Лента новостей
Все новости Татарстан
Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество
Глава полиции Нурлата понижен в должности после массовой драки в городе
Татарстан, 21 авг 2013, 16:43
0
Глава полиции Нурлата понижен в должности после массовой драки в городе
Массовая драка в Нурлате в конце июля привела к кадровым перестановкам в городской полиции. Новым начальником отдела полиции в Нурлате назначен Хафиз Нургатин, который ранее занимал пост заместителя начальника Управления МВД России по Нижнекамскому району. Его предшественник Ринат Хуснутдинов переведен на нижестоящую должность в органах внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.
Фото: nurlat.tatarstan.ru

Массовая драка в Нурлате в конце июля привела к кадровым перестановкам в городской полиции. Новым начальником отдела полиции в Нурлате назначен Хафиз Нургатин, который ранее занимал пост заместителя начальника управления МВД России по Нижнекамскому району. Его предшественник Ринат Хуснутдинов переведен "на нижестоящую должность" в органах внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану. Какую именно должность, в полиции пока не определили, уточнили РБК-Татарстан в пресс-службе.

Драка в Нурлате произошла в ночь с 27 на 28 июля на площади городского автовокзала. По официальной версии, конфликт якобы произошел в группе пьяных молодых людей. Местные жители сообщали в соцсетях, что зачинщиками драки были выходцы с Кавказа. Правоохранительные органы же призвали общественность не придавать инциденту межэтнический характер.

Драка в Нурлате привлекла внимание высокопоставленных лиц, в том числе министра внутренних дел по республике Татарстан Артема Хохорина, который лично принял участие в расследовании конфликта. По факту проишествия было возбуждено уголовное дело, в город для проверки направили сотрудников центрального аппарата МВД по РТ.

«Правопорядок в городе стабилизирован, там и не было необходимости его восстанавливать», - заявил РБК-Татарстан представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. - «Проверка проводилась по факту хулиганских действий, надо было восстановить целостную картину произошедшего и проверить сообщения, которые появились в ряде СМИ о фактах коррупции в отделе». Прибывшие в Нурлат подразделения ОМОНа пока находятся в городе, в МВД не сообщают о планируемой дате вывода спецсил из населенного пункта.

Своих постов по результатам служебной проверки лишились четыре сотрудника полиции. В отношении некоторых руководителей и сотрудников принято решение о проведении внеочередной аттестации. Всего, по данным РБК-Татарстан, аттестацию предстоит пройти 20 сотрудникам ОП.

«По моему мнению, замены не ведут к кардинальным изменениям, - считает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. – Переаттестацию мы уже проходили и помним, что после нее случился инцидент в отделе полиции «Дальний». Напомним, ОП "Дальний" стал печально известен в марте 2012 года, когда там до смерти замучили задержанного Сергея Назарова, применяя в качестве орудия пытки бутылку из-под шампанского.