Лента новостей
Все новости Татарстан
Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Роберт Мусин оспаривает решение о ликвидации фирмы супруги 09:35  Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика
Половину арестованных по делу Сигала менеджеров выпустили из СИЗО
Татарстан, 19 сен 2014, 11:21
0
Половину арестованных по делу Сигала менеджеров выпустили из СИЗО
Пятерых из десяти менеджеров микрофинансовой организации Павла Сигала, с ноября находившихся в московских тюрьмах, выпустили под домашний арест, сообщил РБК-Татарстан адвокат бизнесмена Алексей Кирсанов. Это руководители нескольких российских филиалов "Центра микрофинансирования", а главный бухгалтер компании Галина Сизова и сам Сигал остаются под стражей. Последнему вчера отказали в смягчении меры пресечения, и защита ожидает, что вопрос освобождения бизнесмена решится 14 октября, когда истечет очередной трехмесячный срок содержания под стражей.
Фото: pavelsigal.ru

Пятерых из десяти менеджеров микрофинансовой организации Павла Сигала, с ноября находившихся в московских тюрьмах, выпустили под домашний арест, сообщил РБК-Татарстан адвокат бизнесмена Алексей Кирсанов. Это сотрудники нескольких российских филиалов "Центра микрофинансирования", а директор компании Галина Сизова и ее президент Павел Сигал остаются под стражей. Последнему вчера отказали в смягчении меры пресечения, и защита ожидает, что вопрос освобождения бизнесмена решится 14 октября, когда истечет очередной трехмесячный срок содержания под стражей.

Пресс-служба Павла Сигала на официальном сайте сообщает о четверых менеджерах микрофинансовой организации, которых Тверской суд Москвы освободил 11 и 12 сентября. Это два менеджера ООО "Центр микрофинансирования" города Иваново - Людмила Кадникова и Елена Бондаревская, а также тамбовского филиала Татьяна Шелундова и липецкого - Галина Некрасова. Все они находились в московских СИЗО почти год - с ноября 2013-го.

Всего в рамках дела тогда полицейские задержали 19 человек, которых обвинили в причастности к незаконному обналичиванию материнского капитала в микрофинансовой организации. 10 из них, по сведениям РБК-Татарстан, оказались в московских СИЗО.

Узнать контакты адвокатов выпущенных на свободу РБК-Татарстан не удалось, а Алексей Кирсанов информацией о них не располагает.

Главному фигуранту дела 17 сентября следствие отказало в изменении меры пресечения на не связанную с лишением свободы, говорит он. «Мы могли бы обжаловать это решение, но 14 октября истекает срок содержания Сигала под стражей, а раньше этого времени жалобы все равно не были бы рассмотрены», - рассказал он РБК-Татарстан. По словам адвоката, подан еще ряд жалоб на следствие, в которых защита в том числе просит и прекращения уголовного преследования. Ответа на них пока не было.

Адвокат Владимир Гусев (защищал интересы Сергей Руснака, водителя Porsche, получившего 3 года за столкновение с авто со смертельным исходом в Казани), предположил, что освобождение пятерых фигурантов дела Сигала может означать позитивные подвижки для подозреваемых. «Если фигурантов дела потихонечку выпускают, значит, тяжесть содеянного ими не предполагает, что есть смысл содержать их под стражей. Дело рассматривается давно, вся доказательная база уже, наверное, собрана», - говорит он РБК-Татарстан.

«Не исключаю, что если 14 октября следствие будет ходатайствовать о продлении ареста, суд его не удовлетворит и выпустит Сигала либо под залог, либо, например, посадит под домашний арест», - предположил Гусев. По его словам, хотя ущерб в 3 млн руб., который теперь вменяет Сигалу следствие, по закону считается крупным, однако в большинстве арест за него не грозит.

Дина Валиуллина