Лента новостей
Все новости Татарстан
10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика
В Болгарском музее-заповеднике заведут верблюдов для повышения турпотока
Татарстан, 20 мая 2014, 09:09
0
В Болгарском музее-заповеднике заведут верблюдов для повышения турпотока
В Болгарском музее-заповеднике появятся коневодческое хозяйство и верблюжья ферма. Об этом РБК-Татарстан сообщил заместитель директора заповедника по маркетингу Рамиль Зиганшин. По его словам, верблюдов планируется представить посетителям заповедника уже 14 июня, когда в заповеднике будут отмечать годовщину принятия ислама Волжской Булгарией. Сейчас на строительстве фермы завершаются работы. Проект по возведению конного завода планируется реализовать не ранее 2015 года. Представитель администрации музея-заповедника уверен, новые «интерактивные элементы туристической инфраструктуры» увеличат туристический поток Болгара не менее, чем на тысячу человек в сутки.

В Болгарском музее-заповеднике появятся коневодческое хозяйство и верблюжья ферма. Об этом РБК-Татарстан сообщил замдиректора заповедника по маркетингу Рамиль Зиганшин. По его словам, верблюдов посетителям заповедника представят уже 14 июня, когда в заповеднике будут отмечать годовщину принятия ислама Волжской Булгарией. Проект по возведению конного завода планируется реализовать не ранее 2015 года. Представитель администрации музея-заповедника уверен, новые «интерактивные элементы туристической инфраструктуры» увеличат турпоток Болгара не менее, чем на тысячу человек в сутки.

Как рассказал РБК-Татарстан замдиректора Болгарского музея-заповедника по маркетингу Рамиль Зиганшин, и конная, и верблюжья фермы будут располагаться за пределами охраняемой исторической территории древнего городища. Конный завод, по его словам, планирует построить неподалеку от села Приволжское предприниматель из Алексеевского района РТ. Подробности этого проекта, говорит Р.Зиганшин, пока неизвестны, поскольку его реализация начнется не ранее 2015 года.

Верблюжью ферму, сообщил он, планируется открыть к 14 июня. В этот день в Болгаре будут отмечать праздник «Изге Болгар жыены», приуроченный к 1125й годовщине принятия ислама Волжской Булгарией. По его словам, работы по ее возведению завершены примерно на 60%.

В беседе с РБК-Татарстан директор верблюжьей фермы «Лайдэя» Михаил Закиров рассказал, что хозяйство в Болгаре возводится возле здания Музея хлеба, «в едином стиле со зданием музея». Строительство началось около трех недель назад. Площадь фермы составит 3 га. Планируется, что на ферме разместят 12-15 животных.

«Мы привезем в Болгар самых закаленных «бойцов» - стрессоустойчивых взрослых животных, самцов, которые привыкли общаться с людьми», - пообещал М.Закиров. По его словам, это особенно важно, поскольку ферма расположится поблизости от планируемого места размещения лагеря паломников на полторы тысячи человек.

М.Захаров рассказал, что ферма будет представлять собой парк с верблюдами. Будет ли в Болгаре формироваться молочное стадо, сказал директор «Лайдэи», будет решено в будущем, если на продукт будут поступать заказы от местных потребителей. Штат фермы составит не более 4-5 человек: экскурсовод, билетер, кассир и скотники. Планируется, что ферма привлечет к работе местных жителей. Инвестиции фермы «Лайдэя» в новое хозяйство М.Закиров назвать отказался, сославшись на коммерческую тайну. Однако, по его словам, это существенно меньшая сумма, чем была вложена в открытие фермы в Лаишевском районе РТ.

«По выходным и праздничным дням Болгар, по нашим данным, посещают 4,5-5 тысяч человек. Думаю, что каждый десятый посетитель, однозначно, заглянет и к нам», - предположил Михаил Закиров.

Замдиректора Болгарского музея-заповедника по маркетингу Рамиль Зиганшин уверен, что из-за появления верблюжей фермы туристический поток в выходные дни возрастет не менее, чем на тысячу человек в сутки. «Туристам все интересно, - рассуждает Р.Зиганшин, - сейчас у нас есть конюшня, где обучаются верховой езде юные казаки, мы катаем людей на карете. Неподалеку от нас располагается страусиная ферма. Людям все это очень нравится. Думаю, и лошади, и верблюды – это замечательная идея для привлечения новых посетителей».

Напомним, летом 2014 года в Болгарском музее-заповеднике планируется начать работы по созданию археологического парка под открытым небом. Планируется, что в комплекс войдут и интерактивные площадки для туристов, которые смогут побывать в мастерских по обработке камня, металлов, увидеть изготовление изделий из стекла, текстиля, работу гончара и кузнеца, где все будет соответствовать историческим образцам времен Волжской Булгарии. В зоне отдыха посетителей будут ждать «болгарские» развлечения – стрельба из лука, ловля рыбы острогой и другие. Такие рекомендации по развитию древней жемчужины Татарстана дали эксперты ЮНЕСКО и ИКОМОС.

Татьяна Ренкова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.