Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика Российский дипломат попал в базу «Миротворца» из-за моряков «Норда» 13:01, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 13:01, Партнерский материал ФАС одобрила сделку по созданию крупнейшего в мире производителя ГМО 12:59, Бизнес В первой школе «Салават Купере» скомплектовали уже 25 классов 12:59  Через тернии к звездам: нужна ли апартаментам сертификация 12:48, Недвижимость Медведев уволил высланного из США торгового представителя России 12:48, Политика На зеленой ветке московского метро пенсионер упал на рельсы 12:44, Общество Путин поздравил двукратного олимпийского чемпиона Фетисова с юбилеем 12:35, Общество Золото и 750 сил: Maybach показал свой первый вседорожный седан 12:30, Авто Ученые планируют найти могилу игуменьи Богородицкого монастыря в Казани 12:29  Арсен Венгер объявил об уходе из «Арсенала» после 22 лет работы 12:28, Спорт Полиция задержала в Москве подозреваемого в краже сурдокамеры Гагарина 12:27, Общество Минздрав заявил об отсутствии недостатка донорской крови в России 12:25, Общество Трамп увидел в документах экс-главы ФБР опровержение «российского дела» 12:15, Общество Криптовалюты Verge и Ripple резко выросли в цене 12:10, Крипто СМИ узнали о связанных с выборами в странах Африки проектах Пригожина 12:09, Политика Центробанк купил для Минфина валюту на 17,8 млрд руб. 12:09, Финансы Российские легионеры «Вашингтона» набрали пять очков в матче Кубка Стэнли 12:07, Спорт Skoda показала новый компактный кроссовер 12:01, Авто «100 тысяч тонн счастья»: Филипп Бахтин — о лагере «Камчатка» 12:00, Стиль
В Набережных Челнах приняли «слишком оптимистичный бюджет» на 2016 год
Татарстан, 17 дек 2015, 17:15
0
В Набережных Челнах приняли «слишком оптимистичный бюджет» на 2016 год
В следующем году бюджет Автограда, несмотря на финансовое состояние «КамАЗ» будет бездефицитным. Городской совет надеется на субсидии от федеральной программы развития моногородов.
Фото: nabchelny.ru

Бюджет на 2016 год был принят в Набережных Челнах. Доходная часть его составит 7 млрд 940 млн рублей. Особенностью его формирования на 2016 год стало то, что норматив зачисления НДФЛ в бюджет города увеличился до 25,4%, тогда как бюджет уходящего года верстался с нормативом 23,7%. Основными источниками доходов бюджета названы налоговые поступления (НДФЛ, земельный налог, единый налог на вмененный доход, арендная плата) и межбюджетные трансферты. Об этом рассказала заместитель руководителя Исполнительного комитета, начальник Управления финансов города Челны Альфинур Галиакберова.

Кроме того, в доходной части бюджета ожидаются изменения. В 2016 году налог на имущество физлиц будет уплачиваться, исходя из кадастровой оценки имущества. С 1 января в полном объеме зачисляется в муниципальные бюджеты и налог на добычу полезных ископаемых: до этого он поступал в бюджет республики. Начисление в местный бюджет платы за негативное воздействие на окружающую среду с выросло до 55% (40% в минувшем году).

Расходы бюджета составят также 7 млрд 940 млн рублей. В этой части на 2016 год планируются повышение заработной платы бюджетникам с 1 октября 2016 года на 7 %, рост цен на продукты питания — 7%, коммунальные услуги проиндексированы с 1 июля 2016 года на 7,5 %. Остальные расходы останутся на уровне текущего года.

Замруководитель исполкома Челнов Наталья Кропотова добавила, что валовый территориальный продукт планируется в объеме 166,8 млрд рублей, что составляет 98% от достижений нынешнего года. На два последующих года показатель планируют с ростом на 0,2-0,3%. Объем отгруженной продукции составит 194 млрд рублей с индексом промышленного производства 96%. Объем инвестиций в основной капитал запланирован в сумме 40,2 млрд рублей или на уровне оценки 2015 года. Объем подрядных работ планируется в размере 33,5 млрд рублей. Объем розничного товарооборота прогнозируется в сумме 134 млрд рублей или 97,4% к уровню 2015 года.

Основными направлениями экономики Челнов, по словам Н. Кропотовой, станет активное участие в федеральных программ: поддержка программы моногородов, создание территории социального опережающего развития и реализация мероприятий камского кластера.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев назвал социально-экономический прогноз «осторожным оптимизмом» и еще раз отметил настроенность города на федеральные программы. «Думаю, что если появятся определенные предпосылки для улучшения социально-экономической ситуации в целом и тех программ, на которые мы вместе с вами рассчитываем, это тоже даст определенный импульс развития экономики нашего города. Есть ряд других моментов, связанных с осторожной оценкой 2016 года. Поэтому думаю, что те прогнозные показатели, которые мы сегодня закладываем, они в определенной мере реальны с учетом экономики 2015 года»,- заметил глава Автограда.

На фоне дефицита бюджета республики в размере 5,8 млрд рублей бюджет Челнов выглядит очень жизнерадостно, отметил руководитель КПРФ в Татарстане Хафиз Мираглимов, который взял слово перед принятием финансового документа.

«Я считаю: бюджет нашего города слишком оптимистичный. При той ситуации, в которой находится «КамАЗ» и которой находятся строители. Опираясь только на то, что вы получите субсидии и субвенции, называть бюджет бездефицитным?», - возмутился Миргалимов и напомнил о республиканской «финансовой дыре» в следующем году. По его мнению, этот дефицит ляжет на плечи районов республики.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.