Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26
Татарстан ,  
0 
Выборы-2015: Опрос показал наименьший «антирейтинг» у Рустама Минниханова
По заказу экспертного совета по общественно-политическим и этноконфессиональным вопросам при КФУ Фондом «Общественное мнение – Татарстан» с 6 по 14 августа 2015 года был проведен экспресс-опрос населения республики.

В единый день голосования 13 сентября 2015 года состоятся выборы Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов муниципальных образований Татарстана. 

Как показали итоги опроса, большинство избирателей республики практически не знакомо с кандидатами, которые будут избираться в депутаты представительных органов муниципальных образований республики: свыше 66% опрошенных указало, что «ничего не знают об этом». Еще 6,4% заявило, что их «это не интересует». Лишь 4,2% опрошенных знают про своих кандидатов, еще 17,6% «что-то слышали о них».

Что касается выборов Президента республики, по итогам опроса, из числа тех избирателей, кто определился со своим мнением, 81,6% выразили готовность проголосовать за Р.Минниханова. Электоральный рейтинг других кандидатур либо ниже, либо сопоставим с величиной статистической погрешности. Так, за лидера КПРФ в Татарстане Х.Миргалимова готово проголосовать 2,9% опрошенных, за представителя ЛДПР Р.Юсупова – 1,2%, за лидера местных «справороссов» Р.Бильгильдееву – 1,6%. За другую кандидатуру проголосовало бы 2,5% респондентов. 8,5% предпочли бы не принимать участия в голосовании и 1,6% заявили, что «испортили бы бюллетень».

Также у Р.Минниханова наименьший «антирейтинг» среди всех кандидатов: за него не готово голосовать ни при каких условиях меньше 3% из числа всех опрошенных. «Антирейтинги» других кандидатов существенно выше: от 15,6% у Х.Миргалимова до 20,8% у Р.Бильгильдеевой. Около 40% избирателей затрудняются с ответом на вопрос «за кого из кандидатов Вы не проголосуете ни при каких условиях?». Почти 29% указывают, что таких кандидатур нет.

Выборка исследования составила 1200 человек, максимальная погрешность 2,8% при доверительном интервале 95%.