Лента новостей
Все новости Татарстан
Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 22 янв, 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 22 янв, 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 22 янв, 19:24, РБК и Lexus
Татарстан вышел в финал Тюрквидения
Татарстан, 20 ноя 2014, 08:31
0
Татарстан вышел в финал Тюрквидения
Представитель Татарстана Айдар Сулейманов вышел в финал II международного телевизионного конкурса «Тюрквидение», прошедшего накануне вечером в Казани, набрав максимальное количество баллов. Организаторы конкурса остались довольны полуфиналом и готовят к финалу грандиозное шоу.

Накануне вечером в Казани прошел полуфинал II Международного телевизионного песенного конкурса «Turkvizyon-2014», который в прямом эфире транслировали 40 телекомпаний из разных стран мира. В полуфинале конкурса сразились 25 представителей разных стран и регионов. Шоу закончилось поздним вечером в 22 часа. Трибуны Татнефть-Арены были заполнены.

Первой на сцене Татнефть-арены выступила участница из Казахстана Жанар Дугалова. Певец из Татарстана Айдар Сулейман вышел на сцену под номером 11 и исполнил татарскую песню «Атлар чаба» («Кони бегут» - РБК-Татарстан).

Оценивал работу вокалистов международный состав жюри. Согласно правилам проведения конкурса, каждая страна-участница направила в коллектив судей одного своего представителя. Они оценивали каждое выступление по 10-бальной шкале и за свой регион голосовать не могли. Россию в жюри представил генеральный директор «Муз-ТВ» Арман Давлетьяров, Татарстан – певица Дина Гарипова.

По итогам голосования в финал попали исполнители из 12 регионов: Турции, Туркменистана, Татарстана, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Башкортостана, Москвы, Узбекистана, Крыма, Ирана, Македонии и Кыргызстана. Представитель Татарстана Айдар Сулейманов набрал максимальное количество баллов-223, второе место и 199 баллов жюри присудили певице из Турции Фунде.

Директор музыкального телеканала Майдан Дамир Давлетшин, который в прошлом году побывал на песенном конкурсе в Эскишехире, считает, что победа в полуфинале – не повод расслабляться. «Результат еще может поменяться. В прошлом году наша Алина Шарибжанова заняла в полуфинале первое место, а в финале спустилась на четвертое. Те, кто были в прошлом году в первой четверке, в итоге оказались во второй» - рассказал он РБК-Татарстан. .

Как рассказал РБК-Татарстан координатор конкурса Turkvision Ислам Багиров, для участия в конкурсе со всего мира заявки подали 5 тысяч исполнителей. Финалисты во всех 25 стран стали известны 30 октября. В этом году организаторы внесли в правила конкурса несколько изменений. Все песни, которые прозвучат со сцены, должны быть новыми. Это должно позволить избежать конфузов подобных прошлогоднему, когда участница от Украины Фазиля Ибрагимова заявила современную версию песни «Elmalim», ранее исполнявшуюся другим певцом.

Финал "Тюрквидения" пройдет в казанской «Татнефть-арене» 21 ноября. Представитель Татарстана Айдар Сулейманов, согласно результатам жеребьевки, прошедшей сразу после финала, выступит в финале последним. Откроет финал представительница Турции Фунда.

По словам Дамира Давлетшина, билеты на финал раскуплены, в кассах города их осталось всего 46. «Все уже знают, что ожидать. Вы теперь видите, что это ничем не хуже, чем Евровидение» - сказал Дамир Давлетшин.

Напомним, победитель конкурса «Тюрквидение» получит 20 тыс. долларов. Бюджет мероприятия составит 4 млн. 53 тыс. долларов, из них 1 млн. 87 тыс долларов финансирует канал TMB, оставшуюся часть - татарстанские инвесторы.

Гульназ Шарафутдинова