Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
Реконструкцию пивоваренного завода Петцольда инвестор оценил в 2,5 млрд рублей
Татарстан, 21 апр, 2014 14:17
0
Реконструкцию пивоваренного завода Петцольда инвестор оценил в 2,5 млрд рублей
Проект реконструкции комплекса бывшего пивоваренного завода Петцольда в историческом центре Казани инвестор оценил примерно в 2,5 млрд рублей. Об этом РБК-Татарстан сообщила помощник президента РТ Олеся Балтусова. Мэр города Ильсур Метшин 21 апреля на "деловом понедельнике" поручил оформить документы, разрешающие проведение работ. В результате, возрождение исторического объекта, в результате которого на месте развалин появятся ресторан, отель, арт-кафе и жилой комплекс, начнется летом 2014 года.

Проект реконструкции комплекса бывшего пивоваренного завода Петцольда в историческом центре Казани инвестор - ЗАО «Эдельвейс-групп» оценил примерно в 2,5 млрд рублей. Об этом РБК-Татарстан сообщила помощник президента РТ Олеся Балтусова. Мэр города Ильсур Метшин 21 апреля на "деловом понедельнике" поручил оформить документы, разрешающие проведение работ. Возрождение исторического объекта начнется летом 2014 года.

Реставрация комплекса пивоваренного завода Петцольда, который был построен в конце 19 века и располагается на ул.Тукая, 97, может начаться уже летом 2014 года. На еженедельном совещании в мэрии города Ильсур Метшин поручил подготовить необходимые для начала работ разрешения к концу июня месяца.

Как сообщила РБК-Татарстан помощник президента РТ Олеся Балтусова, реконструкция комплекса исторических зданий, которые сейчас находятся в заброшенном состоянии, может занять 5 лет и больше. Такие сроки, по ее словам, озвучил Айрат Хайруллин, руководитель компании-инвестора ЗАО «Эдельвейс-групп». Проектировщиком выступает институт ЗАО «Казанский ГипроНИИавиапром». По словам О.Балтусовой, инвестор оценил стоимость проекта порядка в 2,5 млрд рублей. Окупить вложения инвестор планирует в течение 25 лет, сообщила она.

Планируется, что комплекс завода после реконструкции будет включать в себя пивной ресторан, арт-кафе для молодежи, отель на 60-70 мест и жилой комплекс. Архитектор Виктор Логинов заверил президента, что дома, выходящие на берег озера Кабан, станут "жемчужиной Казани". Олеся Балтусова в беседе с РБК-Татарстан уточнила, что площадь жилого комплекса составит 21 тыс.кв.метров, из них по пять тысяч квадратных метров придется на паркинг и общественные заведения, остальное - жилье. Всего будет построено около 100 квартир, рассказала она. Отметим, что РБК-Татарстан направил запрос в "Эдельвейс-групп" о подробностях проектах, на момент написания материала ответ на вопросы пока не поступил.

Напомним, что 20 марта с проектом реконструкции комплекса завода Петцольда познакомился президент РТ Рустам Минниханов. Он совершил пеший обход Старо-Татарской слободы. Глава республики призвал не затягивать вопрос с началом реконструкции. "Ваши споры приведут к тому, что здесь будет колхоз и свалка", - обратился он к представителям компании-инвестора и архитекторам. Однако, его заверили, что "общий язык найден".

Помощник главы республики Олеся Балтусова уточнила, что Рустаму Минниханову подставили проект строительства на территории памятника, в котором вопрос вызывает сокращение охраной зоны, требуемый инвестором. "В ходе обсуждения решено частично пересмотреть зону, для возможности нового строительства, но с условием сохранения более широкого двора у солодоварни, чем планировалось", - рассказала Олеся Балтусова.

Она отметила, что "проект очень интересный, при условии соблюдения интересов памятника, бережного отношения ко всем его частям, новое строительство только выиграет".

Напомним, по данным пресс-службы президента РТ, соглашение о реставрации комплекса зданий было подписано с ЗАО «Эдельвейс-групп» в мае 2012 года. Бывший пивоваренный завод Петцольда был построен в конце 19 века. С тех пор здание несколько раз меняло свое назначение, с середины 20 века концерн «Красный восток» производил на нем соки и воды, затем здание пустовало. Последняя реконструкция прошла в 1975 году.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.