Лента новостей
Все новости Татарстан
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал
Следком Татарстана проверяет чиновников исполкома Н.Челнов на предмет коррупции
Татарстан, 04 апр 2014, 16:55
0
Следком Татарстана проверяет чиновников исполкома Н.Челнов на предмет коррупции
Следственный комитет Татарстана проводит доследственную проверку в отношении чиновников исполкома Набережных Челнов – бывших и действующих. В поле зрения следователей попали экс-начальник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития города Рафар Шакиров и начальник управления земельных и имущественных отношений Ирина Сибекина. Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник руководителя СКР по РТ Андрей Шептицкий, основанием для проверки послужили выводы, сделанные недавно комиссией республиканской экспертной группы по вопросам противодействия коррупции.

Следственный комитет Татарстана проводит доследственную проверку в отношении чиновников исполкома Набережных Челнов – бывших и действующих. В поле зрения следователей попали экс-начальник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития города Рафар Шакиров и начальник управления земельных и имущественных отношений Ирина Сибекина. Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник руководителя СКР по РТ Андрей Шептицкий, основанием для проверки послужили выводы, сделанные недавно комиссией республиканской экспертной группы по вопросам противодействия коррупции.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении указанных должностных лиц», - сказано в сообщении следственного комитета по РТ. Как сообщал ранее РБК-Татарстан, комиссия Республиканской экспертной группы по вопросам противодействия коррупции работала в Н.Челнах и Тукаевском районе РТ с 20 января по 21 февраля 2014 года. Итоги ее работы рассмотрели на заседании совета при президенте РТ 26 марта, в целом, доклад о ситуации занял 150 страниц.

Эксперты изучали «выпадающие бюджетные и внебюджетные доходы, связанные с неэффективным использованием муниципальной собственности, включая земельные участки», организацию муниципальных торгов, полноту и своевременности выполнения муниципальных контрактов, вопросы соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, в том числе движение денежных средств через единые расчетные центры, а также управление жилищным фондом. В поле зрения комиссии попали и вопросы соблюдения регламента по предоставлению муниципальной услуги «Электронная очередь в детский сад».

Эксперты комиссии, по данным управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики, пришли к выводу: в районах, где прошли проверки, в том числе и в Набережных Челнах, оказываются существенные преференции компаниям, аффилированным должностным лицам органов местного самоуправления. При попустительстве органов местного самоуправления, подразделений минсельхозпрода и Татарстанстата допускались существенные искажения статистической отчетности по линии сельхозпроизводства.

Органами местного самоуправления не всегда применяются штрафные санкции к исполнителям муниципальных контрактов и выявляются завышения объемов выполненных работ, сделали вывод члены комиссии.

Рафар Шакиров, проработавший на посту заместителя руководителя исполнительного комитета, начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития города 5 лет, написал заявление об уходе сразу же после мартовского совещания. Уволить его рекомендовал сам президент РТ Рустам Минниханов. Ирина Сибекина, согласно официальному сайту администрации Н.Челнов, работает на своем посту с октября 2013 года. В подразделениях исполнительного комитета, связанными с земельными и имущественными отношениями, И.Сибекина трудится с 2002 года.

Напомним, Рустам Минниханов 26 марта, заслушав информацию по Набережным Челнам, дал поручение премьер-министру Ильдару Халикову разобраться в сложившейся ситуации на месте. В результате, премьер-министр вечером 27 марта провел в исполкоме Набережных Челнов совещание. Оно прошло в закрытом для СМИ режиме, участвовали руководители подразделений исполнительного комитета города. Руководитель аппарата исполкома Н.Челнов Ильдар Яруллин заявил тогда РБК-Татарстан, что на совещании обсуждали вопросы профилактики коррупционных проявлений «для всей республики».