Лента новостей
Все новости Татарстан
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Татарстан ,  
0 
Реконструкцию пивоваренного завода Петцольда инвестор оценил в 2,5 млрд рублей
Проект реконструкции комплекса бывшего пивоваренного завода Петцольда в историческом центре Казани инвестор оценил примерно в 2,5 млрд рублей. Об этом РБК-Татарстан сообщила помощник президента РТ Олеся Балтусова. Мэр города Ильсур Метшин 21 апреля на "деловом понедельнике" поручил оформить документы, разрешающие проведение работ. В результате, возрождение исторического объекта, в результате которого на месте развалин появятся ресторан, отель, арт-кафе и жилой комплекс, начнется летом 2014 года.

Проект реконструкции комплекса бывшего пивоваренного завода Петцольда в историческом центре Казани инвестор - ЗАО «Эдельвейс-групп» оценил примерно в 2,5 млрд рублей. Об этом РБК-Татарстан сообщила помощник президента РТ Олеся Балтусова. Мэр города Ильсур Метшин 21 апреля на "деловом понедельнике" поручил оформить документы, разрешающие проведение работ. Возрождение исторического объекта начнется летом 2014 года.

Реставрация комплекса пивоваренного завода Петцольда, который был построен в конце 19 века и располагается на ул.Тукая, 97, может начаться уже летом 2014 года. На еженедельном совещании в мэрии города Ильсур Метшин поручил подготовить необходимые для начала работ разрешения к концу июня месяца.

Как сообщила РБК-Татарстан помощник президента РТ Олеся Балтусова, реконструкция комплекса исторических зданий, которые сейчас находятся в заброшенном состоянии, может занять 5 лет и больше. Такие сроки, по ее словам, озвучил Айрат Хайруллин, руководитель компании-инвестора ЗАО «Эдельвейс-групп». Проектировщиком выступает институт ЗАО «Казанский ГипроНИИавиапром». По словам О.Балтусовой, инвестор оценил стоимость проекта порядка в 2,5 млрд рублей. Окупить вложения инвестор планирует в течение 25 лет, сообщила она.

Планируется, что комплекс завода после реконструкции будет включать в себя пивной ресторан, арт-кафе для молодежи, отель на 60-70 мест и жилой комплекс. Архитектор Виктор Логинов заверил президента, что дома, выходящие на берег озера Кабан, станут "жемчужиной Казани". Олеся Балтусова в беседе с РБК-Татарстан уточнила, что площадь жилого комплекса составит 21 тыс.кв.метров, из них по пять тысяч квадратных метров придется на паркинг и общественные заведения, остальное - жилье. Всего будет построено около 100 квартир, рассказала она. Отметим, что РБК-Татарстан направил запрос в "Эдельвейс-групп" о подробностях проектах, на момент написания материала ответ на вопросы пока не поступил.

Напомним, что 20 марта с проектом реконструкции комплекса завода Петцольда познакомился президент РТ Рустам Минниханов. Он совершил пеший обход Старо-Татарской слободы. Глава республики призвал не затягивать вопрос с началом реконструкции. "Ваши споры приведут к тому, что здесь будет колхоз и свалка", - обратился он к представителям компании-инвестора и архитекторам. Однако, его заверили, что "общий язык найден".

Помощник главы республики Олеся Балтусова уточнила, что Рустаму Минниханову подставили проект строительства на территории памятника, в котором вопрос вызывает сокращение охраной зоны, требуемый инвестором. "В ходе обсуждения решено частично пересмотреть зону, для возможности нового строительства, но с условием сохранения более широкого двора у солодоварни, чем планировалось", - рассказала Олеся Балтусова.

Она отметила, что "проект очень интересный, при условии соблюдения интересов памятника, бережного отношения ко всем его частям, новое строительство только выиграет".

Напомним, по данным пресс-службы президента РТ, соглашение о реставрации комплекса зданий было подписано с ЗАО «Эдельвейс-групп» в мае 2012 года. Бывший пивоваренный завод Петцольда был построен в конце 19 века. С тех пор здание несколько раз меняло свое назначение, с середины 20 века концерн «Красный восток» производил на нем соки и воды, затем здание пустовало. Последняя реконструкция прошла в 1975 году.