Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сериал о Версаче: как дизайнеры заняли место поэтов и рок-звезд 18:28, Стиль Минздрав разработал порядок выдачи электронных справок 18:22, Технологии и медиа Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:17, РБК и МегаФон «Погорельцы» Татфондбанка и Интехбанка получат 200 млн рублей на 2 этапе 18:08  Власти Подмосковья допустили усиление запаха со свалки в Балашихе 18:07, Общество Правительство рассмотрит вопрос об отсрочке закона Яровой 18:06, Технологии и медиа Мединский допустил изменения в системе выдачи прокатных удостоверений 18:02, Общество Молодежная сборная России по гандболу потеряла серебро Евро из-за допинга 17:56, Спорт Американский посол искупается в проруби ради духовных традиций 17:56, Общество В Ереване на акцию против роста цен прикатили «Копейку» 17:45, Общество В центре Одессы произошла перестрелка с двумя погибшими 17:45, Общество Часть отправленного в КНР оборудования для С-400 повредили при перевозке 17:43, Общество Имитация участия: зачем Минстрою спрашивать граждан о благоустройстве 17:37, Мнение Первый танкер с газом из России для США развернулся посреди Атлантики 17:34, Бизнес В 2017 году Татарстан инвестировал в строительство 7 млрд рублей 17:28  Фильм про медвежонка Паддингтона выпустят в прокат 20 января 17:26, Общество Белоруссия поддержит перенос переговоров из Минска «хоть в Антарктиду» 17:24, Политика Штаб Путина объявил о прекращении сбора подписей 17:08, Политика Прокуратура взыщет более 310 млн рублей в пользу клиентов Татфондбанка 17:03  Фрадков рассказал о начале работы в Промсвязьбанке 16:54, Экономика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:54, РБК и МегаФон Умерла старейшая олимпийская медалистка 16:51, Спорт Путин обсудил с Совбезом закон о реинтеграции Донбасса 16:42, Политика СМИ узнали о выводе российских войск из Африна перед турецкой операцией 16:35, Политика Минкульт Татарстана ответил на подозрение СК в растрате денег 16:32  Мантуров рассказал о планах «Ростеха» инвестировать в производство МС-21 16:31, Бизнес Взорвавшийся в Татарстане метеорит мог быть куском кометы 16:29  Сулейману Керимову разрешили вернуться в Россию 16:24, Бизнес
В Набережных Челнах приняли «слишком оптимистичный бюджет» на 2016 год
Татарстан, 17 дек, 2015 17:15
0
В Набережных Челнах приняли «слишком оптимистичный бюджет» на 2016 год
В следующем году бюджет Автограда, несмотря на финансовое состояние «КамАЗ» будет бездефицитным. Городской совет надеется на субсидии от федеральной программы развития моногородов.
Фото: nabchelny.ru

Бюджет на 2016 год был принят в Набережных Челнах. Доходная часть его составит 7 млрд 940 млн рублей. Особенностью его формирования на 2016 год стало то, что норматив зачисления НДФЛ в бюджет города увеличился до 25,4%, тогда как бюджет уходящего года верстался с нормативом 23,7%. Основными источниками доходов бюджета названы налоговые поступления (НДФЛ, земельный налог, единый налог на вмененный доход, арендная плата) и межбюджетные трансферты. Об этом рассказала заместитель руководителя Исполнительного комитета, начальник Управления финансов города Челны Альфинур Галиакберова.

Кроме того, в доходной части бюджета ожидаются изменения. В 2016 году налог на имущество физлиц будет уплачиваться, исходя из кадастровой оценки имущества. С 1 января в полном объеме зачисляется в муниципальные бюджеты и налог на добычу полезных ископаемых: до этого он поступал в бюджет республики. Начисление в местный бюджет платы за негативное воздействие на окружающую среду с выросло до 55% (40% в минувшем году).

Расходы бюджета составят также 7 млрд 940 млн рублей. В этой части на 2016 год планируются повышение заработной платы бюджетникам с 1 октября 2016 года на 7 %, рост цен на продукты питания — 7%, коммунальные услуги проиндексированы с 1 июля 2016 года на 7,5 %. Остальные расходы останутся на уровне текущего года.

Замруководитель исполкома Челнов Наталья Кропотова добавила, что валовый территориальный продукт планируется в объеме 166,8 млрд рублей, что составляет 98% от достижений нынешнего года. На два последующих года показатель планируют с ростом на 0,2-0,3%. Объем отгруженной продукции составит 194 млрд рублей с индексом промышленного производства 96%. Объем инвестиций в основной капитал запланирован в сумме 40,2 млрд рублей или на уровне оценки 2015 года. Объем подрядных работ планируется в размере 33,5 млрд рублей. Объем розничного товарооборота прогнозируется в сумме 134 млрд рублей или 97,4% к уровню 2015 года.

Основными направлениями экономики Челнов, по словам Н. Кропотовой, станет активное участие в федеральных программ: поддержка программы моногородов, создание территории социального опережающего развития и реализация мероприятий камского кластера.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев назвал социально-экономический прогноз «осторожным оптимизмом» и еще раз отметил настроенность города на федеральные программы. «Думаю, что если появятся определенные предпосылки для улучшения социально-экономической ситуации в целом и тех программ, на которые мы вместе с вами рассчитываем, это тоже даст определенный импульс развития экономики нашего города. Есть ряд других моментов, связанных с осторожной оценкой 2016 года. Поэтому думаю, что те прогнозные показатели, которые мы сегодня закладываем, они в определенной мере реальны с учетом экономики 2015 года»,- заметил глава Автограда.

На фоне дефицита бюджета республики в размере 5,8 млрд рублей бюджет Челнов выглядит очень жизнерадостно, отметил руководитель КПРФ в Татарстане Хафиз Мираглимов, который взял слово перед принятием финансового документа.

«Я считаю: бюджет нашего города слишком оптимистичный. При той ситуации, в которой находится «КамАЗ» и которой находятся строители. Опираясь только на то, что вы получите субсидии и субвенции, называть бюджет бездефицитным?», - возмутился Миргалимов и напомнил о республиканской «финансовой дыре» в следующем году. По его мнению, этот дефицит ляжет на плечи районов республики.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.