Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Ученые КФУ считают, что проблемы языков волнуют лишь 7% татарстанцев 19:38  Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес
В Башкирии удивились опасениям Татарстана за границы с соседями
Татарстан, 20 янв, 2016 09:28
0
В Башкирии удивились опасениям Татарстана за границы с соседями
Башкортостан отреагировал на опасения Татарстана по закреплению собственных границ. По словам главы кадастрового ведомства республики Ивана Хохлова, границы согласовывают с соседями последовательно и по графику.
Фото: moto102.ru

Глава кадастровой палаты республики Башкортостан Иван Хохлов считает, что проблемы по установлению кадастровых границ не существует. По его мнению, одностороннее утверждение границ невозможно. Кроме того, об итоговом утверждении кадастровых границ в масштабах России вопрос еще не стоит. «Прежде всего, нужно понимать, что кадастровые границы, которые, по большому счету, являются внутренним делом Росреестра и согласуются с его территориальными управлениями, и административные границы регионов – не одно и то же», – передает слова Хохлова РБК-Уфа.

По словам И. Хохлова, башкортостанское ведомство стремится, чтобы эти границы полностью совпадали, но этого не всегда можно добиться. «Кадастровая граница может огибать участок, тогда как административная идет через него. Это редко, но бывает. Устранение такой ошибки возможно, а способы зависят от характеристики земельного участка, способа внесения в кадастр, точности определения координат и так далее», - объяснил чиновник.

И. Хохлов также подчеркнул, что внесение границы регионом в одностороннем порядке, без согласования с соседом, «нелегитимно и невозможно». По его словам, координаты всех узловых и поворотных точек должны быть одинаковы по смежеству с соседями. «Это Оренбург представил Казани предложения: вот смотрите, кадастровая граница пересекает 142 участка, что будем с ними делать? Или оставляем пересечение, или обрезаем участки, или меняем границу кадастра. Мы и Татарстану такие предложения направляем, и в другие регионы. Такого, что кто успел, тот и съел, быть не может», - прокомментировал ситуацию И. Хохлов.

Напомним, что правительство России требует утвердить все границы между регионами к 2020 году. 15 января на коллегии кадастровой палаты по РТ ее директор Ленара Музафарова сообщила, что одними из первых для сопоставления границ татарстанского кадастрового округа откликнулись Оренбургская область и республика Марий Эл. Однако, из-за того, что Татарстан пока что не может согласовать эти границы, соседние регионы могут подать информацию о своих границах раньше. Если Республика во время не сможет внести свои изменения, тогда на карте России Татарстан будет представлен «с ошибками», а часть земель республики могут стать частью других регионов.

И. Хохлов также отметил, что в рабочем порядке Башкортостан еще в 2014 году направил Татарстану свою кадастровую границу с указанием пересечений, а согласование, согласно графику, должно быть в августе. «Думаю, проблем не будет», - добавил Руководитель кадастрового ведомства соседнего региона.