Лента новостей
Все новости Татарстан
В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал
Татарстанское МВД из-за кризиса перестало принимать на работу новых сотрудников
Татарстан, 20 фев 2015, 16:09
0
Татарстанское МВД из-за кризиса перестало принимать на работу новых сотрудников
Татарстанское МВД из-за кризиса прекратило принимать на работу новых сотрудников. Об этом на заседании Госсовета РТ сообщил глава МВД республики Артем Хохорин. Анонсировал он и сокращение уже имеющегося штата на 10%. Татарстанской полиции предстоит обеспечить охрану водного ЧМ-2015 и турнира «Мастерс», а также президентских и муниципальных выборов. Некомплект кадров, который сейчас составляет около 4%, предполагается восполнить за счет народных дружин.

Как заявил Артем Хохорин, в том, что МВД республики ожидает сокращение на 10% финансирования и численности штата «большой тайны уже нет». Уже сейчас по команде федерального центра остановлен прием на службу новых сотрудников.

В беседе с РБК-Татарстан А.Хохорин рассказал, что сейчас в штате МВД по РТ трудятся порядка 18,5 тыс.человек. Некомплект кадров составляет 3,7%. Задание на сокращение штата, сказал министр, федеральный центр еще не присылал, пока пришла лишь установка экономить финансы. Раскрыть сумму выделенного на год бюджета министр отказался, сказав, что это закрытая информация. Экономить ведомство планирует на расходах на бензин, командировочных выплатах, премиях и так далее.

«Но объем задач при этом не уменьшается», - посетовал министр. Например, сообщил на заседании Госсовета А.Хохорин, татарстанской полиции предстоит своими силами обеспечить безопасность водного ЧМ-2015 в Казани. В помощь МВД направят только 207 человек из рядов внутренних войск. Для сравнения: Универсиаду-2013 помогали охранять 12,5 тысяч стражей порядка, прибывшие из 74 регионов России.

При этом ведомству предстоит сохранить достигнутые в 2014 году положительные показатели по снижению уровня преступности в республике. Количество зарегистрированных в прошлом преступлений достигло абсолютного минимума за последние 20 лет и составило 44,8 тысяч. Более 80% граждан, заявил Артем Хохорин, по данным проведенного социологического исследования, положительно оценили уровень безопасности в республики, в целом, и своей защищенности, в частности.

"Есть все основания отнести Татарстан к наиболее спокойным регионам страны, что самым благоприятным образом влияет на экономическую привлекательность республики", - заявил он.

Однако на фоне благоприятных показателей, посетовал министр, обозначился ряд серьезных проблем. Например, активизировались финансовые пирамиды, потерпевшими от их деятельности стали около 5 тыс.человек, завели 18 уголовных дел. Более чем на четверть, по сравнению с 2013 годом, увеличилось число совершенных мошенничеств - до 3,8 тысяч. Растет и количество ДТП, совершенных пьяными водителями.

Как отметил в беседе с РБК-Татарстан замглавы комитета по законности и правопорядку Госсовета РТ Рафиль Нугуманов, который с 1993 по 2009 годы работал заместителем министра внутренних дел республики, грядущее сокращение штатной численности станет отнюдь не первым в истории татарстанского МВД.

Государство, рассуждает он, вынуждено идти на такую меру в условиях экономического кризиса и уровня преступности, который по факту всегда выше официальной статистики. Если правоохранительные органы, пережив сокращение штата, справятся с охраной порядка, то их численность увеличивать не будут. Но если ситуация начнет меняться в худшую сторону, говорит Р.Нугуманов, то государство изыщет возможность увеличить штатную численность МВД. Он напомнил, как первый президент РТ Минтимер Шаймиев однажды увеличил количество участковых.

Сейчас, говорит депутат, у республики таких полномочий уже нет, деятельность МВД контролирует федеральный центр. Однако, сказал Рафиль Нугуманов, на республиканском уровне меры все же предприняли. В конце 2014 года Госсовет республики принял закон о народных дружинах, которые в сложившейся ситуации смогут восполнить нехватку сотрудников патрульно-постовой службы. «Другого выхода пока нет», - сказал Р.Нугуманов.

По данным МВД по РТ, в республике насчитывается 238 народных дружин, в состав которых входит около 5 тыс.человек.

Татьяна Ренкова