Лента новостей
Все новости Татарстан
Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика
СК Татарстана: у Фарруха Ташбаева актерские навыки
Татарстан, 20 мая 2013, 17:46
0
СК Татарстана: у Фарруха Ташбаева актерские навыки
Следственный комитет Татарстана опроверг сегодняшнее заявление обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней Фарруха Ташбаева о том, что на него оказывали давление во время следствия.

Следственные органы Татарстана опровергли сегодняшнее заявление обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней Фарруха Ташбаева о том, что на него оказывали давление во время следствия.

Замруководителя следственного отделения СУ СКР по РТ по городу Набережные Челны Олег Ульянченко рассказал РБК-Татарстан, что эксперты выявили у Ташбаева актерские таланты. Потому он и настаивает на суде присяжных.

"Наши эксперты сказали, что он очень образованный и имеет навыки актера, - сказал он. - Он может что называют "играть на публику". Следствие провело несколько десятков различных экспертиз. Так, проведенная геномная экспертиза показала наличие на одежде Ташбаева, а также на заднем сидении его автомобиля крови Галицыной. Экспертизой установлено, что обнаруженные в автомобиле волосы также принадлежат убитой девочке".

Обвиняемый в совершении преступлений сексуального характера в отношении 8-летней Василисы Галицыной и ее убийстве Фаррух Ташбаев перед началом слушаний в Верховном суде заявил журналистам, что дал признательные показания под давлением и пытками. А точное место преступления ему сказали сами следователи.

"Мне сказали – если ты не признаешься, сожжем дом твоих родных и заразим их спидом. Я признался под страхом", - говорит Ташбаев.

Кроме того, Ульянченко рассказал РБК-Татарстан, что у следствия есть данные полиграфа, которые сдал Ташбаев - сам обвиняемый утверждает обратное.

Напомним, что Ташбаев был задержан в городе Набережные Челны. Он признал причастность к совершению преступления и указал место, где спрятал тело девочки.

Слушания по делу продолжатся в Верховном суде Татарстана 22 мая.