Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40
Татарстан ,  
0 
Миллионы в ливневку: бюджет РТ избавит казанский Булак от потопов
Бюджет Татарстана направит более 83 млн рублей на ремонт ливневок на Булаке. Транспортная артерия, которую за лето неоднократно затапливало после дождей, должна быть отремонтирована до конца года.
Фото: из социальных сетей

Тендер на ремонт систем водоотведения на Право-Булачной и Лево-Булачной улицах опубликовали на сайте госзакупок РФ 20 октября. Согласно техзаданию, исполнитель обязан будет отремонтировать ливневки на улицах Лево и Право-Булачная на протяжении 1,6 км. Причем, закончить ремонт следует уже в этом году – до 30 декабря 2015 года. Притом, что итоги аукциона подведут после 5 ноября 2015 года. Заказчиком работ является Государственное казенное учреждение "Главное управление содержания и развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана при Министерстве Транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан" (ГКУ «Главтатдортранс»). Финансирует работы бюджет республики. Стоимость контракта превышает 83,1 млн рублей.

Компания-исполнитель будет обязана в течение 10 дней предоставить график работ. Предстоит разобрать, а затем восстановить дорожные покрытия, провести земляные работы, обустроить водоотводные лотки, спуски и так далее. Ей предстоит вести лабораторный контроль по качественным характеристикам применяемых материалов, с заказчиком должен быть согласован рецепт на приготовление асфальтобетонной и других смесей, подрядчик обязан перед началом работ снять и складировать плодородный слой почвы и по завершению работ восстановить его и так далее. Если в течение года будут выявлены дефекты, то исполнитель будет обязан устранить их за свой счет.

Напомним, что летом 2015 года после обильных дождей социальные сети наводнили фотографии «потопов» на улицах города, в том числе на улицах Право- и Лево-Булачных. Вопрос по ремонту ливневок особенно остро встал после череды ливней и ураганов в Казани, которые прошли 17, 23 июня и 10 июля 2015 года. В дни сильных дождей были подтоплены центральные дороги города, особенно сильно затопило улицу на Булаке. В связи с чем, мэрия города решила увеличить количество приемных колодцев и ливневок.

17 июля 2015 года после очередного «потопа» мэр Казани Ильсур Метшин в эфире одного из городских телеканалов заявил, что на установку ливневой канализации на Булаке нужно 120 млн рублей. «Ливневки – это дорогое удовольствие и серьезная затратная часть», – сказал тогда Ильсур Метшин. По словам мэра Казани, проблемы с ливневками существуют в любом городе, однако среди крупных городов ПФО именно в столице РТ сложилась самая благоприятная ситуация в этом плане. В частности, по его словам, уже удалось решить проблемы подтоплений на Южной трассе, в районе Компрессорного завода, на Южной объездной дороге, на автовокзале.