Лента новостей
Все новости Татарстан
Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество
Р.Минниханов пояснил ситуацию с "необоснованными" 5 млрд по Иннополису
Татарстан, 17 дек 2015, 11:54
0
Р.Минниханов пояснил ситуацию с "необоснованными" 5 млрд по Иннополису
Президент РТ Р.Минниханов и экс-глава Счетной палаты РФ С.Степашин прокомментировали отчет ведомства о том, что выделенные Иннополису 5 млрд руб. "не были обоснованы". По их словам, имело место несоблюдение регламентов.
Фото: rt.rbc.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов, отвечая на вопросы журналистов в кабинете министров РТ, сообщил, что представления Счетной палаты РФ по Иннополису он пока не видел. Однако выразил уверенность, что имеет место несоблюдение регламентных процедур.

«Каких-либо нарушений там нет. Объекты практически все построены, 19 декабря мы откроем еще несколько», - сказал глава республики.

«Никто никуда деньги не украл. В последующих наших действиях мы будем очень внимательно смотреть, чтобы юридическая чистота была с нашей стороны выполнена», - подчеркнул Рустам Минниханов. Он выразил благодарность руководству страны, которое доверило республике реализацию столь крупного проекта, как возведение ИТ-города.

Точку зрения президента РТ поддержал глава Фонда содействию ЖКХ РФ Сергей Степашин, который с 2000 по 2013 годы возглавлял Счетную палату. Представления по Иннополису он также не видел, признался он. Однако подчеркнул, что в годы его работы серьезных претензий к Татарстану у палаты не возникало.

«Мы осуществляли проверки по очень крупным проектам, таким как Универсиада и 1000-летие Казани. Да, были проблемы где-то с эффективностью использования бюджетных средств, где-то с регламентирующими документами. Но чтобы факты прямого воровства, нецелевого использования бюджетных средств – мы за 14 лет моей работы в республике не выявляли. Не думаю, что что-то должно измениться», - сказал Сергей Степашин.

Напомним, что накануне, 16 декабря, Счетная палата РФ опубликовала данные об оценке использования средств в Иннополлисе. Проверка Счетной палаты Российской федерации показала, что 5 млрд рублей, выделенные государством из федерального бюджета, «не были обоснованы». В соответствии с ней составленные с Иннополисом договоры на строительство не содержат информацию об объектах капитального строительства, их предельной стоимости, мощности и сроков ввода в эксплуатацию, как это предусмотрено актами правительства. «Отсутствие в договорах данных положений затрудняет контроль и оценку целевого эффективного использования средств», – прокомментировала релиз зампредседателя Счетной палаты Вера Чистова.

Пресс-служба дополняет, что в настоящий момент в Иннополисе активно используются учебный корпус университета, жилой и спортивный комплексы и надземный переход между ними. Но на каком основании это происходит, счетной палате непонятно. «В нарушение договоров ни по одному из сданных в эксплуатацию объектов приемочной комиссией соответствующие акты не составлялись и не подписывались», – добавила В. Чистова.