Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08
Татарстан ,  
0 

СК Татарстана: у Фарруха Ташбаева актерские навыки

Следственный комитет Татарстана опроверг сегодняшнее заявление обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней Фарруха Ташбаева о том, что на него оказывали давление во время следствия.

Следственные органы Татарстана опровергли сегодняшнее заявление обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней Фарруха Ташбаева о том, что на него оказывали давление во время следствия.

Замруководителя следственного отделения СУ СКР по РТ по городу Набережные Челны Олег Ульянченко рассказал РБК-Татарстан, что эксперты выявили у Ташбаева актерские таланты. Потому он и настаивает на суде присяжных.

"Наши эксперты сказали, что он очень образованный и имеет навыки актера, - сказал он. - Он может что называют "играть на публику". Следствие провело несколько десятков различных экспертиз. Так, проведенная геномная экспертиза показала наличие на одежде Ташбаева, а также на заднем сидении его автомобиля крови Галицыной. Экспертизой установлено, что обнаруженные в автомобиле волосы также принадлежат убитой девочке".

Обвиняемый в совершении преступлений сексуального характера в отношении 8-летней Василисы Галицыной и ее убийстве Фаррух Ташбаев перед началом слушаний в Верховном суде заявил журналистам, что дал признательные показания под давлением и пытками. А точное место преступления ему сказали сами следователи.

"Мне сказали – если ты не признаешься, сожжем дом твоих родных и заразим их спидом. Я признался под страхом", - говорит Ташбаев.

Кроме того, Ульянченко рассказал РБК-Татарстан, что у следствия есть данные полиграфа, которые сдал Ташбаев - сам обвиняемый утверждает обратное.

Напомним, что Ташбаев был задержан в городе Набережные Челны. Он признал причастность к совершению преступления и указал место, где спрятал тело девочки.

Слушания по делу продолжатся в Верховном суде Татарстана 22 мая.