Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27
Татарстан ,  
0 

СК Татарстана: у Фарруха Ташбаева актерские навыки

Следственный комитет Татарстана опроверг сегодняшнее заявление обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней Фарруха Ташбаева о том, что на него оказывали давление во время следствия.

Следственные органы Татарстана опровергли сегодняшнее заявление обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней Фарруха Ташбаева о том, что на него оказывали давление во время следствия.

Замруководителя следственного отделения СУ СКР по РТ по городу Набережные Челны Олег Ульянченко рассказал РБК-Татарстан, что эксперты выявили у Ташбаева актерские таланты. Потому он и настаивает на суде присяжных.

"Наши эксперты сказали, что он очень образованный и имеет навыки актера, - сказал он. - Он может что называют "играть на публику". Следствие провело несколько десятков различных экспертиз. Так, проведенная геномная экспертиза показала наличие на одежде Ташбаева, а также на заднем сидении его автомобиля крови Галицыной. Экспертизой установлено, что обнаруженные в автомобиле волосы также принадлежат убитой девочке".

Обвиняемый в совершении преступлений сексуального характера в отношении 8-летней Василисы Галицыной и ее убийстве Фаррух Ташбаев перед началом слушаний в Верховном суде заявил журналистам, что дал признательные показания под давлением и пытками. А точное место преступления ему сказали сами следователи.

"Мне сказали – если ты не признаешься, сожжем дом твоих родных и заразим их спидом. Я признался под страхом", - говорит Ташбаев.

Кроме того, Ульянченко рассказал РБК-Татарстан, что у следствия есть данные полиграфа, которые сдал Ташбаев - сам обвиняемый утверждает обратное.

Напомним, что Ташбаев был задержан в городе Набережные Челны. Он признал причастность к совершению преступления и указал место, где спрятал тело девочки.

Слушания по делу продолжатся в Верховном суде Татарстана 22 мая.