Лента новостей
Все новости Татарстан
Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35
Татарстан ,  
0 
СК Татарстана: у Фарруха Ташбаева актерские навыки
Следственный комитет Татарстана опроверг сегодняшнее заявление обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней Фарруха Ташбаева о том, что на него оказывали давление во время следствия.

Следственные органы Татарстана опровергли сегодняшнее заявление обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней Фарруха Ташбаева о том, что на него оказывали давление во время следствия.

Замруководителя следственного отделения СУ СКР по РТ по городу Набережные Челны Олег Ульянченко рассказал РБК-Татарстан, что эксперты выявили у Ташбаева актерские таланты. Потому он и настаивает на суде присяжных.

"Наши эксперты сказали, что он очень образованный и имеет навыки актера, - сказал он. - Он может что называют "играть на публику". Следствие провело несколько десятков различных экспертиз. Так, проведенная геномная экспертиза показала наличие на одежде Ташбаева, а также на заднем сидении его автомобиля крови Галицыной. Экспертизой установлено, что обнаруженные в автомобиле волосы также принадлежат убитой девочке".

Обвиняемый в совершении преступлений сексуального характера в отношении 8-летней Василисы Галицыной и ее убийстве Фаррух Ташбаев перед началом слушаний в Верховном суде заявил журналистам, что дал признательные показания под давлением и пытками. А точное место преступления ему сказали сами следователи.

"Мне сказали – если ты не признаешься, сожжем дом твоих родных и заразим их спидом. Я признался под страхом", - говорит Ташбаев.

Кроме того, Ульянченко рассказал РБК-Татарстан, что у следствия есть данные полиграфа, которые сдал Ташбаев - сам обвиняемый утверждает обратное.

Напомним, что Ташбаев был задержан в городе Набережные Челны. Он признал причастность к совершению преступления и указал место, где спрятал тело девочки.

Слушания по делу продолжатся в Верховном суде Татарстана 22 мая.