Лента новостей
Все новости Татарстан
Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт
Половину арестованных по делу Сигала менеджеров выпустили из СИЗО
Татарстан, 19 сен 2014, 11:21
0
Половину арестованных по делу Сигала менеджеров выпустили из СИЗО
Пятерых из десяти менеджеров микрофинансовой организации Павла Сигала, с ноября находившихся в московских тюрьмах, выпустили под домашний арест, сообщил РБК-Татарстан адвокат бизнесмена Алексей Кирсанов. Это руководители нескольких российских филиалов "Центра микрофинансирования", а главный бухгалтер компании Галина Сизова и сам Сигал остаются под стражей. Последнему вчера отказали в смягчении меры пресечения, и защита ожидает, что вопрос освобождения бизнесмена решится 14 октября, когда истечет очередной трехмесячный срок содержания под стражей.
Фото: pavelsigal.ru

Пятерых из десяти менеджеров микрофинансовой организации Павла Сигала, с ноября находившихся в московских тюрьмах, выпустили под домашний арест, сообщил РБК-Татарстан адвокат бизнесмена Алексей Кирсанов. Это сотрудники нескольких российских филиалов "Центра микрофинансирования", а директор компании Галина Сизова и ее президент Павел Сигал остаются под стражей. Последнему вчера отказали в смягчении меры пресечения, и защита ожидает, что вопрос освобождения бизнесмена решится 14 октября, когда истечет очередной трехмесячный срок содержания под стражей.

Пресс-служба Павла Сигала на официальном сайте сообщает о четверых менеджерах микрофинансовой организации, которых Тверской суд Москвы освободил 11 и 12 сентября. Это два менеджера ООО "Центр микрофинансирования" города Иваново - Людмила Кадникова и Елена Бондаревская, а также тамбовского филиала Татьяна Шелундова и липецкого - Галина Некрасова. Все они находились в московских СИЗО почти год - с ноября 2013-го.

Всего в рамках дела тогда полицейские задержали 19 человек, которых обвинили в причастности к незаконному обналичиванию материнского капитала в микрофинансовой организации. 10 из них, по сведениям РБК-Татарстан, оказались в московских СИЗО.

Узнать контакты адвокатов выпущенных на свободу РБК-Татарстан не удалось, а Алексей Кирсанов информацией о них не располагает.

Главному фигуранту дела 17 сентября следствие отказало в изменении меры пресечения на не связанную с лишением свободы, говорит он. «Мы могли бы обжаловать это решение, но 14 октября истекает срок содержания Сигала под стражей, а раньше этого времени жалобы все равно не были бы рассмотрены», - рассказал он РБК-Татарстан. По словам адвоката, подан еще ряд жалоб на следствие, в которых защита в том числе просит и прекращения уголовного преследования. Ответа на них пока не было.

Адвокат Владимир Гусев (защищал интересы Сергей Руснака, водителя Porsche, получившего 3 года за столкновение с авто со смертельным исходом в Казани), предположил, что освобождение пятерых фигурантов дела Сигала может означать позитивные подвижки для подозреваемых. «Если фигурантов дела потихонечку выпускают, значит, тяжесть содеянного ими не предполагает, что есть смысл содержать их под стражей. Дело рассматривается давно, вся доказательная база уже, наверное, собрана», - говорит он РБК-Татарстан.

«Не исключаю, что если 14 октября следствие будет ходатайствовать о продлении ареста, суд его не удовлетворит и выпустит Сигала либо под залог, либо, например, посадит под домашний арест», - предположил Гусев. По его словам, хотя ущерб в 3 млн руб., который теперь вменяет Сигалу следствие, по закону считается крупным, однако в большинстве арест за него не грозит.

Дина Валиуллина