Лента новостей
Все новости Татарстан
ЕС оставит неизменной позицию по Brexit после отставки Мэй Политика, 14:52 Осужденного в прошлом году на 5,5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы Общество, 14:51 Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе Спорт, 14:47 Греф оценил количество косяков у Сбербанка Финансы, 14:39 Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП Бизнес, 14:35 Захарова пошутила про отставку Мэй Политика, 14:35 Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины Стиль, 14:34 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:30 Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei Технологии и медиа, 14:25 «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» Спорт, 14:25 Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin Авто, 14:22 Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13 Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04
Татарстан ,  
0 
Татарстан потратит на "Иннополис" 13 млрд рублей за год
Бюджет Татарстана в 2014 году выделит на освоение площадки новых городков под Казанью - "Иннополис" и "Смарт сити" 14 млрд рублей. Об этом на брифинге 21 января рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Около 13 млрд рублей из этих средств пойдет на подведение инфраструктуры и строительство зданий в "Иннополисе".
Фото: innopolis.ru

В 2014 году на освоение площадки новых городков под Казанью - "Иннополис" и "Смарт сити" потратят 14 млрд рублей, выделенные из российского и республиканского бюджетов. Об этом на брифинге 21 января рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Около 13 млрд рублей из этих средств пойдет на подведение инфраструктуры и строительство зданий в "Иннополисе".

"Мы сегодня на "Иннополисе" строим университет, кампус для университета, первый технопарк, спортивный комплекс, медицинский центр", - рассказал Файзуллин. Кроме того, в этом году на территорию городка должны провести коммуникации - сети тепло- и водоснабжения, ливневую канализацию, построить 7,3 км автодорог и озеленить территорию в 52,7 га.

Строительство зданий в городке уже началось - челнинский "Камгэсэнергострой", выигравший тендер на 2 млрд рублей, начал возводить учебно-лабораторный корпус университета. Объявлены тендеры на строительство "Первого технопарка" на сумму 2,7 млрд рублей, а также на строительство жилья - на 1,7 млрд рублей.

В "Иннополисе" - ИТ-городке площадью 1200 га, который расположился в Верхнеуслонском районе Татарстана, будут построены технопарки, исследовательские центры, особая экономическая зона, а также первый в России IT-университет в партнерстве с американским Carnegie Mellon University. Полностью застроить городок планируется к 2027 году, предполагается, что в нем смогут поселиться 155 тысяч человек.

К 2015 году должен завершиться первый этап строительства – будет создана инфраструктура для жизни и работы на 5 тысяч человек. Стоимость первой очереди строительства IT-городка "Иннополис" оценивается в 64,6 млрд рублей.

В "Смарт сити" - "умном городке", который возводят в 3 км от казанского аэропорта, идут проектные работы и начинается прокладка инженерных сетей, отметил Файзуллин, а также идут переговоры с "Газпромом" об обеспечении городка газом, который должны провести в "Смарт сити" к 2015 году. В 2014 году на работы в "умном городке" татарстанский Минстрой потратит около 1 млрд рублей.