Лента новостей
Все новости Татарстан
Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21
Татарстан ,  
0 
"Coca-cola" будут делать на Заинском сахаре
Через два года "Заинский сахар" планирует начать производить продукцию для "Кока-колы". До конца года завод заявляет о намерении увеличииь мощность переработки свеклы на 10% и долю своего сахара на российском рынке.

21 августа завод «Заинский сахар» начал сезон переработки сахарной свеклы по новой технологии. Для длительного хранения свеклы теперь используют низкие температуры, которые повысят сахаристость и полностью исключат гниение. На модернизацию завода уже потрачено порядка 700 млн рублей. По словам председателя совета директоров "Агросила" Светланы Барсуковой, на последующую модернизацию в течение трех лет планируется потратить еще 700 млн рублей.

"Основные работы уже провели. Осталась только наладка, проводка, большие вливания не предусматриваются. Нам нужно снять вопросы экологии, научиться без поломок проводить сезон и стабилизировать производство 8 тыс тонн в день, а потом стабильно выйти на миллион тонн переработки свеклы в год. Отстраиваются помещения для хранения сахара и жома. И будем двигаться по направлению сохранения свеклы", - добавил гендиректор "Заинского сахара" Шамиль Мингазов.

Также заинский завод планирует производить сахар для компании "Кока-кола". Для этого необходимо, чтобы оборудование на заводе на 90% соответствовала новым технологиям. Пока, по словам замгендиректора по развитию Александра Цветкова, завод установленным требованиям соответствует на 60-70%.

Сегодня мощность переработки на заводе превышает 7200 тонн сахарной свеклы в сутки. В 2014 году завод произвел 100 тысяч тонн сахарного песка, что составляет 49% от общего количества производства сахара в Татарстане.

Из общего объема производимой продукции в Заинске на Татарстан приходится порядка 53%, остальное поставляется в другие регионы России.

В 2015 объемы производства планируется увеличить более чем на 10 %.

В среднем ежегодно на кагатные поля завода поступает до 800 тысяч тонн сахарной свеклы, в 2015 году этот показатель планируется увеличить на 25% - до 1 миллиона тонн.

Напомним, что в октябре 2014 года министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов заявил о намерении Татарстана увеличивать посевы сахарной свеклы. «Свекла является одной из засухоустойчивых культур, ее нужно выращивать на больших площадях и с более высокой урожайностью. Регион должен постепенно выйти на 3 млн тонн сахарной свеклы»,- заявлял тогда министр.

Чтобы выйти на прогнозируемые результаты, регион намерен увеличить мощности сахарных заводов за счёт республиканского финансирования в размере 2 млрд рублей. В "Буинский сахар", чтобы увеличивать переработку с 5 тыс. до 7 тыс. тонн суточной резки свеклы, вложили 1,5 млрд рублей. Уже к 1 сентябрю завод завершит модернизацию. Еще 500 млн руб. выделили на Нурлатский сахар и теперь он производит 3,5 тыс. тонн резки. "Заинский сахар", по мнению Минсельхоза, не нуждается в реконструкции.

Уже в июне 2015 год Ахметов рассказал журналистам, что этот сезон может стать рекордным по урожаю сахарной свеклы. По подсчетам специалистов минсельхоза, ее можно будет собрать 2,3 млн тонн. Отметим, что в 2013 году Татарстан переработал 2 млн тонн свеклы, а в 2014 на 300 тыс меньше.

По данным союзроссахара в России за 2014 год произведено 4,4 млн тонн сахара при уровне потребления 5,3 млн рублей. Татарстан производит порядка 204 тыс. тонн сахара в год, что составляет 4,5% от общего производства сахара в России.