Лента новостей
Все новости Татарстан
В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество
Раскритикованный на антикоррупционном совете руководитель исполкома Верхнеуслонского района уволен
Татарстан, 18 апр 2014, 18:14
0
Раскритикованный на антикоррупционном совете руководитель исполкома Верхнеуслонского района уволен
В Татарстане продолжается серия отставок чиновников районных администраций, ставшая итогам заседания совета при президенте республики по противодействию коррупции, который состоялся 26 марта. 18 апреля стало известно, что досрочно прекращены полномочия руководителя исполкома Верхнеуслонского муниципального района Виктора Тимиряева. Информацию опубликовало управление президента РТ по вопросам антикоррупционной политики.

В Татарстане продолжается серия отставок чиновников районных администраций, ставшая итогам заседания совета при президенте республики по противодействию коррупции, который состоялся 26 марта. 18 апреля стало известно, что досрочно прекращены полномочия руководителя исполкома Верхнеуслонского муниципального района Виктора Тимиряева. Информацию опубликовало управление президента РТ по вопросам антикоррупционной политики.

Связаться с сотрудниками исполкома Верхнеуслонского района РБК-Татарстан не удалось: по телефонам, указанным на официальном сайте никто не отвечал. Однако раздел сайта с информацией о руководителей комитета – пустует.

Кроме того, антикоррупционное управление президента РТ сообщило 18 апреля, что главы исполкомов шести районов республики получили выговоры. Это руководители исполнительных комитетов Рыбно-Слободского, Кайбицкого, Заинского, Балтасинского, Азнакаевского и Альметьевского районов. Распоряжения о дисциплинарном взыскании подписали главы перечисленных районов.

Как сообщает главный советник организационного отдела управления президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин, чиновники поплатились за недостатки в организации строительных работ на объектах инвестиционных программ РТ в 2013 году. В сообщении сказано, что на объектах отсутствовал должный контроль за исполнением подрядными организациями требований по сдаче актов выполненных работ, неисполнением обязательств по возврату в установленные сроки, выданных министерством финансов РТ займов.

«В деятельности исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления сохраняются коррупционные риски, особенно при распоряжении бюджетными средствами, государственной и муниципальной собственностью», - сказано в поступившем в редакцию РБК-Татарстан сообщении. Согласно статистике управления, в 2013 году увеличилось количество выявленных преступлений коррупционной направленности, 1094 из которых составили преступления против государственной власти, интересов государственной и муниципальной службы.

В прошедшем году и начале 2014 года комиссиями Республиканской экспертной группы по вопросам противодействия коррупции выезжала для оказания «практической помощи» в организации работы по профилактике коррупции в Набережные Челны, а такеж в Камско-Устьинском, Мамадышском, Муслюмовском, Спасском, Рыбно-Слободском, Тукаевском и Черемшанском муниципальных районах.

Итогом выезда в Н.Челнах стала отставка начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Набережных Челнов Рафара Шакирова и руководителя земельных и имущественных отношений исполкома Ирина Сибекина. Следственный комитет проводит доследственную проверку в отношении чиновников, подозреваемых в нарушении антикоррупционного законодательства.