Лента новостей
Все новости Татарстан
Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 09:31, РБК и ГАЗ В Иркутске из-за пожара на продуктовом складе эвакуировали 41 человека 09:08, Общество Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома 09:00, Политика В Москве за двое суток выпало 60% месячной нормы осадков 08:38, Общество Режиссера Люка Бессона заподозрили в изнасиловании 08:28, Общество Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций 07:49, Политика В СК рассказали детали гибели двух человек при лесном пожаре в Бурятии 07:10, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 07:05, Спецпроект РБК Спорт В Бурятии жертвами природного пожара стали двое сотрудников лесной охраны 06:34, Общество В США кугуар убил маунтинбайкера 06:12, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 06:10, РБК Стиль и ЦУМ СМИ узнали имя информатора ФБР в предвыборном штабе Трампа 06:08, Политика
В Башкирии удивились опасениям Татарстана за границы с соседями
Татарстан, 20 янв 2016, 09:28
0
В Башкирии удивились опасениям Татарстана за границы с соседями
Башкортостан отреагировал на опасения Татарстана по закреплению собственных границ. По словам главы кадастрового ведомства республики Ивана Хохлова, границы согласовывают с соседями последовательно и по графику.
Фото: moto102.ru

Глава кадастровой палаты республики Башкортостан Иван Хохлов считает, что проблемы по установлению кадастровых границ не существует. По его мнению, одностороннее утверждение границ невозможно. Кроме того, об итоговом утверждении кадастровых границ в масштабах России вопрос еще не стоит. «Прежде всего, нужно понимать, что кадастровые границы, которые, по большому счету, являются внутренним делом Росреестра и согласуются с его территориальными управлениями, и административные границы регионов – не одно и то же», – передает слова Хохлова РБК-Уфа.

По словам И. Хохлова, башкортостанское ведомство стремится, чтобы эти границы полностью совпадали, но этого не всегда можно добиться. «Кадастровая граница может огибать участок, тогда как административная идет через него. Это редко, но бывает. Устранение такой ошибки возможно, а способы зависят от характеристики земельного участка, способа внесения в кадастр, точности определения координат и так далее», - объяснил чиновник.

И. Хохлов также подчеркнул, что внесение границы регионом в одностороннем порядке, без согласования с соседом, «нелегитимно и невозможно». По его словам, координаты всех узловых и поворотных точек должны быть одинаковы по смежеству с соседями. «Это Оренбург представил Казани предложения: вот смотрите, кадастровая граница пересекает 142 участка, что будем с ними делать? Или оставляем пересечение, или обрезаем участки, или меняем границу кадастра. Мы и Татарстану такие предложения направляем, и в другие регионы. Такого, что кто успел, тот и съел, быть не может», - прокомментировал ситуацию И. Хохлов.

Напомним, что правительство России требует утвердить все границы между регионами к 2020 году. 15 января на коллегии кадастровой палаты по РТ ее директор Ленара Музафарова сообщила, что одними из первых для сопоставления границ татарстанского кадастрового округа откликнулись Оренбургская область и республика Марий Эл. Однако, из-за того, что Татарстан пока что не может согласовать эти границы, соседние регионы могут подать информацию о своих границах раньше. Если Республика во время не сможет внести свои изменения, тогда на карте России Татарстан будет представлен «с ошибками», а часть земель республики могут стать частью других регионов.

И. Хохлов также отметил, что в рабочем порядке Башкортостан еще в 2014 году направил Татарстану свою кадастровую границу с указанием пересечений, а согласование, согласно графику, должно быть в августе. «Думаю, проблем не будет», - добавил Руководитель кадастрового ведомства соседнего региона.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.