Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество
На «Казань-арене» начали монтаж двух бассейнов для водного ЧМ-2015
Татарстан, 20 мая, 2015 12:58
0
На «Казань-арене» начали монтаж двух бассейнов для водного ЧМ-2015
На стадионе «Казань-арена» стартует монтаж двух бассейнов, один из которых итальянская компания-партнер изготовила специально для столицы Татарстана. Его отличает нестандартная глубина - 3 м, рассказал РБК-Татарстан министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов. Параллельно на стадионе идет монтаж временных трибун вместимостью 11 тыс. человек.

Как рассказал Владимир Леонов, на стадионе «Казань Арена» 20 мая начинается монтаж двух бассейнов для состязаний по плаванию и синхронному плаванию. Площадка под них полностью готова: на стадионе вместо газона положили песок и плиты, которые сформировали основание для двух чаш, временный навес, подвели воду. Параллельно на стадионе идет монтаж временных трибун вместимостью около 11 тыс. человек. Тендер на подготовку футбольного стадиона к водному чемпионату выиграла компания ПСО «Казань», контракт на проектные и строительно-монтажные работы составил 438,8 млн рублей.

Обе чаши, рассказал В.Леонов, поставил партнер Международной федерации плавания – итальянская компания Myrtha Pools. Она же будет заниматься монтажом бассейнов и подключением к ним воды. Один бассейн компания предоставила бесплатно, второй оргкомитет «Казань-2015» взял в аренду. Арендован будет и бассейн, который смонтируют для водного поло на территории между «Казань-ареной» и Дворцом водных видов спорта. Стоимость аренды министр назвать затруднился, сказав, что контракт заключили в евро, сумму он обещал озвучить позднее. Бесплатно Myrtha Pools предоставила лишь тренировочный бассейн.

«Основной бассейн у нас нестандартный: мы сделали глубину 3 метра для синхронного плавания. Этот уникальный бассейн сделали специально "под нас", потому что мы решили проводить финал синхронного плавания на «Казань-арене», - сказал глава минспорта РТ, пояснив, что в рамках обычного контракта компания поставила бы бассейн глубиной 2,2 метра. Размер бассейна составляет 50 на 26 метров. Бассейны разборные, и их удалось привезти на двух фурах.

Все работы на «Казань-арене» необходимо завершить до 15 июня. После чемпионата бассейны снова разберут, чтобы футбольный клуб «Рубин» смог вернуться на стадион весной 2016 года. Стоимость укладки нового газона Леонов оценил в 200 тыс. евро.

Кроме того, в городе в рамках подготовки к ЧМ-2015 продолжаются работы по углублению дна Казанки, формируется площадка для проведения соревнований на открытой воде, в июне на реке начнут монтировать вышку для хай-дайвинга. Подготовка к ЧМ-2015, заверил министр, идет в соответствии с графиком, отставаний нет. Сейчас Казань с очередным инспекционным визитом посещают представители Международной федерации плавания. Президент ФИНА Хулио Маглионе выразил уверенность, что столица РТ проведет «самый лучший чемпионат по водным видам спорта».

В сборную России на водный ЧМ-2015 вошли три татарстанских спортсмена: пловцы Яна Мартынова, Александр Красных и Ирина Приходько. Представители РТ впервые вошли в состав российской команды на водный чемпионат. «Все сделано для того, чтобы подготовить наших спортсменов к нашему домашнему чемпионату», - заявил В.Леонов. Программу подготовки приняли еще год назад, и она уже «дает плоды». Бюджет подготовки спортсменов к водному ЧМ-2015 составляет, по словам министра, немногим более 7 млн рублей.

Напомним, что чемпионат по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Общий бюджет подготовки и проведения мероприятий запланирован в пределах 3,5 млрд рублей. Участие должны принять около 2,4 тыс. спортсменов, 1,8 тыс. официальных лиц и 1,5 тыс. журналистов, 250 рефери и судей. Ожидается, что телеаудитория соревнования составит более 4 млрд человек.

Татьяна Ренкова