Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32
Татарстан ,  
0 
«Игры победителей» Чулпан Хаматовой пройдут все-таки в Москве
«Игры победителей» в 2014 году пройдут не в Казани, а в Москве, несмотря на принесенные президентом РТ Рустамом Миннихановым извинения актрисе и организатору турнира Чулпан Хаматовой. Свое решение руководство благотворительного фонда «Подари жизнь» обосновало уже проделанной подготовительной работой. Как сообщила РБК-Татарстан директор организации Екатерина Чистякова, извинения главы республики «для фонда и лично Чулпан Хаматовой очень важны».

«Игры победителей» в2014 году пройдут не в Казани, а в Москве, несмотря на принесенные президентом РТ Рустамом Миннихановым извинения актрисе и организатору турнира Чулпан Хаматовой. Свое решение руководство благотворительного фонда «Подари жизнь» обосновало уже проделанной подготовительной работой. Как сообщила РБК-Татарстан директор организации Екатерина Чистякова, извинения главы республики «для фонда и лично Чулпан Хаматовой очень важны».

По словам директора фонда «Подари жизнь» Екатерины Чистяковой, вечером 19 февраля Рустам Минниханов позвонил соучредителю фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и принес свои извинения ей и всему фонду. «Для фонда и лично Чулпан Хаматовой эти извинения очень важны. Мы рады, что ситуация прояснилась, несмотря на допущенную татарстанскими чиновниками волокиту», - подчеркнула директор благотворительной организации.

По ее словам, вновь переносить намеченные на лето «Игры победителей» 2014 года в Казань фонд, к сожалению, не может. Волонтеры, говорит Е.Чистякова, за эти дни проделали огромную работу для того, чтобы оперативно организовать «Игры» в Москве: нашли площадку, гостиницы для проживания детей, всем участникам разослали официальные приглашения.

«Что касается «Игр победителей» 2015-го года – решение по месту и датам их проведения будет приниматься после того, как пройдут «Игры» этого года», - сказала Екатерина Чистякова.

Пресс-служба президента РТ на данный момент новых заявлений главы республики по этому вопросу не публиковала.

Напомним, что 19 февраля сайт президента РТ опубликовал его официальные извинения Чулпан Хаматовой и благотворительному фонду «Подари жизнь» за допущенную татарстанскими чиновниками волокиту и предоставление искаженной информации о формате проведения Всемирных детских «Игр победителей». Президент РТ себя лично и от руководства республики официально заявил, что Татарстан готов выполнить все взятые ранее обязательства по организации и проведению Всемирных детских «Игр победителей» 2014 года в Казани. Рустам Минниханов отметил, что признает допущенные татарстанскими чиновниками ошибки в части согласовательных процедур и определения бюджета мероприятия.

Заявление Р.Минниханова последовало после того, как актриса и общественный деятель Чулпан Хаматова заявила в интервью федеральному изданию о том, что власти республики, по ее мнению, не выполняют свои обязательства по организации турнира для детей, выздоровевших от онкологических заболеваний, хотя соответствующее обещание было дано.

«Игры победителей» - это самые крупные в мире спортивные соревнования для детей, перенесших онкологические заболевания и выздоровевших. С 2010 года их проводит российский благотворительный фонд «Подари жизнь». Все эти годы турнир проходил в Москве. В 2012 году в нем приняли участие 8 юных спортсменов из Татарстана. В 2014 году в «Играх победителей» будет участвовать 1,1 тысяч человек, из них 450 юных спортсменов.