Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Шаймиев о языках: «Не думаю, что парламент нарушит Конституцию» 16:47  Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество
В КАПО им. Горбунова сменился гендиректор
Татарстан, 19 дек 2013, 17:30
0
В КАПО им. Горбунова сменился гендиректор
Совет директоров Объединенной авиационной корпорации (ОАК) одобрил смену руководства ОАО «Туполев» и ОАО «КАПО им. С. П. Горбунова». Их глава Александр Бобрышев уходит с должности в связи с переходом на другую работу, а на его место назначен директор Дирекции программ специальной авиации ОАК Николай Савицкий. Новому руководителю предстоит завершить процесс объединения авиапредприятий и ... .
Фото: uacrussia.ru

Совет директоров Объединенной авиационной корпорации (ОАК) одобрил смену руководства ОАО «Туполев» и ОАО «КАПО им. С. П. Горбунова». Их глава Александр Бобрышев уходит с должности в связи с переходом на другую работу, а на его место назначен директор Дирекции программ специальной авиации ОАК Николай Савицких. Новому руководителю предстоит завершить процесс объединения авиапредприятий и обеспечить бесперебойное выполнение госзаказов.

"Совет директоров выразил благодарность Александру Бобрышеву за реализацию программ по модернизации самолетов стратегической авиации и успешное проведение комплекса организационных мероприятий по объединению ОАО «Туполев» и ОАО «КАПО им. С. П. Горбунова»", - говорится в пресс-релизе ОАК. Получить комментарий по смене руководства в КАПО РБК-Татарстан не удалось - пресс-секретаря компании не оказалось на рабочем месте.

Александр Бобрышев возглавлял ОАО "Туполев" - с 2009 года, а после решения ОАК об объединении "Туполева" и "КАПО им Горбунова", принятого в марте 2013 года, возглавил и казанское предприятие. До этого с мая 2006 года он был членом военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

«Туполев» и КАПО им. Горбунова планируется объединить в первом квартале 2014 года, сообщал Бобрышев в августе. По словам президента ОАК Михаила Погосяна, их слияние поможет увеличить производительность авиапредприятий. "Консолидированная выручка "Туполева" и КАПО в 2012 году составила около 7,5 млрд рублей, что не соответствует тем целям и задачам, которые перед нами стоят. В этом году консолидированная выручка предприятий должна составить около 17,5 миллиардов рублей, а в 2015 мы должны выйти на объемы более 20 миллиардов рублей", - заявил Погосян.

Глава аналитического агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что с приходом нового руководителя главной линией предприятия будет оставаться ориентация на госзаказ: производство самолетов для нужд обороны и Ту-124. Таким образом, новому руководителю нужно будет «обеспечивать бесперебойное выполнение госзаказа и прибыльность предприятия», сказал О. Пантелеев РБК-Татарстан, а для этого нужны «серьезные навыки управления и производства, а также умение внедрять передовые технологии».

Эксперт считает, что предприятие с большой долей вероятности будет выбрано в качестве производителя проекта Перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) - российского стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения, разрабатываемого компанией «Туполев». Он призван заменить Ту-160 и Ту-95, проект самолета был утвержден в марте этого года. По словам эксперта, КАПО – «наиболее вероятная площадка» для реализации проекта, работы над которым должны начаться в 2014 году.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.