Лента новостей
Все новости Татарстан
Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Съемки сериала по роману «Зулейха открывает глаза» начнутся осенью в КФУ 10:02  Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество Объем ипотеки в Татарстане вырос на 33,3% до 64 тыс. сделок 09:52  В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» Мэрия Казани до конца года вырубит 1,7 тыс. деревьев на кладбищах города 08:22  ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Проблема роста: малый бизнес Татарстана застрял на показателях 2015 года 08:16  Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика
Татарстанское МВД из-за кризиса перестало принимать на работу новых сотрудников
Татарстан, 20 фев 2015, 16:09
0
Татарстанское МВД из-за кризиса перестало принимать на работу новых сотрудников
Татарстанское МВД из-за кризиса прекратило принимать на работу новых сотрудников. Об этом на заседании Госсовета РТ сообщил глава МВД республики Артем Хохорин. Анонсировал он и сокращение уже имеющегося штата на 10%. Татарстанской полиции предстоит обеспечить охрану водного ЧМ-2015 и турнира «Мастерс», а также президентских и муниципальных выборов. Некомплект кадров, который сейчас составляет около 4%, предполагается восполнить за счет народных дружин.

Как заявил Артем Хохорин, в том, что МВД республики ожидает сокращение на 10% финансирования и численности штата «большой тайны уже нет». Уже сейчас по команде федерального центра остановлен прием на службу новых сотрудников.

В беседе с РБК-Татарстан А.Хохорин рассказал, что сейчас в штате МВД по РТ трудятся порядка 18,5 тыс.человек. Некомплект кадров составляет 3,7%. Задание на сокращение штата, сказал министр, федеральный центр еще не присылал, пока пришла лишь установка экономить финансы. Раскрыть сумму выделенного на год бюджета министр отказался, сказав, что это закрытая информация. Экономить ведомство планирует на расходах на бензин, командировочных выплатах, премиях и так далее.

«Но объем задач при этом не уменьшается», - посетовал министр. Например, сообщил на заседании Госсовета А.Хохорин, татарстанской полиции предстоит своими силами обеспечить безопасность водного ЧМ-2015 в Казани. В помощь МВД направят только 207 человек из рядов внутренних войск. Для сравнения: Универсиаду-2013 помогали охранять 12,5 тысяч стражей порядка, прибывшие из 74 регионов России.

При этом ведомству предстоит сохранить достигнутые в 2014 году положительные показатели по снижению уровня преступности в республике. Количество зарегистрированных в прошлом преступлений достигло абсолютного минимума за последние 20 лет и составило 44,8 тысяч. Более 80% граждан, заявил Артем Хохорин, по данным проведенного социологического исследования, положительно оценили уровень безопасности в республики, в целом, и своей защищенности, в частности.

"Есть все основания отнести Татарстан к наиболее спокойным регионам страны, что самым благоприятным образом влияет на экономическую привлекательность республики", - заявил он.

Однако на фоне благоприятных показателей, посетовал министр, обозначился ряд серьезных проблем. Например, активизировались финансовые пирамиды, потерпевшими от их деятельности стали около 5 тыс.человек, завели 18 уголовных дел. Более чем на четверть, по сравнению с 2013 годом, увеличилось число совершенных мошенничеств - до 3,8 тысяч. Растет и количество ДТП, совершенных пьяными водителями.

Как отметил в беседе с РБК-Татарстан замглавы комитета по законности и правопорядку Госсовета РТ Рафиль Нугуманов, который с 1993 по 2009 годы работал заместителем министра внутренних дел республики, грядущее сокращение штатной численности станет отнюдь не первым в истории татарстанского МВД.

Государство, рассуждает он, вынуждено идти на такую меру в условиях экономического кризиса и уровня преступности, который по факту всегда выше официальной статистики. Если правоохранительные органы, пережив сокращение штата, справятся с охраной порядка, то их численность увеличивать не будут. Но если ситуация начнет меняться в худшую сторону, говорит Р.Нугуманов, то государство изыщет возможность увеличить штатную численность МВД. Он напомнил, как первый президент РТ Минтимер Шаймиев однажды увеличил количество участковых.

Сейчас, говорит депутат, у республики таких полномочий уже нет, деятельность МВД контролирует федеральный центр. Однако, сказал Рафиль Нугуманов, на республиканском уровне меры все же предприняли. В конце 2014 года Госсовет республики принял закон о народных дружинах, которые в сложившейся ситуации смогут восполнить нехватку сотрудников патрульно-постовой службы. «Другого выхода пока нет», - сказал Р.Нугуманов.

По данным МВД по РТ, в республике насчитывается 238 народных дружин, в состав которых входит около 5 тыс.человек.

Татьяна Ренкова