Лента новостей
Все новости Татарстан
Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество
МВД Татарстана в 2014 году сосредоточится на борьбе с экстремизмом
Татарстан, 20 янв 2014, 15:24
0
МВД Татарстана в 2014 году сосредоточится на борьбе с экстремизмом
Противодействие экстремизму и терроризму должно в 2014 году стать первостепенной задачей для сотрудников органов внутренних дел Татарстана. Об этом на итоговой коллегии министерства внутренних дел РТ 20 января единогласно заявили президент РТ Рустам Минниханов, замминистра МВД России Юрий Алексеев и глава республиканского ведомства Артем Хохорин, которые признали: террористическая угроза в РТ может стать реальностью.

Противодействие экстремизму и терроризму должно стать первостепенной задачей для сотрудников органов внутренних дел Татарстана в 2014 году. Об этом на итоговой коллегии министерства внутренних дел РТ 20 января единогласно заявили президент РТ Рустам Минниханов, замминистра МВД России Юрий Алексеев и глава республиканского ведомства Артем Хохорин, которые признали: террористическая угроза в РТ может стать реальностью.

Среди основных задач на 2014 год глава силового ведомства республики, в первую очередь, отметил работу по пресечению попыток представителей экстремистских и террористических формирований дестабилизировать ситуацию в Татарстане. По его словам, в РТ есть предпосылки к тому, чтобы террористическая угроза стала реальностью: представители радикальных идеологий, незаконный оборот оружия, реальная возможность для сборки и применения самодельных взрывных устройств.

Как сообщил Артем Хохорин, в Татарстане в 2013 году возбудили 55 уголовных дел по преступлениям экстремистской и террористической направленности - в два раза больше, чем в 2012 году. К ответственности за такие преступления привлекли 22 человека. Совместно с миграционной службой двух человек выдворили за пределы РФ за их причастность к международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир».

Продолжается расследование уголовных дел о поджогах православных храмов в 6 районах РТ и попытках взрывов самодельных устройств в Алексеевском и Нижнекамском районах РТ. «Нам вместе с коллегами из ФСБ нужно приложить все силы, чтобы организаторы этих преступлений, являющиеся участниками «Хизб ут-Тахрир», предстали перед судом, и ни один не сумел избежать ответственности», - подчеркнул Артем Хохорин.

По словам А.Хохорина, требует серьезного контроля деятельность неформальных молодежных движений. Не первый год, отметил он, имеют место попытки «раскачать» межнациональный вопрос. По мнению министра, «подливают масла в огонь» и средства массовой информации - в качестве примера Артем Хохорин привел освещение в прессе массовых драк в Нурлате в июле 2013 года. А.Хохорин пожурил журналистов за то, что криминальной разборке в статьях дали статус межэтнического противостояния. Отметим, что в послании к депутатам госсовета РТ 26 сентября 2013 года Рустам Минниханов отметил недоработку силовиков и местных властей в обеспечении межнационального согласия.

По мнению министра, изменить ситуацию к лучшему в 2014 году, помимо мер оперативного реагирования, поможет тесное взаимодействие правоохранителей, аппарата президента РТ и лидеров религиозных конфессий и национальных диаспор. По мнению А.Хохорина, такое взаимодействие должно быть организовано между соответствующими органами на муниципальном уровне.

Министр дал поручение на укрепления спокойствия в республики направить работу всех подразделений полиции, в первую очередь, тех, кто непосредственно и ежедневно работает с населением РТ. «Это участковые уполномоченные», - пояснил А.Хохорин. По его словам, эти сотрудники «держат руку на пульсе» даже в самых отдаленных участках республики.