Лента новостей
Все новости Татарстан
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37
Татарстан ,  
0 
Татарстан вышел в финал Тюрквидения
Представитель Татарстана Айдар Сулейманов вышел в финал II международного телевизионного конкурса «Тюрквидение», прошедшего накануне вечером в Казани, набрав максимальное количество баллов. Организаторы конкурса остались довольны полуфиналом и готовят к финалу грандиозное шоу.

Накануне вечером в Казани прошел полуфинал II Международного телевизионного песенного конкурса «Turkvizyon-2014», который в прямом эфире транслировали 40 телекомпаний из разных стран мира. В полуфинале конкурса сразились 25 представителей разных стран и регионов. Шоу закончилось поздним вечером в 22 часа. Трибуны Татнефть-Арены были заполнены.

Первой на сцене Татнефть-арены выступила участница из Казахстана Жанар Дугалова. Певец из Татарстана Айдар Сулейман вышел на сцену под номером 11 и исполнил татарскую песню «Атлар чаба» («Кони бегут» - РБК-Татарстан).

Оценивал работу вокалистов международный состав жюри. Согласно правилам проведения конкурса, каждая страна-участница направила в коллектив судей одного своего представителя. Они оценивали каждое выступление по 10-бальной шкале и за свой регион голосовать не могли. Россию в жюри представил генеральный директор «Муз-ТВ» Арман Давлетьяров, Татарстан – певица Дина Гарипова.

По итогам голосования в финал попали исполнители из 12 регионов: Турции, Туркменистана, Татарстана, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Башкортостана, Москвы, Узбекистана, Крыма, Ирана, Македонии и Кыргызстана. Представитель Татарстана Айдар Сулейманов набрал максимальное количество баллов-223, второе место и 199 баллов жюри присудили певице из Турции Фунде.

Директор музыкального телеканала Майдан Дамир Давлетшин, который в прошлом году побывал на песенном конкурсе в Эскишехире, считает, что победа в полуфинале – не повод расслабляться. «Результат еще может поменяться. В прошлом году наша Алина Шарибжанова заняла в полуфинале первое место, а в финале спустилась на четвертое. Те, кто были в прошлом году в первой четверке, в итоге оказались во второй» - рассказал он РБК-Татарстан. .

Как рассказал РБК-Татарстан координатор конкурса Turkvision Ислам Багиров, для участия в конкурсе со всего мира заявки подали 5 тысяч исполнителей. Финалисты во всех 25 стран стали известны 30 октября. В этом году организаторы внесли в правила конкурса несколько изменений. Все песни, которые прозвучат со сцены, должны быть новыми. Это должно позволить избежать конфузов подобных прошлогоднему, когда участница от Украины Фазиля Ибрагимова заявила современную версию песни «Elmalim», ранее исполнявшуюся другим певцом.

Финал "Тюрквидения" пройдет в казанской «Татнефть-арене» 21 ноября. Представитель Татарстана Айдар Сулейманов, согласно результатам жеребьевки, прошедшей сразу после финала, выступит в финале последним. Откроет финал представительница Турции Фунда.

По словам Дамира Давлетшина, билеты на финал раскуплены, в кассах города их осталось всего 46. «Все уже знают, что ожидать. Вы теперь видите, что это ничем не хуже, чем Евровидение» - сказал Дамир Давлетшин.

Напомним, победитель конкурса «Тюрквидение» получит 20 тыс. долларов. Бюджет мероприятия составит 4 млн. 53 тыс. долларов, из них 1 млн. 87 тыс долларов финансирует канал TMB, оставшуюся часть - татарстанские инвесторы.

Гульназ Шарафутдинова