Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19:22, Общество СМИ узнали о рассказе Эрдогана Путину о грозящих сирийцам последствиях 19:19, Политика На станции «Чистые пруды» 15-летняя девушка упала на рельсы 19:13, Общество Власти Липецка сочли «тупиковой» позицию главы Roshen по активам в России 19:10, Бизнес Суд отклонил иск метро о взыскании ущерба за аварию с 24 жертвами 18:58, Политика Парфенов запустил еженедельное шоу на канале в YouTube 18:57, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 18:46, РБК Стиль и ЦУМ Водитель устроил стрельбу во время конфликта на МКАД 18:46, Общество Промсвязьбанк оценил риски запрета на операции с долларами из-за санкций 18:45, Финансы Польша отказалась извиняться за слова о причастности евреев к холокосту 18:42, Общество
Британские авиаперевозчики приостановили переговоры о прямых рейсах в Казань
Татарстан, 19 авг 2014, 08:59
0
Британские авиаперевозчики приостановили переговоры о прямых рейсах в Казань
Британские авиаперевозчики British Airways и Easy Jet приостановили переговоры с властями Татарстана по открытию рейсов в казанском аэропорту. Об этом рассказал РБК-Татарстан министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин в ходе торжественного мероприятия в честь открытия первого прямого рейса Хельсинки-Казань-Хельсинки авиакомпании Finnair 19 августа.

Британские авиаперевозчики British Airways и Easy Jet приостановили переговоры с властями Татарстана по открытию рейсов в казанском аэропорту. Об этом рассказал РБК-Татарстан министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин в ходе торжественного мероприятия в честь открытия первого прямого рейса Хельсинки-Казань-Хельсинки авиакомпании Finnair 19 августа.

"Ряд компаний, это в основном компании Великобритании, взяли паузу. Мы им дали хорошие экономические условия, удачные слоты и скидки на аэропортовое обслуживание. Но мы уверены, что рано или поздно ситуация разрешатся, не можем же мы жить постоянно в изоляции, экономика первична", - сказал министр.

В преддверии чемпионата мира по водным видам спорта 2015 г. в Казани аэропорт ведет переговоры с ведущими иностранными авиакомпаниями по открытию новых международных направлений, сообщал министр транспорта на итоговой коллегии министерства 28 января. Помимо рейса в Хельсинки, открыт рейс в Барселону. Осенью начнутся регулярные полеты в Прагу, которые будут выполнять «Чешские авиалинии».

Сафин рассказывал о переговорах о рейсах в Лондон («Бритиш Эирвейс», «Изи Джет»), Ганновер, Дюссельдорф, Франкфурт («Люфтганза», «Ак Барс Аэро», «Эйр Берлин»), Варшаву («Ак Барс Аэро»), Вену («Австрийские авиалинии»), Осло («Норвежские авиалинии»), Рим, Милан («Алиталия», «Меридиана Флай»), Ригу («Эйр Балтик»), Женеву («Швейцарские авиалинии»), Париж («Эйр Франс»), Тель-Авив («Эль Аль»), Дубай – Казань – Сан-Франциско («Эмирейтс»)".

На переговорах с другими европейскими перевозчиками внешнеполитическая ситуация не отразилась, сообщил он. "В зоне нашей проработки остаются такие европейские направления, как Мюнхен, Барселона. Серьезно думаем насчет такого туристического и экономического направления, как Китай. Это все в планах", - говорит Л. Сафин.

"Мы готовы принимать больше рейсов и авиакомпаний, у республики огромный потенциал по пассажиропотоку", - добавил гендиректор аэропорта Алексей Старостин.

"По крайней мере, та география полетов, которая может быть из Хельсинки, сможет заменить прямое направление и в Лондон, и в Париж", - считает министр. Прямой рейс Finnair из Казани в столицу Финляндии будет выполнять трижды в неделю на Embraer 190, вылет в 4.25. Слова Сафина подтвердил и коммерческий директор Finnair Алистер Патерсон. "Наш утренний рейс дает возможность жителям Казани и республики очень рано прибыть в Хельсинки и уже в 9 утра доставить вас в такие крупные города, как Париж и Лондон", - сказал он.

Сейчас у казанского аэропорта 36 международных направлений, которые перевозят по 1 млн пассажиров ежегодно. Еще 1 млн приходится на внутренние рейсы. Ежегодный рост пассажиропотока, в соответствии с планами министерства, должен составить 20-30%.

Дина Валиуллина

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.