Лента новостей
Все новости Татарстан
Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Распродажа миллионов: компания Мусина продает требования к его же фирмам 10:24  Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин решил поспать вместо встреч на саммите АСЕАН 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство 
Р.Минниханов отчитал власти Нижнекамского района за потерю контроля над радикалами
Татарстан, 18 фев 2014, 13:04
0
Р.Минниханов отчитал власти Нижнекамского района за потерю контроля над радикалами
Рустам Минниханов отчитал власти Нижнекамского района за потерю контроля над радикальными мусульманами, которых подозревают в организации поджогов церквей и запуске ракет в районе. Если не обеспечить спокойную некриминогенную обстановку в районе, Нижнекамск перестанет быть интересным для инвесторов, констатировал президент и попросил власти «следить, кто чем занимается».

Рустам Минниханов отчитал власти Нижнекамского района за потерю контроля над радикальными мусульманами, которых подозревают в организации поджогов церквей и запуске ракет в сторону "Нижнекамскнефтехима". Если не обеспечить спокойную некриминогенную обстановку в районе, Нижнекамск перестанет быть интересным для инвесторов, констатировал президент и попросил власти «следить, кто чем занимается».

Комментируя прошлогодние события, когда за осень в районе произошли поджоги церквей, а в сторону «Нижнекамскнефтехима» запустили ракеты, на заседании совета Нижнекамского муниципального района по итогам 2013 года Минниханов попросил власти внимательнее отнестись к вопросам безопасности.

«Нижнекамск в вопросе религиозных течений является неким таким местом, где кто-то что-то упустил. Упустили вы – вы живете здесь, вы должны знать каждого, - отчитал он депутатский корпус во главе с мэром города и руководителем района Айдаром Метшиным. - Вы власть, которая отвечает за эти проявления, что творится в наших культовых учреждениях, вы должны за такими вещами следить. Мы с вами договорились, что и обучение, и подготовка, и переподготовка священнослужителей - следите, кто чем занимается».

«Дошло то того, что, представляете, изготавливают ракеты и пытаются нанести урон таким опасным предприятиям. Сам факт – не выдерживает… (критики), - заявил президент. - Если мы не обеспечим стабильность, спокойствие на территории - никаких инвестиций, никаких инвесторов. Если мы упустим эти вопросы, это будет потом исправлять очень сложно».

"И конечно, миграционная политика должна быть в интересах вашей территории. Принимать всех подряд, когда эти люди совершали преступления в странах, где были, находят здесь приют, а потом создают нам проблемы... Я думаю, с этими вопросами мириться не надо", - добавил Минниханов.

Напомним, что в середине ноября 2013 года в промзоне Нижнекамска была предпринята попытка запуска самодельных ракет в сторону "Нижнекамскнефтехима". В совершении этого преступления обвинение предъявили 15 татарстанцам, которые, по данным правоохранительных органов, являются приверженцами радикального течения ислама и членами запрещенной религиозной организации. Этих же людей же обвиняют в серии поджогов православных храмов на территории Татарстана, которые также произошли в ноябре. Уголовные дела о поджогах храмов и попытках терактов объединены в одно производство.