Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26
Татарстан ,  
0 
Казанские отели принимают тысячи гостей водного чемпионата
Казанские отели, задействованные в размещении участников водного ЧМ-2015, с прошлой недели начали принимать гостей. Чемпионат принес им дополнительную загрузку и возможность заработать на подорожавших номерах.

Первые спортсмены - из Австралии - прибыли в Казань 17 июля, за ними "подтягиваются" и другие участники соревнований. Для размещения участников и гостей чемпионата задействовали 29 отелей и Деревню Универсиады, переименованную в Деревню спортсменов, рассказала журналистам 20 июля глава комитета содействия развитию туризма исполкома Казани Евгения Лодвигова. Всего в дни чемпионата предстоит разместить более 6,6 тыс.человек, из них в отели - 3,8 тысяч: спортсменов, броудкастеров, журналистов, представителей компаний-партнеров.

Участники чемпионата будут жить в девяти отелях: «Мираж», «Ибис», «Кристалл», «Парк Инн», «Шаляпин», «Мариотт», «Гранд отель», «Релита» и «Парк Инн». По словам Лодвиговой, представители ряда спортивных федераций, например, США и Франция, заблаговременно, чуть не в прошлом году, забронировали номера под проживание своих спортсменов. Оргкомитет ЧМ-2015 оплачивает проживание 588 представителей «семьи ФИНА» на основной чемпионат и 348 человек на турнир «Мастерс». Остальные гости платят за номера казанским отелям и гостиницам самостоятельно.

Еще в феврале «Дирекция спортивных проектов» согласовала с отельерами стоимость проживания в номерах. Так, одноместные номера в пяти- и четырехзвездочных отелях: двух корпусах "Корстона", "Кортьярд Мариотт", "Рамаде" и "Ривьере" обойдутся в $185 до $350 в сутки, двухместные - $215-380. В гостиницах, где будут жить спортсмены, одноместный номер будет стоить $170-360. В Деревне спортсменов - $120 в сутки. Самые дорогие номера - за $445 в сутки - предусмотрены в двухместных "люксах" отелей для проживания участников ЧМ. Один человек поселится в "президентском люксе" "Ривьеры" за 53,1 тыс. рублей за ночь - это будет самый "дорогой" гость.

Управляющая отелем «Релита» Гульнара Сафина в ходе пресс-тура рассказала журналистам, что проживающая у них сборная Франции в составе 200 человек обеспечит отелю стопроцентную загрузку во все 17 дней ЧМ. Обычно в это время года номерной фонд "Релиты" загружен примерно на 45-50%, отмечает она. Удастся заработать и на более дорогих номерах. Как и во время Универсиады, отель поднял стоимость проживания для спортсменов: к обычному тарифу от 3,2 тыс.рублей за стандартный одноместный номер прибавили 15%.

Начальник отдела бронирования отеля «Хаял» Оксана Кучеева тоже радуется стопроцентной загрузке. 95% из всех 79 номеров отвели под проживание 113 журналистов и телерадиовещателей, а оставшиеся комнаты забронировали туристы. Стоимость номеров, по словам О.Кучеевой, «сильно не корректировали», поскольку руководство отеля видит выгоду в другом: гости ЧМ «приезжают на длительный период», кроме того, это положительно влияет на престиж отеля.

«По итогам прошедшей Универсиады, когда было забронировано одно количество людей, а гости приехали только на открытие и закрытие, конечно, было нехорошо. А сейчас у нас стопроцентная загрузка», - сказала она РБК-Татарстан.