Лента новостей
Все новости Татарстан
Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России Партнерский материал, 13:30 Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25 Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30
Татарстан ,  
0 
В Башкирии удивились опасениям Татарстана за границы с соседями
Башкортостан отреагировал на опасения Татарстана по закреплению собственных границ. По словам главы кадастрового ведомства республики Ивана Хохлова, границы согласовывают с соседями последовательно и по графику.
Фото: moto102.ru

Глава кадастровой палаты республики Башкортостан Иван Хохлов считает, что проблемы по установлению кадастровых границ не существует. По его мнению, одностороннее утверждение границ невозможно. Кроме того, об итоговом утверждении кадастровых границ в масштабах России вопрос еще не стоит. «Прежде всего, нужно понимать, что кадастровые границы, которые, по большому счету, являются внутренним делом Росреестра и согласуются с его территориальными управлениями, и административные границы регионов – не одно и то же», – передает слова Хохлова РБК-Уфа.

По словам И. Хохлова, башкортостанское ведомство стремится, чтобы эти границы полностью совпадали, но этого не всегда можно добиться. «Кадастровая граница может огибать участок, тогда как административная идет через него. Это редко, но бывает. Устранение такой ошибки возможно, а способы зависят от характеристики земельного участка, способа внесения в кадастр, точности определения координат и так далее», - объяснил чиновник.

И. Хохлов также подчеркнул, что внесение границы регионом в одностороннем порядке, без согласования с соседом, «нелегитимно и невозможно». По его словам, координаты всех узловых и поворотных точек должны быть одинаковы по смежеству с соседями. «Это Оренбург представил Казани предложения: вот смотрите, кадастровая граница пересекает 142 участка, что будем с ними делать? Или оставляем пересечение, или обрезаем участки, или меняем границу кадастра. Мы и Татарстану такие предложения направляем, и в другие регионы. Такого, что кто успел, тот и съел, быть не может», - прокомментировал ситуацию И. Хохлов.

Напомним, что правительство России требует утвердить все границы между регионами к 2020 году. 15 января на коллегии кадастровой палаты по РТ ее директор Ленара Музафарова сообщила, что одними из первых для сопоставления границ татарстанского кадастрового округа откликнулись Оренбургская область и республика Марий Эл. Однако, из-за того, что Татарстан пока что не может согласовать эти границы, соседние регионы могут подать информацию о своих границах раньше. Если Республика во время не сможет внести свои изменения, тогда на карте России Татарстан будет представлен «с ошибками», а часть земель республики могут стать частью других регионов.

И. Хохлов также отметил, что в рабочем порядке Башкортостан еще в 2014 году направил Татарстану свою кадастровую границу с указанием пересечений, а согласование, согласно графику, должно быть в августе. «Думаю, проблем не будет», - добавил Руководитель кадастрового ведомства соседнего региона.