Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп заявил о помощи Сирии от «богатых стран» и саудитов вместо США 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика
Реконструкцию пивоваренного завода Петцольда инвестор оценил в 2,5 млрд рублей
Татарстан, 21 апр 2014, 14:17
0
Реконструкцию пивоваренного завода Петцольда инвестор оценил в 2,5 млрд рублей
Проект реконструкции комплекса бывшего пивоваренного завода Петцольда в историческом центре Казани инвестор оценил примерно в 2,5 млрд рублей. Об этом РБК-Татарстан сообщила помощник президента РТ Олеся Балтусова. Мэр города Ильсур Метшин 21 апреля на "деловом понедельнике" поручил оформить документы, разрешающие проведение работ. В результате, возрождение исторического объекта, в результате которого на месте развалин появятся ресторан, отель, арт-кафе и жилой комплекс, начнется летом 2014 года.

Проект реконструкции комплекса бывшего пивоваренного завода Петцольда в историческом центре Казани инвестор - ЗАО «Эдельвейс-групп» оценил примерно в 2,5 млрд рублей. Об этом РБК-Татарстан сообщила помощник президента РТ Олеся Балтусова. Мэр города Ильсур Метшин 21 апреля на "деловом понедельнике" поручил оформить документы, разрешающие проведение работ. Возрождение исторического объекта начнется летом 2014 года.

Реставрация комплекса пивоваренного завода Петцольда, который был построен в конце 19 века и располагается на ул.Тукая, 97, может начаться уже летом 2014 года. На еженедельном совещании в мэрии города Ильсур Метшин поручил подготовить необходимые для начала работ разрешения к концу июня месяца.

Как сообщила РБК-Татарстан помощник президента РТ Олеся Балтусова, реконструкция комплекса исторических зданий, которые сейчас находятся в заброшенном состоянии, может занять 5 лет и больше. Такие сроки, по ее словам, озвучил Айрат Хайруллин, руководитель компании-инвестора ЗАО «Эдельвейс-групп». Проектировщиком выступает институт ЗАО «Казанский ГипроНИИавиапром». По словам О.Балтусовой, инвестор оценил стоимость проекта порядка в 2,5 млрд рублей. Окупить вложения инвестор планирует в течение 25 лет, сообщила она.

Планируется, что комплекс завода после реконструкции будет включать в себя пивной ресторан, арт-кафе для молодежи, отель на 60-70 мест и жилой комплекс. Архитектор Виктор Логинов заверил президента, что дома, выходящие на берег озера Кабан, станут "жемчужиной Казани". Олеся Балтусова в беседе с РБК-Татарстан уточнила, что площадь жилого комплекса составит 21 тыс.кв.метров, из них по пять тысяч квадратных метров придется на паркинг и общественные заведения, остальное - жилье. Всего будет построено около 100 квартир, рассказала она. Отметим, что РБК-Татарстан направил запрос в "Эдельвейс-групп" о подробностях проектах, на момент написания материала ответ на вопросы пока не поступил.

Напомним, что 20 марта с проектом реконструкции комплекса завода Петцольда познакомился президент РТ Рустам Минниханов. Он совершил пеший обход Старо-Татарской слободы. Глава республики призвал не затягивать вопрос с началом реконструкции. "Ваши споры приведут к тому, что здесь будет колхоз и свалка", - обратился он к представителям компании-инвестора и архитекторам. Однако, его заверили, что "общий язык найден".

Помощник главы республики Олеся Балтусова уточнила, что Рустаму Минниханову подставили проект строительства на территории памятника, в котором вопрос вызывает сокращение охраной зоны, требуемый инвестором. "В ходе обсуждения решено частично пересмотреть зону, для возможности нового строительства, но с условием сохранения более широкого двора у солодоварни, чем планировалось", - рассказала Олеся Балтусова.

Она отметила, что "проект очень интересный, при условии соблюдения интересов памятника, бережного отношения ко всем его частям, новое строительство только выиграет".

Напомним, по данным пресс-службы президента РТ, соглашение о реставрации комплекса зданий было подписано с ЗАО «Эдельвейс-групп» в мае 2012 года. Бывший пивоваренный завод Петцольда был построен в конце 19 века. С тех пор здание несколько раз меняло свое назначение, с середины 20 века концерн «Красный восток» производил на нем соки и воды, затем здание пустовало. Последняя реконструкция прошла в 1975 году.