Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика
Р.Минниханов пояснил ситуацию с "необоснованными" 5 млрд по Иннополису
Татарстан, 17 дек 2015, 11:54
0
Р.Минниханов пояснил ситуацию с "необоснованными" 5 млрд по Иннополису
Президент РТ Р.Минниханов и экс-глава Счетной палаты РФ С.Степашин прокомментировали отчет ведомства о том, что выделенные Иннополису 5 млрд руб. "не были обоснованы". По их словам, имело место несоблюдение регламентов.
Фото: rt.rbc.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов, отвечая на вопросы журналистов в кабинете министров РТ, сообщил, что представления Счетной палаты РФ по Иннополису он пока не видел. Однако выразил уверенность, что имеет место несоблюдение регламентных процедур.

«Каких-либо нарушений там нет. Объекты практически все построены, 19 декабря мы откроем еще несколько», - сказал глава республики.

«Никто никуда деньги не украл. В последующих наших действиях мы будем очень внимательно смотреть, чтобы юридическая чистота была с нашей стороны выполнена», - подчеркнул Рустам Минниханов. Он выразил благодарность руководству страны, которое доверило республике реализацию столь крупного проекта, как возведение ИТ-города.

Точку зрения президента РТ поддержал глава Фонда содействию ЖКХ РФ Сергей Степашин, который с 2000 по 2013 годы возглавлял Счетную палату. Представления по Иннополису он также не видел, признался он. Однако подчеркнул, что в годы его работы серьезных претензий к Татарстану у палаты не возникало.

«Мы осуществляли проверки по очень крупным проектам, таким как Универсиада и 1000-летие Казани. Да, были проблемы где-то с эффективностью использования бюджетных средств, где-то с регламентирующими документами. Но чтобы факты прямого воровства, нецелевого использования бюджетных средств – мы за 14 лет моей работы в республике не выявляли. Не думаю, что что-то должно измениться», - сказал Сергей Степашин.

Напомним, что накануне, 16 декабря, Счетная палата РФ опубликовала данные об оценке использования средств в Иннополлисе. Проверка Счетной палаты Российской федерации показала, что 5 млрд рублей, выделенные государством из федерального бюджета, «не были обоснованы». В соответствии с ней составленные с Иннополисом договоры на строительство не содержат информацию об объектах капитального строительства, их предельной стоимости, мощности и сроков ввода в эксплуатацию, как это предусмотрено актами правительства. «Отсутствие в договорах данных положений затрудняет контроль и оценку целевого эффективного использования средств», – прокомментировала релиз зампредседателя Счетной палаты Вера Чистова.

Пресс-служба дополняет, что в настоящий момент в Иннополисе активно используются учебный корпус университета, жилой и спортивный комплексы и надземный переход между ними. Но на каком основании это происходит, счетной палате непонятно. «В нарушение договоров ни по одному из сданных в эксплуатацию объектов приемочной комиссией соответствующие акты не составлялись и не подписывались», – добавила В. Чистова.