Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила 15:50, Общество Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете 15:35, Общество В Белоруссии задержали двух воров в законе из Грузии 15:35, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:32, РБК и МегаФон В Подмосковье мошенники за несколько лет добыли торфа на 200 млн руб. 15:31, Общество Песков ответил на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу 15:29, Политика Как лысина принца Уильяма стала примером уверенности в себе 15:25, Стиль Артисты театра Вахтангова написали в Минкультуры в защиту своего худрука 15:24, Общество Как мировые лидеры принимают участие в ​религиозных и культурных обрядах 15:11, Фотогалерея  Поклонская ответила адвокату Учителя на «поклонщину» 15:10, Общество Суд в Лондоне 22 января рассмотрит апелляцию Украины о долге России 14:59, Экономика Ирек Файзуллин «Фонд поддержки дольщиков будет создан в ближайшие дни» 14:58  «Бавария» подписала лучшего бомбардира Кубка конфедераций 14:51, Спорт Греф оценил перспективы снижения ставок по кредитам 14:50, Бизнес Как устроен рынок фотостоков и чьи лица мы видим в рекламе 14:48, Стиль ВВС Японии подняли истребители навстречу российскому самолету 14:47, Общество Три группы во «ВКонтакте» заблокировали после нападений в школах 14:46, Общество Власти Санкт-Петербурга оснастят все школы города металлодетекторами 14:40, Общество Глава МИД Великобритании предложил построить мост через Ла-Манш 14:33, Бизнес Французские жандармы разогнали митинг тюремных надзирателей 14:25, Общество Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество Правительство Татарстана ищет 192 млн рублей на охрану школ Казани 14:10  В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении башенного крана на дом в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика
Конгресс «Фэйр Плэй» в Казани начался с минуты молчания
Татарстан, 18 июл, 2014 13:49
0
Конгресс «Фэйр Плэй» в Казани начался с минуты молчания
18 июля в Казани начался конгресс «Фэйр Плэй» на тему благородства и достижений в спорте. В течение двух дней впервые на территории России пройдет ряд мероприятий, посвященных пропаганде честной игры в различных видах спорта. Старт мероприятиям в ГТРК «Корстон» дал президент Татарстана Рустам Минниханов.
Фото: prav.tatar.ru

В Казани начался конгресс «Фэйр Плэй» на тему благородства и достижений в спорте. В течение двух дней впервые на территории России пройдет ряд мероприятий, посвященных пропаганде честной игры в различных видах спорта. Старт мероприятиям в ГТРК «Корстон» дал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Конгресс начался с минуты молчания в память о жертвах аварии в московском метро и авиакатастрофы "Боинга" на территории Украины. Олег Матыцин перед началом конгресса представил со вступительной речью президента, отметив его вклад в развитие спорта на территории республики. «Во многом благодаря его личному участию Казань занимает столь достойное место не только в России, но и в жизни всего мирового спортивного сообщества», - заметил вице-президент Европейской ассоциации студенческого спорта.

«Спасибо, Олег! Похвалил очень меня, - начал свою речь президент. – Приветствую гостей в спортивной столице России – это не я придумал, это общепризнанный факт. Наш город стал местом проведения одного из престижнейших событий в мире спорта. Идея проведения такого форума была поддержана рядом международных и российских общественных государственных организаций. В эти дни мы принимаем и чемпионат мира по фехтованию и большое спасибо Алишеру Усманову, чье отношение к Казани поспособствовало проведению турнира здесь», - обратился Минниханов к почетному гостю конгресса.

Помимо президента международной федерации фехтования в качестве гостей на конгрессе присутствовали государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев, а также замминистра спорта России Наталья Паршикова. «Сегодня Татарстан очень торжественно, добродушно и искренне принимает всех, кто приехал на это мероприятие, - отметила она. Еще раз многие убедятся, что Казань, Татарстан и Россия всегда открыты и готовы принять любое международное спортивное мероприятие в интересах спортсменов, олимпийского движения и мира в спорте».

Комитет «Фэйр Плэй» - это неправительственная организация, созданная в 1963 году, основными направлениями деятельности которой являются пропаганда принципов честной игры в спорте и ежегодное присуждение наград за проявления благородства в спортивной борьбе, пропаганду гуманизма, нравственности в спорте, благотворительную деятельность.

18 июля в рамках мероприятий «Фэйр Плэй» намечены доклады представителей различных международных федераций и организаций, в том числе заслуженного тренера Ирины Винер, президента комитета «Фэйр Плэй» Йено Камути, потомка Пьера де Кубертена Ивана де Навасель де Кубертена и других.

Одним из докладчиков в ходе конгресса будет и заслуженный футбольный тренер, генеральный директор оргкомитета Объединённой футбольной лиги - Валерий Газзаев. «Темой моего доклада будет финансовый фэйр-плэй в футболе, проблемы возникающие с ним и их решения. На сегодня очень много клубов не соответствуют правилам, многие были отстранены от участие в еврокубках, а наши клубы подверглись санкциям. Есть проблемы, которые нужно решать и есть комплексный подход, который позволит их решить, - рассказал Газзаев РБК-Татарстан. – Если мы чаще будем проводить такие встречи, то спортивный мир поменяется. Во многих видах спорта есть свои минусы и свои плюсы. Есть такой блестящий футболист Суарез, но даже у него есть какие-то проблемы», - добавил специалист.

В рамках второго дня конгресса 19 июля пройдут семинары и мастер-классы на спортивных объектах Казани. Также в заключительный день состоится церемония вручения наград премии «Фэйр Плэй» в нескольких номинациях. Специальными призами комитета также будут награждены Рустам Минниханов и Алишер Усманов.

Владислав Зимагулов

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.