Лента новостей
Все новости Татарстан
Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:14, РБК и Lenovo Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес
Президент РТ рекомендовал уволить трех руководителей районов за плохую работу
Татарстан, 26 мар 2014, 18:06
0
Президент РТ рекомендовал уволить трех руководителей районов за плохую работу
Антикоррупционный совет при президенте РТ продолжает привлекать к ответственности крупных государственных и муниципальных служащих. Так, если в прошлом году ряд ключевых татарстанских министров были привлечены к дисциплинарной ответственности, то в этом году нескольким муниципальным руководителям грозит увольнение. Причиной называют нарушения при реализации крупных строительных программ, курируемых лично Р. Миннихановым.

Антикоррупционный совет при президенте РТ рекомендовал уволить руководителя исполкома Верхнеуслонского района Виктора Тимиряева, руководителя исполкома Спасского района Сергея Тюнёва и замруководителя исполкома, начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Набережных Челнов Рафара Шакирова за «за допущенные нарушения и низкую исполнительскую дисциплину», сообщает пресс-служба президента РТ. Шакиров свой пост уже покинул, сообщает пресс-служба челнинской мэрии. Причиной жестких мер в Кремле называют нарушения при реализации крупных строительных программ, курируемых лично Рустамом Миннихановым.

«Отмечена низкая исполнительская дисциплина по сдаче отчетов при реализации различным строительных программ - сельские клубы, многофункциональные центры, капремонт школ. Срывы сроков допущены в Верхнеуслонском, Заинском, Кайбицком, Спасском, Балтасинском, Альметьевском, Азнакаевском и Рыбно-Слободском муниципальных районах», - говорится в сообщении.

Как пояснил РБК-Татарстан главный советник организационного отдела Управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин, речь идет о сдаче отчетов в части освоения бюджетных средств. «Это финансовая дисциплина. Верхнеуслонский и Спасский районы - это уже край определенный, президент неоднократно поднимал этот вопрос, люди не справились со своими обязанностями, он сказал «предупреждать не буду, уволить руководителей», - сообщил он. Что касается набережночелнинского чиновника, то он «нарушил антикоррупционное законодательство», пояснил И. Гущин.

Комментарии у самих глав исполкомов РБК-Татарстан получить не удалось: на момент написания статьи В. Тимиряев был в отпуске, а С. Тюнёв – на совещании, сообщили в их приемных.

Как стало известно на заседании, число преступлений против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления за 2013 год выросло почти на 20% и составило 1094. В целом по итогам года было выявлено 1235 преступлений коррупционной направленности, сумма ущерба, причиненного ими превышает 137 млн руб., 94 млн из которых – незаконное отчуждение государственных и муниципальных земель.

По итогам прошлого года 113 госслужащих были привлечены к дисциплинарной ответственности, 6 их них уволены. Среди наказанных оказались и крупные республиканские чиновники: министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, министр культуры Айрат Сибагатуллин, и министр труда, занятости и социальной защиты Айрат Шафигуллин получили выговоры «за недостаточную работу в организации эффективного использования бюджетных средств», а министр земельных и имущественных отношений Азат Хамаев и министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин за «организационные упущения в координирующей деятельности по курируемым сферам, повлиявшим на реализацию государственной политики в области противодействия коррупции» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, претензии к министрам впервые были озвучены на заседании совета в конце сентября 2013 года. Тогда минземимуществу было рекомендовано возвратить в муниципальную собственность незаконно приватизированные земельные участки, а также совместно с минсельхозом предотвратить изменение вида разрешенного использования сельхозземель муниципальными властями. Минстрой попросили устранить «дифференциацию затрат на содержание единых расчетных центров» - по мнению комитета, минстрой тратит на него слишком много средств.

"Принятые меры послужили стимулом для наведения министерствами порядка в курируемых направлениях", говорится в сообщении правительства.