Лента новостей
Все новости Татарстан
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Татарстанские компании выведут товары на площадки Alibaba 19:07  Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес
МВД Татарстана в 2014 году сосредоточится на борьбе с экстремизмом
Татарстан, 20 янв 2014, 15:24
0
МВД Татарстана в 2014 году сосредоточится на борьбе с экстремизмом
Противодействие экстремизму и терроризму должно в 2014 году стать первостепенной задачей для сотрудников органов внутренних дел Татарстана. Об этом на итоговой коллегии министерства внутренних дел РТ 20 января единогласно заявили президент РТ Рустам Минниханов, замминистра МВД России Юрий Алексеев и глава республиканского ведомства Артем Хохорин, которые признали: террористическая угроза в РТ может стать реальностью.

Противодействие экстремизму и терроризму должно стать первостепенной задачей для сотрудников органов внутренних дел Татарстана в 2014 году. Об этом на итоговой коллегии министерства внутренних дел РТ 20 января единогласно заявили президент РТ Рустам Минниханов, замминистра МВД России Юрий Алексеев и глава республиканского ведомства Артем Хохорин, которые признали: террористическая угроза в РТ может стать реальностью.

Среди основных задач на 2014 год глава силового ведомства республики, в первую очередь, отметил работу по пресечению попыток представителей экстремистских и террористических формирований дестабилизировать ситуацию в Татарстане. По его словам, в РТ есть предпосылки к тому, чтобы террористическая угроза стала реальностью: представители радикальных идеологий, незаконный оборот оружия, реальная возможность для сборки и применения самодельных взрывных устройств.

Как сообщил Артем Хохорин, в Татарстане в 2013 году возбудили 55 уголовных дел по преступлениям экстремистской и террористической направленности - в два раза больше, чем в 2012 году. К ответственности за такие преступления привлекли 22 человека. Совместно с миграционной службой двух человек выдворили за пределы РФ за их причастность к международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир».

Продолжается расследование уголовных дел о поджогах православных храмов в 6 районах РТ и попытках взрывов самодельных устройств в Алексеевском и Нижнекамском районах РТ. «Нам вместе с коллегами из ФСБ нужно приложить все силы, чтобы организаторы этих преступлений, являющиеся участниками «Хизб ут-Тахрир», предстали перед судом, и ни один не сумел избежать ответственности», - подчеркнул Артем Хохорин.

По словам А.Хохорина, требует серьезного контроля деятельность неформальных молодежных движений. Не первый год, отметил он, имеют место попытки «раскачать» межнациональный вопрос. По мнению министра, «подливают масла в огонь» и средства массовой информации - в качестве примера Артем Хохорин привел освещение в прессе массовых драк в Нурлате в июле 2013 года. А.Хохорин пожурил журналистов за то, что криминальной разборке в статьях дали статус межэтнического противостояния. Отметим, что в послании к депутатам госсовета РТ 26 сентября 2013 года Рустам Минниханов отметил недоработку силовиков и местных властей в обеспечении межнационального согласия.

По мнению министра, изменить ситуацию к лучшему в 2014 году, помимо мер оперативного реагирования, поможет тесное взаимодействие правоохранителей, аппарата президента РТ и лидеров религиозных конфессий и национальных диаспор. По мнению А.Хохорина, такое взаимодействие должно быть организовано между соответствующими органами на муниципальном уровне.

Министр дал поручение на укрепления спокойствия в республики направить работу всех подразделений полиции, в первую очередь, тех, кто непосредственно и ежедневно работает с населением РТ. «Это участковые уполномоченные», - пояснил А.Хохорин. По его словам, эти сотрудники «держат руку на пульсе» даже в самых отдаленных участках республики.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.