Лента новостей
Все новости Татарстан
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
И.Шувалов в Казани прокомментировал уход В.Якунина с поста главы РЖД
Татарстан, 19 авг 2015, 09:06
0
И.Шувалов в Казани прокомментировал уход В.Якунина с поста главы РЖД
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, находясь с рабочей поездкой в Казани, прокомментировал уход Владимира Якунина с поста президента РЖД. - Как отразится уход на проекте ВСМ Москва-Казань?
«Если Владимир Иванович Якунин уйдет, вы должны знать, что он достойно трудился все эти годы. Он сделал очень много. Все государственные компании, особенно крупные, поругивали за то, что они не занимаются издержками, что не растет производительность труда и все остальное. РЖД - это единственная компания, которая показывала каждый год все лучшие результаты», - заявил Игорь Шувалов.

Информацию об отставке Владимира Якунина вице-премьер прокомментировал журналистам в кабинете министров Татарстана, где 18 августа прошло совещание по вопросу развития жилищного строительства. Он не только высоко оценил труд главы РЖД, но и упомянул о проекте строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань, который реализует «дочка» РЖД - ОАО «Скоростные магистрали». Судя по его словам, нашумевшая отставка не должна затормозить реализацию «проекта века».

«Если вы проедите на поезде, а я вчера ездил из Москвы во Владимир, из Владимира в Москву, то сравните, какая железная дорога сегодня, и какая была 10 лет назад. Это совершенно разные миры. Желаю вам в ближайшем будущем проехать по ВСМ от Москвы до Казани», - заявил Игорь Шувалов.

За несколько часов до заявления И.Шувалова в Казани отставку главы РЖД прокомментировал журналистам президент РФ Владимир Путин. Глава РФ заявил, что «это его выбор», сообщил РБК.

«Это его выбор, каждый человек смотрит на свое будущее так, как считает это нужным. Владимир Иванович давно и успешно работает в качестве главы РЖД — вы правы, это важная инфраструктурная компания», — сказал Путин.

«Но мы с ним еще об этом поговорим, сейчас он в отпуске находится, вернется — пообсуждаем», — процитировал РБК главу государства.

Напомним, что об уходе Владимира Якунина с поста президента ОАО «РЖД», который он занимал на протяжении 10 лет, стало известно 17 августа. Как сообщил РБК, В.Якунин стал основным кандидатом в сенаторы от Калининградской области. Его кандидатуру предложил исполняющий обязанности губернатора, кандидат от «Единой России» Николай Цуканов. Вечером в понедельник Якунин подтвердил, что намерен покинуть «Российские железные дороги».

Отметим, что еще в июне 2015 года В.Якунин заявил в интервью Интерфаксу, что проект высокоскоростной магистрали Москва-Казань, проектирование которой сейчас ведется, вероятно не будет реализован под его руководством. Планируется, что ВСМ будет запущена в 2020 году.

«Единственное, чего я не смогу доделать, точнее, сомневаюсь, что это будет доделано под моим руководством в компании — завершить проект по запуску высокоскоростного движения Москва — Казань», — сказал в интервью 9 июня 2015 года В.Якунин в ответ на вопрос, видит ли он себя вне РЖД.
Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"