Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 22 фев, 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 22 фев, 20:18, Политика
"Никому спуску не давать": кого из ритейлеров Казани занесло под штрафы
Татарстан, 18 янв 2016, 12:40
0
"Никому спуску не давать": кого из ритейлеров Казани занесло под штрафы
Исполком Казани оценил результаты уборки снега. Хуже всего дела обстоят на территориях торговых сетей и крупных торговых центров.

В течение всей прошлой недели 125 единиц техники очищали улицы города после сильного снегопада. Для обработки придомовых территорий было использовано более 580 тонн реагента, на деловом понедельнике сообщил председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин. «Обилие осадков отразилось на обратной связи с жителями. На прошлой неделе на ресурс «Открытой Казани» поступило 299 обращений. Для сравнения за весь декабрь 2015 года было 194 обращений по вопросам уборки придомовых территорий», - отметил И. Гиниятуллин. Главный вопрос, по мнению чиновника, с уборкой снега и сосулек на крышах сегодня остается наиболее острым.

Мэр города Ильсур Метшин в свою очередь вспомнил, что 13 января администрация города под его руководством проконтролировала работу дорожных служб. "Есть четкая градация, где постоянно работает управляющая организация и дворники, - там хвалят жильцы...Но есть те дворы, откуда постоянно поступают жалобы", - заметил мэр. Хотя исполком так и не ввел операцию «Буран», в эти дни на фоне сильного снегопада увеличилось количество ДТП в Казани. Только за выходные с 16 по 17 января в городе произошло 314 ДТП, в которых пострадали 5 человек.

Управление административно-технической инспекции доложило, что особенно напряженной оказалась ситуация с коммерческими предприятиями. Так, возле магазинов «Магнит», «Вавилон» и «Наша Марка» был не убран снег с крыш и территорий, на зданиях самобразовались сосульки. По подобным выявленным правонарушениям уже в отношении ТК «Леруа Мерлен», гипермаркета «Максидом», РК «Ривьера», молла «Парк Хаус», а также одного из автосалонов завершено административное делопроизводство. Материалы переданы в административную комиссию для дальнейшего привлечения к ответственности. На территории бюджетных организаций подобных нарушений инспекция не обнаружила.

«Впереди февраль, март — два месяца снежных. Зима в самом разгаре. По собственникам - никому спуску не давать. Не позволяйте привыкать собственнику плохо содержать территорию», - прокомментировал сложившуюся ситуацию И. Метшин.

Юрист консалтингового центра "Твое Право" Андрей Колузанов в беседе с РБК-Татарстан отметил, что за подобное правонарушение по административному кодексу РТ юридическим лицам грозит штраф до 30 тыс. рублей, а за повторное - до 100 тыс. рублей. При этом ежегодно сумма штрафов увеличивается. По поводу устранения правонарушения в кодексе речи не идет, однако упоминается, что коммерческая организация обязана иметь договор на уборку и вывоз снега.

Напомним, что парк зимней уборочной техники Казани в этом году насчитывает 566 единиц, в случае резкого ухудшения погодных условий количество техники в короткие сроки может быть доведено до 1000 единиц. На очистке тротуаров в среднем будет задействовано 550 дорожных рабочих и более 50 единиц техники малой механизации. Всего в 2015 году на зимней период было закуплен 7,3 тыс. тонн песчано-соляной смеси и 6 тыс. тонн химического реагента. Убираться придомовую территорию города должны 1600 дворников. На уборку снега в Казани подрядные организации тратят 1,1 млрд рублей в сезон.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.