Лента новостей
Все новости Татарстан
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  «Камдорстрой» уличен в картельном сговоре при реконструкции аэропортов 13:58  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика Ак Барс Банк обновил сайт и интернет-банк Ак Барс Онлайн 3.0 12:27, Пресс-релизы G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика
"Никому спуску не давать": кого из ритейлеров Казани занесло под штрафы
Татарстан, 18 янв 2016, 12:40
0
"Никому спуску не давать": кого из ритейлеров Казани занесло под штрафы
Исполком Казани оценил результаты уборки снега. Хуже всего дела обстоят на территориях торговых сетей и крупных торговых центров.

В течение всей прошлой недели 125 единиц техники очищали улицы города после сильного снегопада. Для обработки придомовых территорий было использовано более 580 тонн реагента, на деловом понедельнике сообщил председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин. «Обилие осадков отразилось на обратной связи с жителями. На прошлой неделе на ресурс «Открытой Казани» поступило 299 обращений. Для сравнения за весь декабрь 2015 года было 194 обращений по вопросам уборки придомовых территорий», - отметил И. Гиниятуллин. Главный вопрос, по мнению чиновника, с уборкой снега и сосулек на крышах сегодня остается наиболее острым.

Мэр города Ильсур Метшин в свою очередь вспомнил, что 13 января администрация города под его руководством проконтролировала работу дорожных служб. "Есть четкая градация, где постоянно работает управляющая организация и дворники, - там хвалят жильцы...Но есть те дворы, откуда постоянно поступают жалобы", - заметил мэр. Хотя исполком так и не ввел операцию «Буран», в эти дни на фоне сильного снегопада увеличилось количество ДТП в Казани. Только за выходные с 16 по 17 января в городе произошло 314 ДТП, в которых пострадали 5 человек.

Управление административно-технической инспекции доложило, что особенно напряженной оказалась ситуация с коммерческими предприятиями. Так, возле магазинов «Магнит», «Вавилон» и «Наша Марка» был не убран снег с крыш и территорий, на зданиях самобразовались сосульки. По подобным выявленным правонарушениям уже в отношении ТК «Леруа Мерлен», гипермаркета «Максидом», РК «Ривьера», молла «Парк Хаус», а также одного из автосалонов завершено административное делопроизводство. Материалы переданы в административную комиссию для дальнейшего привлечения к ответственности. На территории бюджетных организаций подобных нарушений инспекция не обнаружила.

«Впереди февраль, март — два месяца снежных. Зима в самом разгаре. По собственникам - никому спуску не давать. Не позволяйте привыкать собственнику плохо содержать территорию», - прокомментировал сложившуюся ситуацию И. Метшин.

Юрист консалтингового центра "Твое Право" Андрей Колузанов в беседе с РБК-Татарстан отметил, что за подобное правонарушение по административному кодексу РТ юридическим лицам грозит штраф до 30 тыс. рублей, а за повторное - до 100 тыс. рублей. При этом ежегодно сумма штрафов увеличивается. По поводу устранения правонарушения в кодексе речи не идет, однако упоминается, что коммерческая организация обязана иметь договор на уборку и вывоз снега.

Напомним, что парк зимней уборочной техники Казани в этом году насчитывает 566 единиц, в случае резкого ухудшения погодных условий количество техники в короткие сроки может быть доведено до 1000 единиц. На очистке тротуаров в среднем будет задействовано 550 дорожных рабочих и более 50 единиц техники малой механизации. Всего в 2015 году на зимней период было закуплен 7,3 тыс. тонн песчано-соляной смеси и 6 тыс. тонн химического реагента. Убираться придомовую территорию города должны 1600 дворников. На уборку снега в Казани подрядные организации тратят 1,1 млрд рублей в сезон.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"