Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46
Татарстан ,  
0 
Глава полиции Нурлата понижен в должности после массовой драки в городе
Массовая драка в Нурлате в конце июля привела к кадровым перестановкам в городской полиции. Новым начальником отдела полиции в Нурлате назначен Хафиз Нургатин, который ранее занимал пост заместителя начальника Управления МВД России по Нижнекамскому району. Его предшественник Ринат Хуснутдинов переведен на нижестоящую должность в органах внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.
Фото: nurlat.tatarstan.ru

Массовая драка в Нурлате в конце июля привела к кадровым перестановкам в городской полиции. Новым начальником отдела полиции в Нурлате назначен Хафиз Нургатин, который ранее занимал пост заместителя начальника управления МВД России по Нижнекамскому району. Его предшественник Ринат Хуснутдинов переведен "на нижестоящую должность" в органах внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану. Какую именно должность, в полиции пока не определили, уточнили РБК-Татарстан в пресс-службе.

Драка в Нурлате произошла в ночь с 27 на 28 июля на площади городского автовокзала. По официальной версии, конфликт якобы произошел в группе пьяных молодых людей. Местные жители сообщали в соцсетях, что зачинщиками драки были выходцы с Кавказа. Правоохранительные органы же призвали общественность не придавать инциденту межэтнический характер.

Драка в Нурлате привлекла внимание высокопоставленных лиц, в том числе министра внутренних дел по республике Татарстан Артема Хохорина, который лично принял участие в расследовании конфликта. По факту проишествия было возбуждено уголовное дело, в город для проверки направили сотрудников центрального аппарата МВД по РТ.

«Правопорядок в городе стабилизирован, там и не было необходимости его восстанавливать», - заявил РБК-Татарстан представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. - «Проверка проводилась по факту хулиганских действий, надо было восстановить целостную картину произошедшего и проверить сообщения, которые появились в ряде СМИ о фактах коррупции в отделе». Прибывшие в Нурлат подразделения ОМОНа пока находятся в городе, в МВД не сообщают о планируемой дате вывода спецсил из населенного пункта.

Своих постов по результатам служебной проверки лишились четыре сотрудника полиции. В отношении некоторых руководителей и сотрудников принято решение о проведении внеочередной аттестации. Всего, по данным РБК-Татарстан, аттестацию предстоит пройти 20 сотрудникам ОП.

«По моему мнению, замены не ведут к кардинальным изменениям, - считает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. – Переаттестацию мы уже проходили и помним, что после нее случился инцидент в отделе полиции «Дальний». Напомним, ОП "Дальний" стал печально известен в марте 2012 года, когда там до смерти замучили задержанного Сергея Назарова, применяя в качестве орудия пытки бутылку из-под шампанского.