Лента новостей
Все новости Татарстан
Избирком Приморья признал недействительными результаты выборов в регионе 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес
"Никому спуску не давать": кого из ритейлеров Казани занесло под штрафы
Татарстан, 18 янв 2016, 12:40
0
"Никому спуску не давать": кого из ритейлеров Казани занесло под штрафы
Исполком Казани оценил результаты уборки снега. Хуже всего дела обстоят на территориях торговых сетей и крупных торговых центров.

В течение всей прошлой недели 125 единиц техники очищали улицы города после сильного снегопада. Для обработки придомовых территорий было использовано более 580 тонн реагента, на деловом понедельнике сообщил председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин. «Обилие осадков отразилось на обратной связи с жителями. На прошлой неделе на ресурс «Открытой Казани» поступило 299 обращений. Для сравнения за весь декабрь 2015 года было 194 обращений по вопросам уборки придомовых территорий», - отметил И. Гиниятуллин. Главный вопрос, по мнению чиновника, с уборкой снега и сосулек на крышах сегодня остается наиболее острым.

Мэр города Ильсур Метшин в свою очередь вспомнил, что 13 января администрация города под его руководством проконтролировала работу дорожных служб. "Есть четкая градация, где постоянно работает управляющая организация и дворники, - там хвалят жильцы...Но есть те дворы, откуда постоянно поступают жалобы", - заметил мэр. Хотя исполком так и не ввел операцию «Буран», в эти дни на фоне сильного снегопада увеличилось количество ДТП в Казани. Только за выходные с 16 по 17 января в городе произошло 314 ДТП, в которых пострадали 5 человек.

Управление административно-технической инспекции доложило, что особенно напряженной оказалась ситуация с коммерческими предприятиями. Так, возле магазинов «Магнит», «Вавилон» и «Наша Марка» был не убран снег с крыш и территорий, на зданиях самобразовались сосульки. По подобным выявленным правонарушениям уже в отношении ТК «Леруа Мерлен», гипермаркета «Максидом», РК «Ривьера», молла «Парк Хаус», а также одного из автосалонов завершено административное делопроизводство. Материалы переданы в административную комиссию для дальнейшего привлечения к ответственности. На территории бюджетных организаций подобных нарушений инспекция не обнаружила.

«Впереди февраль, март — два месяца снежных. Зима в самом разгаре. По собственникам - никому спуску не давать. Не позволяйте привыкать собственнику плохо содержать территорию», - прокомментировал сложившуюся ситуацию И. Метшин.

Юрист консалтингового центра "Твое Право" Андрей Колузанов в беседе с РБК-Татарстан отметил, что за подобное правонарушение по административному кодексу РТ юридическим лицам грозит штраф до 30 тыс. рублей, а за повторное - до 100 тыс. рублей. При этом ежегодно сумма штрафов увеличивается. По поводу устранения правонарушения в кодексе речи не идет, однако упоминается, что коммерческая организация обязана иметь договор на уборку и вывоз снега.

Напомним, что парк зимней уборочной техники Казани в этом году насчитывает 566 единиц, в случае резкого ухудшения погодных условий количество техники в короткие сроки может быть доведено до 1000 единиц. На очистке тротуаров в среднем будет задействовано 550 дорожных рабочих и более 50 единиц техники малой механизации. Всего в 2015 году на зимней период было закуплен 7,3 тыс. тонн песчано-соляной смеси и 6 тыс. тонн химического реагента. Убираться придомовую территорию города должны 1600 дворников. На уборку снега в Казани подрядные организации тратят 1,1 млрд рублей в сезон.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"