Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика
Казань готовится к "Красному маршруту"
Татарстан, 21 июл 2015, 18:21
0
Казань готовится к "Красному маршруту"
Татарстан договорился с регионами России о развитии "Красного маршрута" - тура по "ленинским" местам для китайских туристов. Казанские отели внедряют систему "Сhina friendly", а экскурсоводов обучают китайскому языку.
Интерьер казанского музея В.И.Ленина

17 июля госкомитет по туризму РТ подписал соглашение о сотрудничестве с департаментом туризма Москвы, комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и министерством искусства и культурной политики Ульяновской области. Оно касается развития проекта «Красный маршрут» - специального российского тура для китайских туристов. В соглашении говорится о включении в «Красный маршрут» культурной и «ленинской» составляющих. Проект предполагает пять маршрутов по всей России - через Москву, Санкт-Петербург, Самару и Ульяновск, в три из них включена Казань.

"У китайцев большой интерес к советскому туризму, посещению объектов, связанных с социалистическим бытом, с историей лидеров-коммунистов, и Казань очень хорошо ложится в эту цепочку", - сказала РБК-Татарстан зампредседателя госкомитета Екатерина Барабанова. - "У нас есть музей  Ленина, музей в Казанском университете, музей соцбыта и другие объекты. «Красный маршрут» включает именно их".

Барабанова говорит, что в рамках проекта гостеприимную инфраструктуру Казани будут адаптировать для приема китайских туристов. В том числе - готовить гидов, говорящих на китайском языке, приспосабливать к нуждам китайцев отели и устраивать ознакомительные поездки для китайских туроператоров.

Местные отели уже начали внедрять стандарты российской программы «China friendly». Согласно их требованиям, гостиница должна располагать сайтом на китайском языке, внутри помещений иметь указатели, прессу и информационные материалы на стойке регистрации также на китайском. В гостинице должны быть банкомат, принимающий китайские банковские карты, а в номерах - горячая кипяченая вода, розетки принятого в КНР образца или адаптеры, а телевизоры - принимать сигналы китайских телеканалов. Персонал отеля должен владеть китайским языком.

Как сообщила РБК-Татарстан исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Наталья Абрамович, почти во всех крупных отелях Казани уже созданы условия для приема китайских туристов по «China Friendly», примером по успешному внедрению этих стандартов она назвала отель «Релита». Однако отелям еще нужно получить сертификат о соответствии «China Friendly» у российской туристической ассоциации "Мир без границ".

К началу летнего турсезона в Казани комитет подготовил десяток владеющих китайским языком экскурсоводов. Как рассказала РБК-Татарстан одна из них, Полина Гришина, это были курсы при Казанском университете продолжительностью около 5 месяцев, программа включала в себя теорию по ведению экскурсий и соответствующую терминологию на китайском языке. Летом она уже успела поработать с двумя организованными группами китайских туристов, например, пару недель назад из Пекинского технологического университета в Казань приехали около тридцати профессоров.

Ранее сообщалось, что Ростуризм потратит 1,5 млн рублей на разработку «Красного маршрута» по России. Разработчик должен до 31 октября подготовить базу данных ведущих туроператоров КНР и программу тура.

Татарстанский госкомитет по туризму в октябре 2014 года подписал соглашение с китайским международным агентством по туризму CITS (China International Travel Service). В его рамках Казань планирует летом принять четыре туристические группы. Тогда же ведомство заявило, что рассчитывает за три года нарастить турпоток из Китая с 500 до 70 тыс. человек в год.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.