Лента новостей
Все новости Татарстан
В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29
Татарстан ,  
0 
МВД Татарстана в 2014 году сосредоточится на борьбе с экстремизмом
Противодействие экстремизму и терроризму должно в 2014 году стать первостепенной задачей для сотрудников органов внутренних дел Татарстана. Об этом на итоговой коллегии министерства внутренних дел РТ 20 января единогласно заявили президент РТ Рустам Минниханов, замминистра МВД России Юрий Алексеев и глава республиканского ведомства Артем Хохорин, которые признали: террористическая угроза в РТ может стать реальностью.

Противодействие экстремизму и терроризму должно стать первостепенной задачей для сотрудников органов внутренних дел Татарстана в 2014 году. Об этом на итоговой коллегии министерства внутренних дел РТ 20 января единогласно заявили президент РТ Рустам Минниханов, замминистра МВД России Юрий Алексеев и глава республиканского ведомства Артем Хохорин, которые признали: террористическая угроза в РТ может стать реальностью.

Среди основных задач на 2014 год глава силового ведомства республики, в первую очередь, отметил работу по пресечению попыток представителей экстремистских и террористических формирований дестабилизировать ситуацию в Татарстане. По его словам, в РТ есть предпосылки к тому, чтобы террористическая угроза стала реальностью: представители радикальных идеологий, незаконный оборот оружия, реальная возможность для сборки и применения самодельных взрывных устройств.

Как сообщил Артем Хохорин, в Татарстане в 2013 году возбудили 55 уголовных дел по преступлениям экстремистской и террористической направленности - в два раза больше, чем в 2012 году. К ответственности за такие преступления привлекли 22 человека. Совместно с миграционной службой двух человек выдворили за пределы РФ за их причастность к международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир».

Продолжается расследование уголовных дел о поджогах православных храмов в 6 районах РТ и попытках взрывов самодельных устройств в Алексеевском и Нижнекамском районах РТ. «Нам вместе с коллегами из ФСБ нужно приложить все силы, чтобы организаторы этих преступлений, являющиеся участниками «Хизб ут-Тахрир», предстали перед судом, и ни один не сумел избежать ответственности», - подчеркнул Артем Хохорин.

По словам А.Хохорина, требует серьезного контроля деятельность неформальных молодежных движений. Не первый год, отметил он, имеют место попытки «раскачать» межнациональный вопрос. По мнению министра, «подливают масла в огонь» и средства массовой информации - в качестве примера Артем Хохорин привел освещение в прессе массовых драк в Нурлате в июле 2013 года. А.Хохорин пожурил журналистов за то, что криминальной разборке в статьях дали статус межэтнического противостояния. Отметим, что в послании к депутатам госсовета РТ 26 сентября 2013 года Рустам Минниханов отметил недоработку силовиков и местных властей в обеспечении межнационального согласия.

По мнению министра, изменить ситуацию к лучшему в 2014 году, помимо мер оперативного реагирования, поможет тесное взаимодействие правоохранителей, аппарата президента РТ и лидеров религиозных конфессий и национальных диаспор. По мнению А.Хохорина, такое взаимодействие должно быть организовано между соответствующими органами на муниципальном уровне.

Министр дал поручение на укрепления спокойствия в республики направить работу всех подразделений полиции, в первую очередь, тех, кто непосредственно и ежедневно работает с населением РТ. «Это участковые уполномоченные», - пояснил А.Хохорин. По его словам, эти сотрудники «держат руку на пульсе» даже в самых отдаленных участках республики.