Лента новостей
Все новости Татарстан
Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество
В Башкирии удивились опасениям Татарстана за границы с соседями
Татарстан, 20 янв 2016, 09:28
0
В Башкирии удивились опасениям Татарстана за границы с соседями
Башкортостан отреагировал на опасения Татарстана по закреплению собственных границ. По словам главы кадастрового ведомства республики Ивана Хохлова, границы согласовывают с соседями последовательно и по графику.
Фото: moto102.ru

Глава кадастровой палаты республики Башкортостан Иван Хохлов считает, что проблемы по установлению кадастровых границ не существует. По его мнению, одностороннее утверждение границ невозможно. Кроме того, об итоговом утверждении кадастровых границ в масштабах России вопрос еще не стоит. «Прежде всего, нужно понимать, что кадастровые границы, которые, по большому счету, являются внутренним делом Росреестра и согласуются с его территориальными управлениями, и административные границы регионов – не одно и то же», – передает слова Хохлова РБК-Уфа.

По словам И. Хохлова, башкортостанское ведомство стремится, чтобы эти границы полностью совпадали, но этого не всегда можно добиться. «Кадастровая граница может огибать участок, тогда как административная идет через него. Это редко, но бывает. Устранение такой ошибки возможно, а способы зависят от характеристики земельного участка, способа внесения в кадастр, точности определения координат и так далее», - объяснил чиновник.

И. Хохлов также подчеркнул, что внесение границы регионом в одностороннем порядке, без согласования с соседом, «нелегитимно и невозможно». По его словам, координаты всех узловых и поворотных точек должны быть одинаковы по смежеству с соседями. «Это Оренбург представил Казани предложения: вот смотрите, кадастровая граница пересекает 142 участка, что будем с ними делать? Или оставляем пересечение, или обрезаем участки, или меняем границу кадастра. Мы и Татарстану такие предложения направляем, и в другие регионы. Такого, что кто успел, тот и съел, быть не может», - прокомментировал ситуацию И. Хохлов.

Напомним, что правительство России требует утвердить все границы между регионами к 2020 году. 15 января на коллегии кадастровой палаты по РТ ее директор Ленара Музафарова сообщила, что одними из первых для сопоставления границ татарстанского кадастрового округа откликнулись Оренбургская область и республика Марий Эл. Однако, из-за того, что Татарстан пока что не может согласовать эти границы, соседние регионы могут подать информацию о своих границах раньше. Если Республика во время не сможет внести свои изменения, тогда на карте России Татарстан будет представлен «с ошибками», а часть земель республики могут стать частью других регионов.

И. Хохлов также отметил, что в рабочем порядке Башкортостан еще в 2014 году направил Татарстану свою кадастровую границу с указанием пересечений, а согласование, согласно графику, должно быть в августе. «Думаю, проблем не будет», - добавил Руководитель кадастрового ведомства соседнего региона.