Лента новостей
Все новости Татарстан
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
Татарстанское МВД из-за кризиса перестало принимать на работу новых сотрудников
Татарстан, 20 фев 2015, 16:09
0
Татарстанское МВД из-за кризиса перестало принимать на работу новых сотрудников
Татарстанское МВД из-за кризиса прекратило принимать на работу новых сотрудников. Об этом на заседании Госсовета РТ сообщил глава МВД республики Артем Хохорин. Анонсировал он и сокращение уже имеющегося штата на 10%. Татарстанской полиции предстоит обеспечить охрану водного ЧМ-2015 и турнира «Мастерс», а также президентских и муниципальных выборов. Некомплект кадров, который сейчас составляет около 4%, предполагается восполнить за счет народных дружин.

Как заявил Артем Хохорин, в том, что МВД республики ожидает сокращение на 10% финансирования и численности штата «большой тайны уже нет». Уже сейчас по команде федерального центра остановлен прием на службу новых сотрудников.

В беседе с РБК-Татарстан А.Хохорин рассказал, что сейчас в штате МВД по РТ трудятся порядка 18,5 тыс.человек. Некомплект кадров составляет 3,7%. Задание на сокращение штата, сказал министр, федеральный центр еще не присылал, пока пришла лишь установка экономить финансы. Раскрыть сумму выделенного на год бюджета министр отказался, сказав, что это закрытая информация. Экономить ведомство планирует на расходах на бензин, командировочных выплатах, премиях и так далее.

«Но объем задач при этом не уменьшается», - посетовал министр. Например, сообщил на заседании Госсовета А.Хохорин, татарстанской полиции предстоит своими силами обеспечить безопасность водного ЧМ-2015 в Казани. В помощь МВД направят только 207 человек из рядов внутренних войск. Для сравнения: Универсиаду-2013 помогали охранять 12,5 тысяч стражей порядка, прибывшие из 74 регионов России.

При этом ведомству предстоит сохранить достигнутые в 2014 году положительные показатели по снижению уровня преступности в республике. Количество зарегистрированных в прошлом преступлений достигло абсолютного минимума за последние 20 лет и составило 44,8 тысяч. Более 80% граждан, заявил Артем Хохорин, по данным проведенного социологического исследования, положительно оценили уровень безопасности в республики, в целом, и своей защищенности, в частности.

"Есть все основания отнести Татарстан к наиболее спокойным регионам страны, что самым благоприятным образом влияет на экономическую привлекательность республики", - заявил он.

Однако на фоне благоприятных показателей, посетовал министр, обозначился ряд серьезных проблем. Например, активизировались финансовые пирамиды, потерпевшими от их деятельности стали около 5 тыс.человек, завели 18 уголовных дел. Более чем на четверть, по сравнению с 2013 годом, увеличилось число совершенных мошенничеств - до 3,8 тысяч. Растет и количество ДТП, совершенных пьяными водителями.

Как отметил в беседе с РБК-Татарстан замглавы комитета по законности и правопорядку Госсовета РТ Рафиль Нугуманов, который с 1993 по 2009 годы работал заместителем министра внутренних дел республики, грядущее сокращение штатной численности станет отнюдь не первым в истории татарстанского МВД.

Государство, рассуждает он, вынуждено идти на такую меру в условиях экономического кризиса и уровня преступности, который по факту всегда выше официальной статистики. Если правоохранительные органы, пережив сокращение штата, справятся с охраной порядка, то их численность увеличивать не будут. Но если ситуация начнет меняться в худшую сторону, говорит Р.Нугуманов, то государство изыщет возможность увеличить штатную численность МВД. Он напомнил, как первый президент РТ Минтимер Шаймиев однажды увеличил количество участковых.

Сейчас, говорит депутат, у республики таких полномочий уже нет, деятельность МВД контролирует федеральный центр. Однако, сказал Рафиль Нугуманов, на республиканском уровне меры все же предприняли. В конце 2014 года Госсовет республики принял закон о народных дружинах, которые в сложившейся ситуации смогут восполнить нехватку сотрудников патрульно-постовой службы. «Другого выхода пока нет», - сказал Р.Нугуманов.

По данным МВД по РТ, в республике насчитывается 238 народных дружин, в состав которых входит около 5 тыс.человек.

Татьяна Ренкова