Лента новостей
Все новости Татарстан
Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество
Реконструкцию пивоваренного завода Петцольда инвестор оценил в 2,5 млрд рублей
Татарстан, 21 апр 2014, 14:17
0
Реконструкцию пивоваренного завода Петцольда инвестор оценил в 2,5 млрд рублей
Проект реконструкции комплекса бывшего пивоваренного завода Петцольда в историческом центре Казани инвестор оценил примерно в 2,5 млрд рублей. Об этом РБК-Татарстан сообщила помощник президента РТ Олеся Балтусова. Мэр города Ильсур Метшин 21 апреля на "деловом понедельнике" поручил оформить документы, разрешающие проведение работ. В результате, возрождение исторического объекта, в результате которого на месте развалин появятся ресторан, отель, арт-кафе и жилой комплекс, начнется летом 2014 года.

Проект реконструкции комплекса бывшего пивоваренного завода Петцольда в историческом центре Казани инвестор - ЗАО «Эдельвейс-групп» оценил примерно в 2,5 млрд рублей. Об этом РБК-Татарстан сообщила помощник президента РТ Олеся Балтусова. Мэр города Ильсур Метшин 21 апреля на "деловом понедельнике" поручил оформить документы, разрешающие проведение работ. Возрождение исторического объекта начнется летом 2014 года.

Реставрация комплекса пивоваренного завода Петцольда, который был построен в конце 19 века и располагается на ул.Тукая, 97, может начаться уже летом 2014 года. На еженедельном совещании в мэрии города Ильсур Метшин поручил подготовить необходимые для начала работ разрешения к концу июня месяца.

Как сообщила РБК-Татарстан помощник президента РТ Олеся Балтусова, реконструкция комплекса исторических зданий, которые сейчас находятся в заброшенном состоянии, может занять 5 лет и больше. Такие сроки, по ее словам, озвучил Айрат Хайруллин, руководитель компании-инвестора ЗАО «Эдельвейс-групп». Проектировщиком выступает институт ЗАО «Казанский ГипроНИИавиапром». По словам О.Балтусовой, инвестор оценил стоимость проекта порядка в 2,5 млрд рублей. Окупить вложения инвестор планирует в течение 25 лет, сообщила она.

Планируется, что комплекс завода после реконструкции будет включать в себя пивной ресторан, арт-кафе для молодежи, отель на 60-70 мест и жилой комплекс. Архитектор Виктор Логинов заверил президента, что дома, выходящие на берег озера Кабан, станут "жемчужиной Казани". Олеся Балтусова в беседе с РБК-Татарстан уточнила, что площадь жилого комплекса составит 21 тыс.кв.метров, из них по пять тысяч квадратных метров придется на паркинг и общественные заведения, остальное - жилье. Всего будет построено около 100 квартир, рассказала она. Отметим, что РБК-Татарстан направил запрос в "Эдельвейс-групп" о подробностях проектах, на момент написания материала ответ на вопросы пока не поступил.

Напомним, что 20 марта с проектом реконструкции комплекса завода Петцольда познакомился президент РТ Рустам Минниханов. Он совершил пеший обход Старо-Татарской слободы. Глава республики призвал не затягивать вопрос с началом реконструкции. "Ваши споры приведут к тому, что здесь будет колхоз и свалка", - обратился он к представителям компании-инвестора и архитекторам. Однако, его заверили, что "общий язык найден".

Помощник главы республики Олеся Балтусова уточнила, что Рустаму Минниханову подставили проект строительства на территории памятника, в котором вопрос вызывает сокращение охраной зоны, требуемый инвестором. "В ходе обсуждения решено частично пересмотреть зону, для возможности нового строительства, но с условием сохранения более широкого двора у солодоварни, чем планировалось", - рассказала Олеся Балтусова.

Она отметила, что "проект очень интересный, при условии соблюдения интересов памятника, бережного отношения ко всем его частям, новое строительство только выиграет".

Напомним, по данным пресс-службы президента РТ, соглашение о реставрации комплекса зданий было подписано с ЗАО «Эдельвейс-групп» в мае 2012 года. Бывший пивоваренный завод Петцольда был построен в конце 19 века. С тех пор здание несколько раз меняло свое назначение, с середины 20 века концерн «Красный восток» производил на нем соки и воды, затем здание пустовало. Последняя реконструкция прошла в 1975 году.