Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ввел запрет на плавание судов во время чемпионата мира 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика
На главу исполкома Агрызского района РТ завели уголовное дело
Татарстан, 09 апр 2014, 17:05
0
На главу исполкома Агрызского района РТ завели уголовное дело
Следственный комитет по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении 40-летнего главы исполкома Агрызского района Татарстана Андрея Авдеева, сообщила пресс-служба следкома России. По сведениям следователей, он подписал документы по выполнению работ по благоустройству района на сумму 1,7 млн руб., которые фактически не были выполнены. Это очередной скандал вокруг муниципальных чиновников Татарстана, трое из которых уже покинули свои посты после обвинений со стороны антикоррупционного совета при президенте РТ.

Следственный комитет по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении 40-летнего главы исполкома Агрызского района Татарстана Андрея Авдеева, сообщила пресс-служба следкома России. По сведениям следователей, он подписал документы по выполнению работ по благоустройству района на сумму 1,7 млн руб., которые фактически не были выполнены. Это новый скандал вокруг муниципальных чиновников Татарстана, двое из которых уже покинули свои посты после обвинений со стороны антикоррупционного совета при президенте РТ.

Андрей Авдеев обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, 4 декабря 2013 года Авдеев подписал акт о приемке выполненных работ за декабрь 2013 года по муниципальному контракту, согласно которому муниципальное унитарное предприятие «Управление строительством» Агрызского муниципального района было обязано выполнить работы по рекультивации земель на территории полигона твердых бытовых отходов до 30 ноября. Однако эти работы фактически не были выполнены. Между тем, на расчетный счет подрядчика было перечислено свыше 450 тыс. рублей из городского бюджета. Аналогичным образом в то же предприятие было перечислено свыше 750 тыс. рублей за якобы выполненные работы по текущему содержанию биотермических ям и сибиреязвенных скотомогильников, а также свыше 500 тыс. рублей за озеленение полигона ТБО.

В приемной Авдеева РБК-Татарстан сообщили, что чиновник продолжает выполнять служебные обязанности, а о возбуждении уголовного дела им ничего не известно. С самим главой исполкома связаться не удалось - он находился в командировке в Казани.

За последний месяц это далеко не первый скандал вокруг руководства исполнительных комитетов татарстанских районов. В конце марта антикоррупционный совет при президенте РТ рекомендовал уволить руководителя исполкома Верхнеуслонского района Виктора Тимиряева, руководителя исполкома Спасского района Сергея Тюнёва и замруководителя исполкома, начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Набережных Челнов Рафара Шакирова за «за допущенные нарушения и низкую исполнительскую дисциплину». Шакиров и Тюнев уже покинули свои посты. Позднее стало известно, что следственный комитет Татарстана проводит доследственную проверку в отношении уволенного замруководителя челнинского исполкома, а также его коллеги - начальника управления земельных и имущественных отношений Ирины Сибекиной. Последняя пока исполняет свои обязанности.

Печальные выводы о некачественной работе муниципальных чиновников управление президента РТ по вопросам антикоррупционной политики сделало после проверок в районах, прошедших в 2013-м и в начале 2014 года. По словам главного советника орготдела управления Ивана Гущина, у проверяющих возникло много претензий по освоению бюджетных средств и срыве программ по строительству сельских клубов, многофункциональных центров, капремонту школ. Эксперты комиссии пришли к выводу, что в районах оказываются существенные преференции компаниям, аффилированным должностным лицам органов местного самоуправления. Местные власти далеко не всегда применяют штрафные санкции к исполнителям муниципальных контрактов, а сами контракты проходят по завышенным ценам. Сумма ущерба, причиненного муниципальными чиновниками бюджету Татарстана за 2013 год, была оценена на сумму более 137 млн рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.