Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
В Татарстане арестовали начальника Лаишевского отдела Росреестра
Татарстан, 19 ноя 2014, 14:10
0
В Татарстане арестовали начальника Лаишевского отдела Росреестра
Начальник Лаишевского отдела Росреестра Игорь Филиппов стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе следственного комитета республики, с помощью махинаций чиновник скрыл от налоговых органов прибыль в 5 млн рублей. В настоящее время следствие работает над выявлением новых эпизодов преступной деятельности Филиппова. Риэлторы отмечают, что подозреваемый работал в районе, где средняя стоимость дома составляет 30-35 млн рублей.

Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник руководителя следственного комитета по РТ по взаимодействию со СМИ Андрей Шептицкий, начальника Лаишевского отдела Росреестра Игоря Филиппова задержали 17 ноября 2014 года. Уголовное дело завели по статье о превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ ). 18 ноября суд вынес постановление об аресте подозреваемого на время расследования. Срок ареста – до 17 января 2015 года.

Версия следствия такова, что в 2010 году Филиппов построил жилой дом площадью 170 кв.метров в дачном потребкооперативе «База отдыха Боровое». А.Шептицкий уточнил, что стоимость строительства составила два миллиона рублей. В марте 2010 года он через председателя кооператива продал дом за 7,5 млн рублей гражданину, который купил его для отца.

Деньги от продажи председатель кооператива передала подозреваемому. Но никаких документов купли-продажи оформлено не было, поскольку дом в Едином госреестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним зарегистрирован не был. Чтобы скрыть от налоговых органов прибыль от продажи, размер которой составил не менее пяти миллионов рублей, Филиппов зарегистрировал дом на отца покупателя, без участия последнего. В июне 2010 года, подозреваемый без разрешения владельца дома перерегистрировал право собственности на его сына, указав в качестве основания вымышленный договор дарения.

Как заявил Андрей Шептицкий, информацией о том, что у чиновника были подельники следствие не располагает. В настоящее время следователи работают над выявлением новых преступных эпизодов в деятельности Филиппова. Информация о них может появиться уже 19 ноября.

В пресс-службе Лаишевского района комментировать задержание чиновника отказались. Помощник главы муниципального образования по вопросам противодействия коррупции Зарина Каюмова о ситуации слышала, однако о расследовании дела Филиппова ей ничего не известно. В приемной арестованного Игоря Филиппова на звонки не отвечали.

В Лаишево находятся элитные коттеджные поселки и базы отдыха – Боровое-Матюшино, Зеленый бор, Песчаные Ковали. Стоимость земельных участков здесь доходит до 1 млн руб. за сотку, а средняя цена коттеджей составляет 30-35 млн руб., сказал РБК-Татарстан глава казанского агентства недвижимости «Валери» Валерий Абсалямов. Участки в этих местах предпочитают татарстанские высокопоставленные чиновники и бизнесмены. Так, в Боровом-Матюшино находится резиденция первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Татьяна Ренкова, Елена Иванова