Лента новостей
Все новости Татарстан
Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество
В Башкирии удивились опасениям Татарстана за границы с соседями
Татарстан, 20 янв 2016, 09:28
0
В Башкирии удивились опасениям Татарстана за границы с соседями
Башкортостан отреагировал на опасения Татарстана по закреплению собственных границ. По словам главы кадастрового ведомства республики Ивана Хохлова, границы согласовывают с соседями последовательно и по графику.
Фото: moto102.ru

Глава кадастровой палаты республики Башкортостан Иван Хохлов считает, что проблемы по установлению кадастровых границ не существует. По его мнению, одностороннее утверждение границ невозможно. Кроме того, об итоговом утверждении кадастровых границ в масштабах России вопрос еще не стоит. «Прежде всего, нужно понимать, что кадастровые границы, которые, по большому счету, являются внутренним делом Росреестра и согласуются с его территориальными управлениями, и административные границы регионов – не одно и то же», – передает слова Хохлова РБК-Уфа.

По словам И. Хохлова, башкортостанское ведомство стремится, чтобы эти границы полностью совпадали, но этого не всегда можно добиться. «Кадастровая граница может огибать участок, тогда как административная идет через него. Это редко, но бывает. Устранение такой ошибки возможно, а способы зависят от характеристики земельного участка, способа внесения в кадастр, точности определения координат и так далее», - объяснил чиновник.

И. Хохлов также подчеркнул, что внесение границы регионом в одностороннем порядке, без согласования с соседом, «нелегитимно и невозможно». По его словам, координаты всех узловых и поворотных точек должны быть одинаковы по смежеству с соседями. «Это Оренбург представил Казани предложения: вот смотрите, кадастровая граница пересекает 142 участка, что будем с ними делать? Или оставляем пересечение, или обрезаем участки, или меняем границу кадастра. Мы и Татарстану такие предложения направляем, и в другие регионы. Такого, что кто успел, тот и съел, быть не может», - прокомментировал ситуацию И. Хохлов.

Напомним, что правительство России требует утвердить все границы между регионами к 2020 году. 15 января на коллегии кадастровой палаты по РТ ее директор Ленара Музафарова сообщила, что одними из первых для сопоставления границ татарстанского кадастрового округа откликнулись Оренбургская область и республика Марий Эл. Однако, из-за того, что Татарстан пока что не может согласовать эти границы, соседние регионы могут подать информацию о своих границах раньше. Если Республика во время не сможет внести свои изменения, тогда на карте России Татарстан будет представлен «с ошибками», а часть земель республики могут стать частью других регионов.

И. Хохлов также отметил, что в рабочем порядке Башкортостан еще в 2014 году направил Татарстану свою кадастровую границу с указанием пересечений, а согласование, согласно графику, должно быть в августе. «Думаю, проблем не будет», - добавил Руководитель кадастрового ведомства соседнего региона.