Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг Межбанковский маркетплейс повысит качество финансовых услуг в России 17:02, Пресс-релизы СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В Нижнекамске заселят соципотечный дом для бюджетников 16:29  В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество
Р.Минниханов отчитал власти Нижнекамского района за потерю контроля над радикалами
Татарстан, 18 фев 2014, 13:04
0
Р.Минниханов отчитал власти Нижнекамского района за потерю контроля над радикалами
Рустам Минниханов отчитал власти Нижнекамского района за потерю контроля над радикальными мусульманами, которых подозревают в организации поджогов церквей и запуске ракет в районе. Если не обеспечить спокойную некриминогенную обстановку в районе, Нижнекамск перестанет быть интересным для инвесторов, констатировал президент и попросил власти «следить, кто чем занимается».

Рустам Минниханов отчитал власти Нижнекамского района за потерю контроля над радикальными мусульманами, которых подозревают в организации поджогов церквей и запуске ракет в сторону "Нижнекамскнефтехима". Если не обеспечить спокойную некриминогенную обстановку в районе, Нижнекамск перестанет быть интересным для инвесторов, констатировал президент и попросил власти «следить, кто чем занимается».

Комментируя прошлогодние события, когда за осень в районе произошли поджоги церквей, а в сторону «Нижнекамскнефтехима» запустили ракеты, на заседании совета Нижнекамского муниципального района по итогам 2013 года Минниханов попросил власти внимательнее отнестись к вопросам безопасности.

«Нижнекамск в вопросе религиозных течений является неким таким местом, где кто-то что-то упустил. Упустили вы – вы живете здесь, вы должны знать каждого, - отчитал он депутатский корпус во главе с мэром города и руководителем района Айдаром Метшиным. - Вы власть, которая отвечает за эти проявления, что творится в наших культовых учреждениях, вы должны за такими вещами следить. Мы с вами договорились, что и обучение, и подготовка, и переподготовка священнослужителей - следите, кто чем занимается».

«Дошло то того, что, представляете, изготавливают ракеты и пытаются нанести урон таким опасным предприятиям. Сам факт – не выдерживает… (критики), - заявил президент. - Если мы не обеспечим стабильность, спокойствие на территории - никаких инвестиций, никаких инвесторов. Если мы упустим эти вопросы, это будет потом исправлять очень сложно».

"И конечно, миграционная политика должна быть в интересах вашей территории. Принимать всех подряд, когда эти люди совершали преступления в странах, где были, находят здесь приют, а потом создают нам проблемы... Я думаю, с этими вопросами мириться не надо", - добавил Минниханов.

Напомним, что в середине ноября 2013 года в промзоне Нижнекамска была предпринята попытка запуска самодельных ракет в сторону "Нижнекамскнефтехима". В совершении этого преступления обвинение предъявили 15 татарстанцам, которые, по данным правоохранительных органов, являются приверженцами радикального течения ислама и членами запрещенной религиозной организации. Этих же людей же обвиняют в серии поджогов православных храмов на территории Татарстана, которые также произошли в ноябре. Уголовные дела о поджогах храмов и попытках терактов объединены в одно производство.