Лента новостей
Все новости Татарстан
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество В ТОСЭР «Набережные Челны» построят два новых завода за 225 млн рублей 18:25  Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество
Р.Минниханов отчитал власти Нижнекамского района за потерю контроля над радикалами
Татарстан, 18 фев 2014, 13:04
0
Р.Минниханов отчитал власти Нижнекамского района за потерю контроля над радикалами
Рустам Минниханов отчитал власти Нижнекамского района за потерю контроля над радикальными мусульманами, которых подозревают в организации поджогов церквей и запуске ракет в районе. Если не обеспечить спокойную некриминогенную обстановку в районе, Нижнекамск перестанет быть интересным для инвесторов, констатировал президент и попросил власти «следить, кто чем занимается».

Рустам Минниханов отчитал власти Нижнекамского района за потерю контроля над радикальными мусульманами, которых подозревают в организации поджогов церквей и запуске ракет в сторону "Нижнекамскнефтехима". Если не обеспечить спокойную некриминогенную обстановку в районе, Нижнекамск перестанет быть интересным для инвесторов, констатировал президент и попросил власти «следить, кто чем занимается».

Комментируя прошлогодние события, когда за осень в районе произошли поджоги церквей, а в сторону «Нижнекамскнефтехима» запустили ракеты, на заседании совета Нижнекамского муниципального района по итогам 2013 года Минниханов попросил власти внимательнее отнестись к вопросам безопасности.

«Нижнекамск в вопросе религиозных течений является неким таким местом, где кто-то что-то упустил. Упустили вы – вы живете здесь, вы должны знать каждого, - отчитал он депутатский корпус во главе с мэром города и руководителем района Айдаром Метшиным. - Вы власть, которая отвечает за эти проявления, что творится в наших культовых учреждениях, вы должны за такими вещами следить. Мы с вами договорились, что и обучение, и подготовка, и переподготовка священнослужителей - следите, кто чем занимается».

«Дошло то того, что, представляете, изготавливают ракеты и пытаются нанести урон таким опасным предприятиям. Сам факт – не выдерживает… (критики), - заявил президент. - Если мы не обеспечим стабильность, спокойствие на территории - никаких инвестиций, никаких инвесторов. Если мы упустим эти вопросы, это будет потом исправлять очень сложно».

"И конечно, миграционная политика должна быть в интересах вашей территории. Принимать всех подряд, когда эти люди совершали преступления в странах, где были, находят здесь приют, а потом создают нам проблемы... Я думаю, с этими вопросами мириться не надо", - добавил Минниханов.

Напомним, что в середине ноября 2013 года в промзоне Нижнекамска была предпринята попытка запуска самодельных ракет в сторону "Нижнекамскнефтехима". В совершении этого преступления обвинение предъявили 15 татарстанцам, которые, по данным правоохранительных органов, являются приверженцами радикального течения ислама и членами запрещенной религиозной организации. Этих же людей же обвиняют в серии поджогов православных храмов на территории Татарстана, которые также произошли в ноябре. Уголовные дела о поджогах храмов и попытках терактов объединены в одно производство.