Лента новостей
Все новости Татарстан
В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 19 янв, 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 19 янв, 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 19 янв, 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 19 янв, 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 19 янв, 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 19 янв, 17:04, Политика
Президент РТ рекомендовал уволить трех руководителей районов за плохую работу
Татарстан, 26 мар 2014, 18:06
0
Президент РТ рекомендовал уволить трех руководителей районов за плохую работу
Антикоррупционный совет при президенте РТ продолжает привлекать к ответственности крупных государственных и муниципальных служащих. Так, если в прошлом году ряд ключевых татарстанских министров были привлечены к дисциплинарной ответственности, то в этом году нескольким муниципальным руководителям грозит увольнение. Причиной называют нарушения при реализации крупных строительных программ, курируемых лично Р. Миннихановым.

Антикоррупционный совет при президенте РТ рекомендовал уволить руководителя исполкома Верхнеуслонского района Виктора Тимиряева, руководителя исполкома Спасского района Сергея Тюнёва и замруководителя исполкома, начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Набережных Челнов Рафара Шакирова за «за допущенные нарушения и низкую исполнительскую дисциплину», сообщает пресс-служба президента РТ. Шакиров свой пост уже покинул, сообщает пресс-служба челнинской мэрии. Причиной жестких мер в Кремле называют нарушения при реализации крупных строительных программ, курируемых лично Рустамом Миннихановым.

«Отмечена низкая исполнительская дисциплина по сдаче отчетов при реализации различным строительных программ - сельские клубы, многофункциональные центры, капремонт школ. Срывы сроков допущены в Верхнеуслонском, Заинском, Кайбицком, Спасском, Балтасинском, Альметьевском, Азнакаевском и Рыбно-Слободском муниципальных районах», - говорится в сообщении.

Как пояснил РБК-Татарстан главный советник организационного отдела Управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин, речь идет о сдаче отчетов в части освоения бюджетных средств. «Это финансовая дисциплина. Верхнеуслонский и Спасский районы - это уже край определенный, президент неоднократно поднимал этот вопрос, люди не справились со своими обязанностями, он сказал «предупреждать не буду, уволить руководителей», - сообщил он. Что касается набережночелнинского чиновника, то он «нарушил антикоррупционное законодательство», пояснил И. Гущин.

Комментарии у самих глав исполкомов РБК-Татарстан получить не удалось: на момент написания статьи В. Тимиряев был в отпуске, а С. Тюнёв – на совещании, сообщили в их приемных.

Как стало известно на заседании, число преступлений против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления за 2013 год выросло почти на 20% и составило 1094. В целом по итогам года было выявлено 1235 преступлений коррупционной направленности, сумма ущерба, причиненного ими превышает 137 млн руб., 94 млн из которых – незаконное отчуждение государственных и муниципальных земель.

По итогам прошлого года 113 госслужащих были привлечены к дисциплинарной ответственности, 6 их них уволены. Среди наказанных оказались и крупные республиканские чиновники: министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, министр культуры Айрат Сибагатуллин, и министр труда, занятости и социальной защиты Айрат Шафигуллин получили выговоры «за недостаточную работу в организации эффективного использования бюджетных средств», а министр земельных и имущественных отношений Азат Хамаев и министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин за «организационные упущения в координирующей деятельности по курируемым сферам, повлиявшим на реализацию государственной политики в области противодействия коррупции» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, претензии к министрам впервые были озвучены на заседании совета в конце сентября 2013 года. Тогда минземимуществу было рекомендовано возвратить в муниципальную собственность незаконно приватизированные земельные участки, а также совместно с минсельхозом предотвратить изменение вида разрешенного использования сельхозземель муниципальными властями. Минстрой попросили устранить «дифференциацию затрат на содержание единых расчетных центров» - по мнению комитета, минстрой тратит на него слишком много средств.

"Принятые меры послужили стимулом для наведения министерствами порядка в курируемых направлениях", говорится в сообщении правительства.