Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Обогнать «Сколково»: РТ просит для резидентов «Иннополиса» новую льготу 16:59  Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество
У волонтеров на водный ЧМ-2015 ожидают конкурс 100 человек на место
Татарстан, 20 сен 2014, 00:10
0
У волонтеров на водный ЧМ-2015 ожидают конкурс 100 человек на место
Оргкомитет Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года ожидает, что конкурс среди желающих стать волонтерами составит 100 человек на место. Вечером 19 сентября в АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» открыла на официальном сайте водного ЧМ прием заявок от соискателей. Первыми анкеты послали представители Приморского края и Астраханской области. Всего планируется набрать 2,5 тыс.волонтеров, из которых лишь 500 человек будут представлять другие страны и регионы. Как сообщил журналистам замглавы дирекции Александр Карпов, волонтерам соревнований Fina в Казани предстоит работать в форме ярко-салатового цвета.

Оргкомитет Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года ожидает, что конкурс среди желающих стать волонтерами составит 100 человек на место. Вечером 19 сентября в АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» открыла на официальном сайте водного ЧМ прием заявок от соискателей. Первыми анкеты послали представители Приморского края и Астраханской области. Всего планируется набрать 2,5 тыс.волонтеров, из которых лишь 500 человек будут представлять другие страны и регионы.

Как рассказал замруководителя АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Александр Карпов, организаторы рассчитывают получить 20-25 тысяч заявок. Сейчас количество предварительных заявок - звонков и писем - идет на сотни, сказал он. Прежде всего, по планам оргкомитета водного ЧМ-2015, заявочные анкеты поступят из 20 регионов России, которые являются партнерами дирекции. В числе этих регионов, как соседствующие с РТ Чувашия, Марий Эл, Самарская область, а также "дальние регионы" - Архангельская область, Урал и другие, а также Москва и Санкт-Петербург.

"Это те регионы, где в качестве наследия Универсиады и Олимпийских игр, действует целое движение молодежи, которая готова безвозмездно, получая навыки и удовольствие, принимать участие в различных мероприятиях, причем, не только спортивных", - сообщил А.Карпов. Кроме того, добавил он, в команду обязательно вольются иностранных волонтеры уже работавшие на чемпионатах Fina в других странах. На долю регионов и зарубежья придется лишь 500 вакантных мест в волонтерской команде ЧМ-2015. Большая часть добровольцев, по замыслу оргкомитета, будет из Казани и ее пригородов. "Это те ребята, которым мы не обеспечиваем размещение и "завтрак-ужин", - пояснил Александр Карпов. Питаться волонтеры будут с помощью уже известных после Универсиады ланч-боксов, однако замглавы АНО заверил, что качество еды будет выше.

При отборе будущих волонтеров рекрутеры будут, в первую очередь, обращать внимание на знание иностранного языка. "Если на Универсиаде 20-тысячную команду, свободно говорящую по-английски или на ином иностранном языке, нам собрать не удалось, это было утопично, то в этот раз мы совершенно свободно соберем 2,5 тысяч человек. Все волонтеры будут говорить на каком-нибудь иностранном языке - это факт!" - заявил Александр Карпов.

Для иногородних волонтеров, добавил он, организаторы установили нижнюю возрастную планку - от 18 лет. Верхней границы - нет, организаторы, заверил он, будут рады волонтерам "серебряного возраста": людям, отметившим 50-летние. Напомним, самым старшим волонтером Универсиады-2013 была 77-летняя Луиза Седова.

Волонтеры, рассказал А.Карпов, получат комплект формы, который будет включать в себя три футболки, ветровку и брюки для прохладной погоды, шорты - для жары, кроссовки, головной убор и сумку. Цвет формы замглавы оргкомитета обозначил, как green apple, если по-русски - салатово-зеленый.

"Казалось бы, вода - это синий цвет. Но мы не можем его использовать, так как Международная федерация плавания рекомендовала нам подыскать какой-то более яркий цвет. В Барселоне волонтеры были одеты в красную форму, мы это прошли на Универсиаде. В итоге, мы остановились на ярко-салатовом цвете", - рассказал Александр Карпов. Стоимость одного комплекта формы и сумму затрат на приобретение 2,5 тыс.комплектов одежды замглавы дирекции назвать затруднился, сославшись, что этот вопрос сейчас прорабатывают спонсоры чемпионата.

Проживать волонтеры, согласно планам оргкомитета, будут на территории Деревни Универсиады или, как ее называют в преддверии водного ЧМ, Деревни атлетов. Им отведут один из высотных домов "в самом эпицентре кампуса". К работе команда волонтеров приступит в двадцатых числах июля, заезд в Деревню запланирован на 19-20 июля 2015 года. Завершат - после 20 августа.

Как рассказал в беседе с РБК-Татарстан руководитель волонтерского центра Астраханской области Владимир Редько, их регион рассчитывает пополнить команду волонтеров водного ЧМ-2015 в Казани не менее чем двумя сотнями человек. В.Редько и руководитель центра волонтеров Приморского края Екатерина Калинич первыми отправили на рассмотрение оргкомитета заполненные заявки на работу во время чемпионата. Молодые люди в 2013 году были частью команды добровольцев Универсиады.

"У нас за плечами большой опыт: участие в саммите АТЭС в 2012 году (во Владивостоке РБК-Татарстан), Универсиада, Олимпийские и Паралимпийские игры. Хочется все те навыки, которые мы получили, вложить в чемпионат Fina и провести его на высшем уровне", - сказал В.Редько.

Напомним, чемпионат по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2014 года. Соревнования пройдут по шести видам спорта: плавание, прыжки в воду и хайдайвинг, плавание на открытой воде, синхронное плавание и водное поло. Ожидается, что участие примут около 2,4 тыс.спортсменов из 180-190 стран, около 1,8 тыс.официальных лиц, судить состязания будут около 200 рефери и судей. Разыгран будет 71 комплект медалей.

Татьяна Ренкова