Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Прототипирование бизнеса и Process Mining: зачем это нужно компаниям Pro, 15:50 В Белоруссии заметили элитные самолеты ВКС России Политика, 15:44 Спиваков вернул Лукашенко орден из-за покалеченных людей и «мракобесия» Политика, 15:41 В Татарстане хотят за год снять восемь фильмов на ₽7 млн Татарстан, 15:41  В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35 Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 15:20  Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03 Юристы оценили шансы белорусов отсудить деньги за битые силовиками машины Общество, 15:01 В Севастополе возложили цветы к памятнику погибшим подводникам «Курска» Общество, 15:00
Татарстан ,  
0 

Татарстан потратит на "Иннополис" 13 млрд рублей за год

Бюджет Татарстана в 2014 году выделит на освоение площадки новых городков под Казанью - "Иннополис" и "Смарт сити" 14 млрд рублей. Об этом на брифинге 21 января рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Около 13 млрд рублей из этих средств пойдет на подведение инфраструктуры и строительство зданий в "Иннополисе".
Фото: innopolis.ru
Фото: innopolis.ru

В 2014 году на освоение площадки новых городков под Казанью - "Иннополис" и "Смарт сити" потратят 14 млрд рублей, выделенные из российского и республиканского бюджетов. Об этом на брифинге 21 января рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Около 13 млрд рублей из этих средств пойдет на подведение инфраструктуры и строительство зданий в "Иннополисе".

"Мы сегодня на "Иннополисе" строим университет, кампус для университета, первый технопарк, спортивный комплекс, медицинский центр", - рассказал Файзуллин. Кроме того, в этом году на территорию городка должны провести коммуникации - сети тепло- и водоснабжения, ливневую канализацию, построить 7,3 км автодорог и озеленить территорию в 52,7 га.

Строительство зданий в городке уже началось - челнинский "Камгэсэнергострой", выигравший тендер на 2 млрд рублей, начал возводить учебно-лабораторный корпус университета. Объявлены тендеры на строительство "Первого технопарка" на сумму 2,7 млрд рублей, а также на строительство жилья - на 1,7 млрд рублей.

В "Иннополисе" - ИТ-городке площадью 1200 га, который расположился в Верхнеуслонском районе Татарстана, будут построены технопарки, исследовательские центры, особая экономическая зона, а также первый в России IT-университет в партнерстве с американским Carnegie Mellon University. Полностью застроить городок планируется к 2027 году, предполагается, что в нем смогут поселиться 155 тысяч человек.

К 2015 году должен завершиться первый этап строительства – будет создана инфраструктура для жизни и работы на 5 тысяч человек. Стоимость первой очереди строительства IT-городка "Иннополис" оценивается в 64,6 млрд рублей.

В "Смарт сити" - "умном городке", который возводят в 3 км от казанского аэропорта, идут проектные работы и начинается прокладка инженерных сетей, отметил Файзуллин, а также идут переговоры с "Газпромом" об обеспечении городка газом, который должны провести в "Смарт сити" к 2015 году. В 2014 году на работы в "умном городке" татарстанский Минстрой потратит около 1 млрд рублей.