Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы
Р.Минниханов пояснил ситуацию с "необоснованными" 5 млрд по Иннополису
Татарстан, 17 дек 2015, 11:54
0
Р.Минниханов пояснил ситуацию с "необоснованными" 5 млрд по Иннополису
Президент РТ Р.Минниханов и экс-глава Счетной палаты РФ С.Степашин прокомментировали отчет ведомства о том, что выделенные Иннополису 5 млрд руб. "не были обоснованы". По их словам, имело место несоблюдение регламентов.
Фото: rt.rbc.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов, отвечая на вопросы журналистов в кабинете министров РТ, сообщил, что представления Счетной палаты РФ по Иннополису он пока не видел. Однако выразил уверенность, что имеет место несоблюдение регламентных процедур.

«Каких-либо нарушений там нет. Объекты практически все построены, 19 декабря мы откроем еще несколько», - сказал глава республики.

«Никто никуда деньги не украл. В последующих наших действиях мы будем очень внимательно смотреть, чтобы юридическая чистота была с нашей стороны выполнена», - подчеркнул Рустам Минниханов. Он выразил благодарность руководству страны, которое доверило республике реализацию столь крупного проекта, как возведение ИТ-города.

Точку зрения президента РТ поддержал глава Фонда содействию ЖКХ РФ Сергей Степашин, который с 2000 по 2013 годы возглавлял Счетную палату. Представления по Иннополису он также не видел, признался он. Однако подчеркнул, что в годы его работы серьезных претензий к Татарстану у палаты не возникало.

«Мы осуществляли проверки по очень крупным проектам, таким как Универсиада и 1000-летие Казани. Да, были проблемы где-то с эффективностью использования бюджетных средств, где-то с регламентирующими документами. Но чтобы факты прямого воровства, нецелевого использования бюджетных средств – мы за 14 лет моей работы в республике не выявляли. Не думаю, что что-то должно измениться», - сказал Сергей Степашин.

Напомним, что накануне, 16 декабря, Счетная палата РФ опубликовала данные об оценке использования средств в Иннополлисе. Проверка Счетной палаты Российской федерации показала, что 5 млрд рублей, выделенные государством из федерального бюджета, «не были обоснованы». В соответствии с ней составленные с Иннополисом договоры на строительство не содержат информацию об объектах капитального строительства, их предельной стоимости, мощности и сроков ввода в эксплуатацию, как это предусмотрено актами правительства. «Отсутствие в договорах данных положений затрудняет контроль и оценку целевого эффективного использования средств», – прокомментировала релиз зампредседателя Счетной палаты Вера Чистова.

Пресс-служба дополняет, что в настоящий момент в Иннополисе активно используются учебный корпус университета, жилой и спортивный комплексы и надземный переход между ними. Но на каком основании это происходит, счетной палате непонятно. «В нарушение договоров ни по одному из сданных в эксплуатацию объектов приемочной комиссией соответствующие акты не составлялись и не подписывались», – добавила В. Чистова. 
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.