Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Помпео пригрозил Москве «огромной ценой» за возможный сговор с талибами Политика, 06:13 Бросившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах Общество, 06:04 «Первый канал» назвал имена наставников третьего сезона шоу «Голос 60+» Общество, 05:48 Мишустин прибыл с длительным визитом на Дальний Восток Политика, 05:29 Армия Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:26 Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Бизнес, 05:00 В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16
Татарстан ,  
0 

Захваченные на Украине зерновозы «КАМАЗ» передают национальной гвардии

Захваченные на Украине «КАМАЗы» собираются передать на нужды создаваемой национальной гвардии не представители «Правого сектора», а партии «Свобода». Об этом РБК-Татарстан сообщил глава пресс-службы ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев. Однако представители Камского автозавода недоумевают: 43 машины, удерживаемые в Чернигове, являются зерновозами, поэтому непонятно, чем они могут быть полезны военным.

Захваченные на Украине «КАМАЗы» собираются передать на нужды создаваемой национальной гвардии не представители «Правого сектора», а партии «Свобода». Об этом РБК-Татарстан сообщил глава пресс-службы ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев. Однако представители Камского автозавода недоумевают: 43 машины, удерживаемые в Чернигове, являются зерновозами, поэтому непонятно, чем они могут быть полезны военным.

Как сообщил РБК-Татарстан Олег Афанасьев, в Чернигове продолжаются консультации и переговоры, направленные на разрешение ситуации. «Шаги предпринимаются на всех уровнях», - отметил он. Информация о планах передать машины на нужды украинских военных существенных корректировок в проводимую работу по разрешению ситуации не внесла. Делать предположения о сроках завершения переговоров глава пресс-служба ОАО «КАМАЗ» отказался.

Напомним, что информация о планах по передаче 43 грузовиков «КАМАЗ» на нужды военных появилась накануне вечером. СМИ со ссылкой на портал «Чернігівщина. Події і коментарі» сообщали, что машины хотят на время передать военным. Если позднее будет принято решение, что удерживать технику неправомерно, ее якобы обещали возвратить.

Несколькими часами ранее того же дня появилась информация, что в Чернигове будет создана специальная комиссия с участием правоохранительных органов, налоговой администрации, таможенной службы, представителями общественности и ООО «Торговая компания «Камаз». Комиссию начали формировать по указанию главы Черниговской области Николая Зверева. Планируется, что она займется изучением всех документов и обстоятельств произошедшего, а затем примет решение о судьбе грузовиков, согласно законодательству Украины.

Кроме того, ОАО «КАМАЗ» 19 марта официально заявил, что распространенная украинскими СМИ информация о якобы имевшей место попытке подкупа представителей «Правого сектора» и самообороны, чтобы они пропустили автомобили КАМАЗ, не соответствует действительности.

О захвате партии из 43 грузовых машин, большая часть которых – направлявшиеся в Казахстан зерновозы, стало известно 17 марта. Согласно сообщению пресс-службы ОАО «КАМАЗ», 16 марта колонну из семи КАМАЗов остановили на выезде из Чернигова вооруженные люди, представившимися «бойцами самообороны майдана». Под угрозами открыть огонь, несмотря на представителей украинской милиции и ГАИ, автомобили возвратили на стоянку в Чернигов. В тот же день остальные 43 автомобиля, находившихся у погранперехода, захватила группа вооруженных людей количеством до 60 человек.

Как сообщается на сайте ОАО «КАМАЗ», захватчики мотивировали свой поступок конфискацией Россией украинского имущества в Крыму. «Доводы о том, что партия идет в Казахстан, что это не государственная собственность, не принимались. К сожалению, ни милиция, ни ГАИ не смогли защитить от вооруженных людей», - сообщается в пресс-релизе предприятия.