Лента новостей
Все новости Татарстан
Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика Фан-фест ЧМ-2018 в Казани собрал за первые 4 дня более 150 тысяч человек 10:04  В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Никифоров сделает бизнес в Иннополисе на блокчейне и робототехнике 09:22  Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Счетная палата вскрыла нарушения в Минкульте РТ на 47,3 млн рублей 08:36  Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Для иранских болельщиков запустят специальный авиарейс из Казани 08:13  Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес
Глава полиции Нурлата понижен в должности после массовой драки в городе
Татарстан, 21 авг 2013, 16:43
0
Глава полиции Нурлата понижен в должности после массовой драки в городе
Массовая драка в Нурлате в конце июля привела к кадровым перестановкам в городской полиции. Новым начальником отдела полиции в Нурлате назначен Хафиз Нургатин, который ранее занимал пост заместителя начальника Управления МВД России по Нижнекамскому району. Его предшественник Ринат Хуснутдинов переведен на нижестоящую должность в органах внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.
Фото: nurlat.tatarstan.ru

Массовая драка в Нурлате в конце июля привела к кадровым перестановкам в городской полиции. Новым начальником отдела полиции в Нурлате назначен Хафиз Нургатин, который ранее занимал пост заместителя начальника управления МВД России по Нижнекамскому району. Его предшественник Ринат Хуснутдинов переведен "на нижестоящую должность" в органах внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану. Какую именно должность, в полиции пока не определили, уточнили РБК-Татарстан в пресс-службе.

Драка в Нурлате произошла в ночь с 27 на 28 июля на площади городского автовокзала. По официальной версии, конфликт якобы произошел в группе пьяных молодых людей. Местные жители сообщали в соцсетях, что зачинщиками драки были выходцы с Кавказа. Правоохранительные органы же призвали общественность не придавать инциденту межэтнический характер.

Драка в Нурлате привлекла внимание высокопоставленных лиц, в том числе министра внутренних дел по республике Татарстан Артема Хохорина, который лично принял участие в расследовании конфликта. По факту проишествия было возбуждено уголовное дело, в город для проверки направили сотрудников центрального аппарата МВД по РТ.

«Правопорядок в городе стабилизирован, там и не было необходимости его восстанавливать», - заявил РБК-Татарстан представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. - «Проверка проводилась по факту хулиганских действий, надо было восстановить целостную картину произошедшего и проверить сообщения, которые появились в ряде СМИ о фактах коррупции в отделе». Прибывшие в Нурлат подразделения ОМОНа пока находятся в городе, в МВД не сообщают о планируемой дате вывода спецсил из населенного пункта.

Своих постов по результатам служебной проверки лишились четыре сотрудника полиции. В отношении некоторых руководителей и сотрудников принято решение о проведении внеочередной аттестации. Всего, по данным РБК-Татарстан, аттестацию предстоит пройти 20 сотрудникам ОП.

«По моему мнению, замены не ведут к кардинальным изменениям, - считает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. – Переаттестацию мы уже проходили и помним, что после нее случился инцидент в отделе полиции «Дальний». Напомним, ОП "Дальний" стал печально известен в марте 2012 года, когда там до смерти замучили задержанного Сергея Назарова, применяя в качестве орудия пытки бутылку из-под шампанского.