Лента новостей
Все новости Татарстан
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Татарстан ,  
0 
СК Татарстана: у Фарруха Ташбаева актерские навыки
Следственный комитет Татарстана опроверг сегодняшнее заявление обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней Фарруха Ташбаева о том, что на него оказывали давление во время следствия.

Следственные органы Татарстана опровергли сегодняшнее заявление обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней Фарруха Ташбаева о том, что на него оказывали давление во время следствия.

Замруководителя следственного отделения СУ СКР по РТ по городу Набережные Челны Олег Ульянченко рассказал РБК-Татарстан, что эксперты выявили у Ташбаева актерские таланты. Потому он и настаивает на суде присяжных.

"Наши эксперты сказали, что он очень образованный и имеет навыки актера, - сказал он. - Он может что называют "играть на публику". Следствие провело несколько десятков различных экспертиз. Так, проведенная геномная экспертиза показала наличие на одежде Ташбаева, а также на заднем сидении его автомобиля крови Галицыной. Экспертизой установлено, что обнаруженные в автомобиле волосы также принадлежат убитой девочке".

Обвиняемый в совершении преступлений сексуального характера в отношении 8-летней Василисы Галицыной и ее убийстве Фаррух Ташбаев перед началом слушаний в Верховном суде заявил журналистам, что дал признательные показания под давлением и пытками. А точное место преступления ему сказали сами следователи.

"Мне сказали – если ты не признаешься, сожжем дом твоих родных и заразим их спидом. Я признался под страхом", - говорит Ташбаев.

Кроме того, Ульянченко рассказал РБК-Татарстан, что у следствия есть данные полиграфа, которые сдал Ташбаев - сам обвиняемый утверждает обратное.

Напомним, что Ташбаев был задержан в городе Набережные Челны. Он признал причастность к совершению преступления и указал место, где спрятал тело девочки.

Слушания по делу продолжатся в Верховном суде Татарстана 22 мая.