Лента новостей
Все новости Татарстан
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт
Р.Минниханов пояснил ситуацию с "необоснованными" 5 млрд по Иннополису
Татарстан, 17 дек 2015, 11:54
0
Р.Минниханов пояснил ситуацию с "необоснованными" 5 млрд по Иннополису
Президент РТ Р.Минниханов и экс-глава Счетной палаты РФ С.Степашин прокомментировали отчет ведомства о том, что выделенные Иннополису 5 млрд руб. "не были обоснованы". По их словам, имело место несоблюдение регламентов.
Фото: rt.rbc.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов, отвечая на вопросы журналистов в кабинете министров РТ, сообщил, что представления Счетной палаты РФ по Иннополису он пока не видел. Однако выразил уверенность, что имеет место несоблюдение регламентных процедур.

«Каких-либо нарушений там нет. Объекты практически все построены, 19 декабря мы откроем еще несколько», - сказал глава республики.

«Никто никуда деньги не украл. В последующих наших действиях мы будем очень внимательно смотреть, чтобы юридическая чистота была с нашей стороны выполнена», - подчеркнул Рустам Минниханов. Он выразил благодарность руководству страны, которое доверило республике реализацию столь крупного проекта, как возведение ИТ-города.

Точку зрения президента РТ поддержал глава Фонда содействию ЖКХ РФ Сергей Степашин, который с 2000 по 2013 годы возглавлял Счетную палату. Представления по Иннополису он также не видел, признался он. Однако подчеркнул, что в годы его работы серьезных претензий к Татарстану у палаты не возникало.

«Мы осуществляли проверки по очень крупным проектам, таким как Универсиада и 1000-летие Казани. Да, были проблемы где-то с эффективностью использования бюджетных средств, где-то с регламентирующими документами. Но чтобы факты прямого воровства, нецелевого использования бюджетных средств – мы за 14 лет моей работы в республике не выявляли. Не думаю, что что-то должно измениться», - сказал Сергей Степашин.

Напомним, что накануне, 16 декабря, Счетная палата РФ опубликовала данные об оценке использования средств в Иннополлисе. Проверка Счетной палаты Российской федерации показала, что 5 млрд рублей, выделенные государством из федерального бюджета, «не были обоснованы». В соответствии с ней составленные с Иннополисом договоры на строительство не содержат информацию об объектах капитального строительства, их предельной стоимости, мощности и сроков ввода в эксплуатацию, как это предусмотрено актами правительства. «Отсутствие в договорах данных положений затрудняет контроль и оценку целевого эффективного использования средств», – прокомментировала релиз зампредседателя Счетной палаты Вера Чистова.

Пресс-служба дополняет, что в настоящий момент в Иннополисе активно используются учебный корпус университета, жилой и спортивный комплексы и надземный переход между ними. Но на каком основании это происходит, счетной палате непонятно. «В нарушение договоров ни по одному из сданных в эксплуатацию объектов приемочной комиссией соответствующие акты не составлялись и не подписывались», – добавила В. Чистова.