Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество
Британские авиаперевозчики приостановили переговоры о прямых рейсах в Казань
Татарстан, 19 авг 2014, 08:59
0
Британские авиаперевозчики приостановили переговоры о прямых рейсах в Казань
Британские авиаперевозчики British Airways и Easy Jet приостановили переговоры с властями Татарстана по открытию рейсов в казанском аэропорту. Об этом рассказал РБК-Татарстан министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин в ходе торжественного мероприятия в честь открытия первого прямого рейса Хельсинки-Казань-Хельсинки авиакомпании Finnair 19 августа.

Британские авиаперевозчики British Airways и Easy Jet приостановили переговоры с властями Татарстана по открытию рейсов в казанском аэропорту. Об этом рассказал РБК-Татарстан министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин в ходе торжественного мероприятия в честь открытия первого прямого рейса Хельсинки-Казань-Хельсинки авиакомпании Finnair 19 августа.

"Ряд компаний, это в основном компании Великобритании, взяли паузу. Мы им дали хорошие экономические условия, удачные слоты и скидки на аэропортовое обслуживание. Но мы уверены, что рано или поздно ситуация разрешатся, не можем же мы жить постоянно в изоляции, экономика первична", - сказал министр.

В преддверии чемпионата мира по водным видам спорта 2015 г. в Казани аэропорт ведет переговоры с ведущими иностранными авиакомпаниями по открытию новых международных направлений, сообщал министр транспорта на итоговой коллегии министерства 28 января. Помимо рейса в Хельсинки, открыт рейс в Барселону. Осенью начнутся регулярные полеты в Прагу, которые будут выполнять «Чешские авиалинии».

Сафин рассказывал о переговорах о рейсах в Лондон («Бритиш Эирвейс», «Изи Джет»), Ганновер, Дюссельдорф, Франкфурт («Люфтганза», «Ак Барс Аэро», «Эйр Берлин»), Варшаву («Ак Барс Аэро»), Вену («Австрийские авиалинии»), Осло («Норвежские авиалинии»), Рим, Милан («Алиталия», «Меридиана Флай»), Ригу («Эйр Балтик»), Женеву («Швейцарские авиалинии»), Париж («Эйр Франс»), Тель-Авив («Эль Аль»), Дубай – Казань – Сан-Франциско («Эмирейтс»)".

На переговорах с другими европейскими перевозчиками внешнеполитическая ситуация не отразилась, сообщил он. "В зоне нашей проработки остаются такие европейские направления, как Мюнхен, Барселона. Серьезно думаем насчет такого туристического и экономического направления, как Китай. Это все в планах", - говорит Л. Сафин.

"Мы готовы принимать больше рейсов и авиакомпаний, у республики огромный потенциал по пассажиропотоку", - добавил гендиректор аэропорта Алексей Старостин.

"По крайней мере, та география полетов, которая может быть из Хельсинки, сможет заменить прямое направление и в Лондон, и в Париж", - считает министр. Прямой рейс Finnair из Казани в столицу Финляндии будет выполнять трижды в неделю на Embraer 190, вылет в 4.25. Слова Сафина подтвердил и коммерческий директор Finnair Алистер Патерсон. "Наш утренний рейс дает возможность жителям Казани и республики очень рано прибыть в Хельсинки и уже в 9 утра доставить вас в такие крупные города, как Париж и Лондон", - сказал он.

Сейчас у казанского аэропорта 36 международных направлений, которые перевозят по 1 млн пассажиров ежегодно. Еще 1 млн приходится на внутренние рейсы. Ежегодный рост пассажиропотока, в соответствии с планами министерства, должен составить 20-30%.

Дина Валиуллина