Лента новостей
Все новости Татарстан
ЕС оставит неизменной позицию по Brexit после отставки Мэй Политика, 14:52 Осужденного в прошлом году на 5,5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы Общество, 14:51 Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе Спорт, 14:47 Греф оценил количество косяков у Сбербанка Финансы, 14:39 Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП Бизнес, 14:35 Захарова пошутила про отставку Мэй Политика, 14:35 Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины Стиль, 14:34 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:30 Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei Технологии и медиа, 14:25 «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» Спорт, 14:25 Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin Авто, 14:22 Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13 Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04
Татарстан ,  
0 
Итоги недели: Шаймиевы в Forbes, дивиденды Оргсинтеза и доходы депутатов
РБК Татарстан рассказывает о наиболее значимых и резонансных событиях минувшей недели

Татарстанцы в Forbes

18 апреля издание Forbes опубликовало рейтинг 200 самых богатых российских бизнесменов. Братья Айрат и Радик Шаймиевы, а также топ-менеджеры ГК «ТАИФ» Рустем Сультеев и Альберт Шигабутдинов укрепили свои позиции.

Состояние Шаймиевых Forbes оценил в 1,3 млрд долларов, отведя им 79 и 80 места. Сультеев занял 85-е место, Шигабутдинов – 88-е. Каждый из них владеет по 1,2 млрд долларов.

В 2018 году сыновья первого президента Татарстана Айрат и Радик Шаймиевы с 1,2 млрд долларов заняли 87 и 88-ю строчки рейтинга соответственно. Рустему Сультееву в прошлом году отвели 96 место, Альберту Шигабутдинову – 98. По версии автора рейтинга, они владели по 1,1 млн долларов.

Дивиденды «Казаньоргсинтеза»

19 апреля состоялось собрание акционеров ПАО «Казаньоргсинтез» по итогам 2018 года. На нем сообщили, что компания направит на выплату дивидендов 70% от чистой прибыли компании – 13,9 млрд рублей. По итогам 2017 года на дивиденды направили 7,6 млрд рублей или 50% прибыли.

Декларации депутатов Госсовета РТ

15 апреля депутаты Госсовета Татарстана отчиталась о доходах по итогам прошлого года. Председатель парламента Фарид Мухаметшин представил сведения о до 20,7 млн рублей, годов ранее его доход составлял 17,57 млн рублей. Наибольшую сумму задекларировал председатель совета директоров ООО «УК «ТрансТехСервис» Вячеслав Зубарев – 435,6 млн рублей.

Особое экономическое «Яблоко»

18 апреля министр экономики РТ Фарид Абдулганиев озвучил рабочее название новой, третьей по счету татарстанской особой экономической зоны – «Алма» – «Яблоко» в переводе с татарского языка. Затраты на инфраструктуру составят 55 млрд рублей. Инвестиции в рамках первого этапа по строительству нефтегазохимического комплекса заявлены в 70 млрд рублей. ОЭЗ расположится в Альметьевском, Нижнекамском и Лениногорском районах РТ. Заявку на регистрацию подадут в Москву 1 июля 2019 года.

Пожар в Нижнекамске

19 апреля в промзоне Нижнекамска произошел пожар, в результате которого пострадали 17 человек. Состояние 13 из них медики оценили, как тяжелое. Двух человек доставили из Набережных Челнов в Казань – в Республиканскую клиническую больницу. СМИ сообщили, что пожар произошел на производстве ПАО «Нижнекамскнефтехим». Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело о нарушениях требований по охране труда.