Лента новостей
Все новости Татарстан
«Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla
Глава полиции Нурлата понижен в должности после массовой драки в городе
Татарстан, 21 авг 2013, 16:43
0
Глава полиции Нурлата понижен в должности после массовой драки в городе
Массовая драка в Нурлате в конце июля привела к кадровым перестановкам в городской полиции. Новым начальником отдела полиции в Нурлате назначен Хафиз Нургатин, который ранее занимал пост заместителя начальника Управления МВД России по Нижнекамскому району. Его предшественник Ринат Хуснутдинов переведен на нижестоящую должность в органах внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.
Фото: nurlat.tatarstan.ru

Массовая драка в Нурлате в конце июля привела к кадровым перестановкам в городской полиции. Новым начальником отдела полиции в Нурлате назначен Хафиз Нургатин, который ранее занимал пост заместителя начальника управления МВД России по Нижнекамскому району. Его предшественник Ринат Хуснутдинов переведен "на нижестоящую должность" в органах внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану. Какую именно должность, в полиции пока не определили, уточнили РБК-Татарстан в пресс-службе.

Драка в Нурлате произошла в ночь с 27 на 28 июля на площади городского автовокзала. По официальной версии, конфликт якобы произошел в группе пьяных молодых людей. Местные жители сообщали в соцсетях, что зачинщиками драки были выходцы с Кавказа. Правоохранительные органы же призвали общественность не придавать инциденту межэтнический характер.

Драка в Нурлате привлекла внимание высокопоставленных лиц, в том числе министра внутренних дел по республике Татарстан Артема Хохорина, который лично принял участие в расследовании конфликта. По факту проишествия было возбуждено уголовное дело, в город для проверки направили сотрудников центрального аппарата МВД по РТ.

«Правопорядок в городе стабилизирован, там и не было необходимости его восстанавливать», - заявил РБК-Татарстан представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. - «Проверка проводилась по факту хулиганских действий, надо было восстановить целостную картину произошедшего и проверить сообщения, которые появились в ряде СМИ о фактах коррупции в отделе». Прибывшие в Нурлат подразделения ОМОНа пока находятся в городе, в МВД не сообщают о планируемой дате вывода спецсил из населенного пункта.

Своих постов по результатам служебной проверки лишились четыре сотрудника полиции. В отношении некоторых руководителей и сотрудников принято решение о проведении внеочередной аттестации. Всего, по данным РБК-Татарстан, аттестацию предстоит пройти 20 сотрудникам ОП.

«По моему мнению, замены не ведут к кардинальным изменениям, - считает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. – Переаттестацию мы уже проходили и помним, что после нее случился инцидент в отделе полиции «Дальний». Напомним, ОП "Дальний" стал печально известен в марте 2012 года, когда там до смерти замучили задержанного Сергея Назарова, применяя в качестве орудия пытки бутылку из-под шампанского.