадим автомобиль дешевле той цены, которую выставили нам производители", - передала РБК-Татарстан пресс-служба компании комментарий гендиректора Вячеслава Зубарева. "Для того, чтобы навести четкость и порядок, руководители некоторых брендов взяли паузу для прояснения ситуации, так что остановкой продаж это назвать нельзя", - замечает он и добавляет, что "паниковать не надо".

Несколько источников РБК-Татарстан, связанных с продажами авто, говорят, что подобная ситуация сложилась и в других автосалонах, в том числе и "Кан-авто". В самом "Кан-авто" РБК-Татарстан получить комментарий не удалось, а в казанском автосалоне компании на вопросы о том, можно ли приобрести автомобиль, ответить затруднились.

В "Делфо" и "Автолайф премиум", тем временем, РБК-Татарстан заверили, что ограничений продаж у них нет. «Приезжайте, оформляйте», - сказал гендиректор автохолдинга «Делфо» Тагир Шаюков.

Ограничения начались и в премиум-сегменте компьютерной техники. Накануне компания Apple заявила, что приостанавливает онлайн-продажи своей техники в России до урегулирования ситуации с курсом валют. Не дожидаясь этого объявления, некоторые реселлеры сами ограничили продажи. Корреспондент РБК-Татарстан стал свидетелем, как казанский re:Store буквально в течение нескольких часов вчера поднял цену на основные модели ноутбуков примерно на 10%. Утром сайт магазина и вовсе прекратил работу, дозвониться до них не удалось.

Источники РБК-Татарстан сообщают, что ценники переписывают и в магазинах брендовой одежды. Так, в магазинах Podium group (владеет 8 казанскими бутиками, среди которых Po-dium luxe, Pioneer London, Emporio Armani) говорят, что новые коллекции из-за разницы в валютных курсах дорожают на 10-15%, а чтобы установить новые цены на уже имеющийся товар, в компании ждут стабилизации рубля. В Fashion Group volkof (магазины Corneliani, Escada, Volkof59) тоже ожидают разрешения ситуации, пока сохраняя цены на нынешнем уровне. Однако, по-видимому, сохранить их не удастся – все их коллекции европейские, большая часть из Италии.

Елена Иванова