Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-директор казанского офиса «Открытия» не покидал территорию Татарстана 16:13  Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Санкциям назло: товарооборот Татарстана с Нидерландами достиг $1,3 млрд 14:32  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто
МВД Татарстана в 2014 году сосредоточится на борьбе с экстремизмом
Татарстан, 20 янв 2014, 15:24
0
МВД Татарстана в 2014 году сосредоточится на борьбе с экстремизмом
Противодействие экстремизму и терроризму должно в 2014 году стать первостепенной задачей для сотрудников органов внутренних дел Татарстана. Об этом на итоговой коллегии министерства внутренних дел РТ 20 января единогласно заявили президент РТ Рустам Минниханов, замминистра МВД России Юрий Алексеев и глава республиканского ведомства Артем Хохорин, которые признали: террористическая угроза в РТ может стать реальностью.

Противодействие экстремизму и терроризму должно стать первостепенной задачей для сотрудников органов внутренних дел Татарстана в 2014 году. Об этом на итоговой коллегии министерства внутренних дел РТ 20 января единогласно заявили президент РТ Рустам Минниханов, замминистра МВД России Юрий Алексеев и глава республиканского ведомства Артем Хохорин, которые признали: террористическая угроза в РТ может стать реальностью.

Среди основных задач на 2014 год глава силового ведомства республики, в первую очередь, отметил работу по пресечению попыток представителей экстремистских и террористических формирований дестабилизировать ситуацию в Татарстане. По его словам, в РТ есть предпосылки к тому, чтобы террористическая угроза стала реальностью: представители радикальных идеологий, незаконный оборот оружия, реальная возможность для сборки и применения самодельных взрывных устройств.

Как сообщил Артем Хохорин, в Татарстане в 2013 году возбудили 55 уголовных дел по преступлениям экстремистской и террористической направленности - в два раза больше, чем в 2012 году. К ответственности за такие преступления привлекли 22 человека. Совместно с миграционной службой двух человек выдворили за пределы РФ за их причастность к международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир».

Продолжается расследование уголовных дел о поджогах православных храмов в 6 районах РТ и попытках взрывов самодельных устройств в Алексеевском и Нижнекамском районах РТ. «Нам вместе с коллегами из ФСБ нужно приложить все силы, чтобы организаторы этих преступлений, являющиеся участниками «Хизб ут-Тахрир», предстали перед судом, и ни один не сумел избежать ответственности», - подчеркнул Артем Хохорин.

По словам А.Хохорина, требует серьезного контроля деятельность неформальных молодежных движений. Не первый год, отметил он, имеют место попытки «раскачать» межнациональный вопрос. По мнению министра, «подливают масла в огонь» и средства массовой информации - в качестве примера Артем Хохорин привел освещение в прессе массовых драк в Нурлате в июле 2013 года. А.Хохорин пожурил журналистов за то, что криминальной разборке в статьях дали статус межэтнического противостояния. Отметим, что в послании к депутатам госсовета РТ 26 сентября 2013 года Рустам Минниханов отметил недоработку силовиков и местных властей в обеспечении межнационального согласия.

По мнению министра, изменить ситуацию к лучшему в 2014 году, помимо мер оперативного реагирования, поможет тесное взаимодействие правоохранителей, аппарата президента РТ и лидеров религиозных конфессий и национальных диаспор. По мнению А.Хохорина, такое взаимодействие должно быть организовано между соответствующими органами на муниципальном уровне.

Министр дал поручение на укрепления спокойствия в республики направить работу всех подразделений полиции, в первую очередь, тех, кто непосредственно и ежедневно работает с населением РТ. «Это участковые уполномоченные», - пояснил А.Хохорин. По его словам, эти сотрудники «держат руку на пульсе» даже в самых отдаленных участках республики.