Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика
«Игры победителей» Чулпан Хаматовой пройдут все-таки в Москве
Татарстан, 20 фев 2014, 14:08
0
«Игры победителей» Чулпан Хаматовой пройдут все-таки в Москве
«Игры победителей» в 2014 году пройдут не в Казани, а в Москве, несмотря на принесенные президентом РТ Рустамом Миннихановым извинения актрисе и организатору турнира Чулпан Хаматовой. Свое решение руководство благотворительного фонда «Подари жизнь» обосновало уже проделанной подготовительной работой. Как сообщила РБК-Татарстан директор организации Екатерина Чистякова, извинения главы республики «для фонда и лично Чулпан Хаматовой очень важны».

«Игры победителей» в2014 году пройдут не в Казани, а в Москве, несмотря на принесенные президентом РТ Рустамом Миннихановым извинения актрисе и организатору турнира Чулпан Хаматовой. Свое решение руководство благотворительного фонда «Подари жизнь» обосновало уже проделанной подготовительной работой. Как сообщила РБК-Татарстан директор организации Екатерина Чистякова, извинения главы республики «для фонда и лично Чулпан Хаматовой очень важны».

По словам директора фонда «Подари жизнь» Екатерины Чистяковой, вечером 19 февраля Рустам Минниханов позвонил соучредителю фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и принес свои извинения ей и всему фонду. «Для фонда и лично Чулпан Хаматовой эти извинения очень важны. Мы рады, что ситуация прояснилась, несмотря на допущенную татарстанскими чиновниками волокиту», - подчеркнула директор благотворительной организации.

По ее словам, вновь переносить намеченные на лето «Игры победителей» 2014 года в Казань фонд, к сожалению, не может. Волонтеры, говорит Е.Чистякова, за эти дни проделали огромную работу для того, чтобы оперативно организовать «Игры» в Москве: нашли площадку, гостиницы для проживания детей, всем участникам разослали официальные приглашения.

«Что касается «Игр победителей» 2015-го года – решение по месту и датам их проведения будет приниматься после того, как пройдут «Игры» этого года», - сказала Екатерина Чистякова.

Пресс-служба президента РТ на данный момент новых заявлений главы республики по этому вопросу не публиковала.

Напомним, что 19 февраля сайт президента РТ опубликовал его официальные извинения Чулпан Хаматовой и благотворительному фонду «Подари жизнь» за допущенную татарстанскими чиновниками волокиту и предоставление искаженной информации о формате проведения Всемирных детских «Игр победителей». Президент РТ себя лично и от руководства республики официально заявил, что Татарстан готов выполнить все взятые ранее обязательства по организации и проведению Всемирных детских «Игр победителей» 2014 года в Казани. Рустам Минниханов отметил, что признает допущенные татарстанскими чиновниками ошибки в части согласовательных процедур и определения бюджета мероприятия.

Заявление Р.Минниханова последовало после того, как актриса и общественный деятель Чулпан Хаматова заявила в интервью федеральному изданию о том, что власти республики, по ее мнению, не выполняют свои обязательства по организации турнира для детей, выздоровевших от онкологических заболеваний, хотя соответствующее обещание было дано.

«Игры победителей» - это самые крупные в мире спортивные соревнования для детей, перенесших онкологические заболевания и выздоровевших. С 2010 года их проводит российский благотворительный фонд «Подари жизнь». Все эти годы турнир проходил в Москве. В 2012 году в нем приняли участие 8 юных спортсменов из Татарстана. В 2014 году в «Играх победителей» будет участвовать 1,1 тысяч человек, из них 450 юных спортсменов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.