Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Помпео пригрозил Москве «огромной ценой» за возможный сговор с талибами Политика, 06:13 Бросившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах Общество, 06:04 «Первый канал» назвал имена наставников третьего сезона шоу «Голос 60+» Общество, 05:48 Мишустин прибыл с длительным визитом на Дальний Восток Политика, 05:29 Армия Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:26 Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Бизнес, 05:00 В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16
Татарстан ,  
0 

Р.Минниханов отчитал власти Нижнекамского района за потерю контроля над радикалами

Рустам Минниханов отчитал власти Нижнекамского района за потерю контроля над радикальными мусульманами, которых подозревают в организации поджогов церквей и запуске ракет в районе. Если не обеспечить спокойную некриминогенную обстановку в районе, Нижнекамск перестанет быть интересным для инвесторов, констатировал президент и попросил власти «следить, кто чем занимается».

Рустам Минниханов отчитал власти Нижнекамского района за потерю контроля над радикальными мусульманами, которых подозревают в организации поджогов церквей и запуске ракет в сторону "Нижнекамскнефтехима". Если не обеспечить спокойную некриминогенную обстановку в районе, Нижнекамск перестанет быть интересным для инвесторов, констатировал президент и попросил власти «следить, кто чем занимается».

Комментируя прошлогодние события, когда за осень в районе произошли поджоги церквей, а в сторону «Нижнекамскнефтехима» запустили ракеты, на заседании совета Нижнекамского муниципального района по итогам 2013 года Минниханов попросил власти внимательнее отнестись к вопросам безопасности.

«Нижнекамск в вопросе религиозных течений является неким таким местом, где кто-то что-то упустил. Упустили вы – вы живете здесь, вы должны знать каждого, - отчитал он депутатский корпус во главе с мэром города и руководителем района Айдаром Метшиным. - Вы власть, которая отвечает за эти проявления, что творится в наших культовых учреждениях, вы должны за такими вещами следить. Мы с вами договорились, что и обучение, и подготовка, и переподготовка священнослужителей - следите, кто чем занимается».

«Дошло то того, что, представляете, изготавливают ракеты и пытаются нанести урон таким опасным предприятиям. Сам факт – не выдерживает… (критики), - заявил президент. - Если мы не обеспечим стабильность, спокойствие на территории - никаких инвестиций, никаких инвесторов. Если мы упустим эти вопросы, это будет потом исправлять очень сложно».

"И конечно, миграционная политика должна быть в интересах вашей территории. Принимать всех подряд, когда эти люди совершали преступления в странах, где были, находят здесь приют, а потом создают нам проблемы... Я думаю, с этими вопросами мириться не надо", - добавил Минниханов.

Напомним, что в середине ноября 2013 года в промзоне Нижнекамска была предпринята попытка запуска самодельных ракет в сторону "Нижнекамскнефтехима". В совершении этого преступления обвинение предъявили 15 татарстанцам, которые, по данным правоохранительных органов, являются приверженцами радикального течения ислама и членами запрещенной религиозной организации. Этих же людей же обвиняют в серии поджогов православных храмов на территории Татарстана, которые также произошли в ноябре. Уголовные дела о поджогах храмов и попытках терактов объединены в одно производство.