Лента новостей
Все новости Татарстан
Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика
Миллионы в ливневку: бюджет РТ избавит казанский Булак от потопов
Татарстан, 20 окт 2015, 17:02
0
Миллионы в ливневку: бюджет РТ избавит казанский Булак от потопов
Бюджет Татарстана направит более 83 млн рублей на ремонт ливневок на Булаке. Транспортная артерия, которую за лето неоднократно затапливало после дождей, должна быть отремонтирована до конца года.
Фото: из социальных сетей

Тендер на ремонт систем водоотведения на Право-Булачной и Лево-Булачной улицах опубликовали на сайте госзакупок РФ 20 октября. Согласно техзаданию, исполнитель обязан будет отремонтировать ливневки на улицах Лево и Право-Булачная на протяжении 1,6 км. Причем, закончить ремонт следует уже в этом году – до 30 декабря 2015 года. Притом, что итоги аукциона подведут после 5 ноября 2015 года. Заказчиком работ является Государственное казенное учреждение "Главное управление содержания и развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана при Министерстве Транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан" (ГКУ «Главтатдортранс»). Финансирует работы бюджет республики. Стоимость контракта превышает 83,1 млн рублей.

Компания-исполнитель будет обязана в течение 10 дней предоставить график работ. Предстоит разобрать, а затем восстановить дорожные покрытия, провести земляные работы, обустроить водоотводные лотки, спуски и так далее. Ей предстоит вести лабораторный контроль по качественным характеристикам применяемых материалов, с заказчиком должен быть согласован рецепт на приготовление асфальтобетонной и других смесей, подрядчик обязан перед началом работ снять и складировать плодородный слой почвы и по завершению работ восстановить его и так далее. Если в течение года будут выявлены дефекты, то исполнитель будет обязан устранить их за свой счет.

Напомним, что летом 2015 года после обильных дождей социальные сети наводнили фотографии «потопов» на улицах города, в том числе на улицах Право- и Лево-Булачных. Вопрос по ремонту ливневок особенно остро встал после череды ливней и ураганов в Казани, которые прошли 17, 23 июня и 10 июля 2015 года. В дни сильных дождей были подтоплены центральные дороги города, особенно сильно затопило улицу на Булаке. В связи с чем, мэрия города решила увеличить количество приемных колодцев и ливневок.

17 июля 2015 года после очередного «потопа» мэр Казани Ильсур Метшин в эфире одного из городских телеканалов заявил, что на установку ливневой канализации на Булаке нужно 120 млн рублей. «Ливневки – это дорогое удовольствие и серьезная затратная часть», – сказал тогда Ильсур Метшин. По словам мэра Казани, проблемы с ливневками существуют в любом городе, однако среди крупных городов ПФО именно в столице РТ сложилась самая благоприятная ситуация в этом плане. В частности, по его словам, уже удалось решить проблемы подтоплений на Южной трассе, в районе Компрессорного завода, на Южной объездной дороге, на автовокзале.