Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество
Глава полиции Нурлата понижен в должности после массовой драки в городе
Татарстан, 21 авг 2013, 16:43
0
Глава полиции Нурлата понижен в должности после массовой драки в городе
Массовая драка в Нурлате в конце июля привела к кадровым перестановкам в городской полиции. Новым начальником отдела полиции в Нурлате назначен Хафиз Нургатин, который ранее занимал пост заместителя начальника Управления МВД России по Нижнекамскому району. Его предшественник Ринат Хуснутдинов переведен на нижестоящую должность в органах внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.
Фото: nurlat.tatarstan.ru

Массовая драка в Нурлате в конце июля привела к кадровым перестановкам в городской полиции. Новым начальником отдела полиции в Нурлате назначен Хафиз Нургатин, который ранее занимал пост заместителя начальника управления МВД России по Нижнекамскому району. Его предшественник Ринат Хуснутдинов переведен "на нижестоящую должность" в органах внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану. Какую именно должность, в полиции пока не определили, уточнили РБК-Татарстан в пресс-службе.

Драка в Нурлате произошла в ночь с 27 на 28 июля на площади городского автовокзала. По официальной версии, конфликт якобы произошел в группе пьяных молодых людей. Местные жители сообщали в соцсетях, что зачинщиками драки были выходцы с Кавказа. Правоохранительные органы же призвали общественность не придавать инциденту межэтнический характер.

Драка в Нурлате привлекла внимание высокопоставленных лиц, в том числе министра внутренних дел по республике Татарстан Артема Хохорина, который лично принял участие в расследовании конфликта. По факту проишествия было возбуждено уголовное дело, в город для проверки направили сотрудников центрального аппарата МВД по РТ.

«Правопорядок в городе стабилизирован, там и не было необходимости его восстанавливать», - заявил РБК-Татарстан представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. - «Проверка проводилась по факту хулиганских действий, надо было восстановить целостную картину произошедшего и проверить сообщения, которые появились в ряде СМИ о фактах коррупции в отделе». Прибывшие в Нурлат подразделения ОМОНа пока находятся в городе, в МВД не сообщают о планируемой дате вывода спецсил из населенного пункта.

Своих постов по результатам служебной проверки лишились четыре сотрудника полиции. В отношении некоторых руководителей и сотрудников принято решение о проведении внеочередной аттестации. Всего, по данным РБК-Татарстан, аттестацию предстоит пройти 20 сотрудникам ОП.

«По моему мнению, замены не ведут к кардинальным изменениям, - считает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. – Переаттестацию мы уже проходили и помним, что после нее случился инцидент в отделе полиции «Дальний». Напомним, ОП "Дальний" стал печально известен в марте 2012 года, когда там до смерти замучили задержанного Сергея Назарова, применяя в качестве орудия пытки бутылку из-под шампанского.