Лента новостей
Все новости Татарстан
Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со «Сбербанком» и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  Сильный ветер и заморозки придут в Татарстан в выходные 18:02  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт
"Coca-cola" будут делать на Заинском сахаре
Татарстан, 21 авг 2015, 18:01
0
"Coca-cola" будут делать на Заинском сахаре
Через два года "Заинский сахар" планирует начать производить продукцию для "Кока-колы". До конца года завод заявляет о намерении увеличииь мощность переработки свеклы на 10% и долю своего сахара на российском рынке.

21 августа завод «Заинский сахар» начал сезон переработки сахарной свеклы по новой технологии. Для длительного хранения свеклы теперь используют низкие температуры, которые повысят сахаристость и полностью исключат гниение. На модернизацию завода уже потрачено порядка 700 млн рублей. По словам председателя совета директоров "Агросила" Светланы Барсуковой, на последующую модернизацию в течение трех лет планируется потратить еще 700 млн рублей.

"Основные работы уже провели. Осталась только наладка, проводка, большие вливания не предусматриваются. Нам нужно снять вопросы экологии, научиться без поломок проводить сезон и стабилизировать производство 8 тыс тонн в день, а потом стабильно выйти на миллион тонн переработки свеклы в год. Отстраиваются помещения для хранения сахара и жома. И будем двигаться по направлению сохранения свеклы", - добавил гендиректор "Заинского сахара" Шамиль Мингазов.

Также заинский завод планирует производить сахар для компании "Кока-кола". Для этого необходимо, чтобы оборудование на заводе на 90% соответствовала новым технологиям. Пока, по словам замгендиректора по развитию Александра Цветкова, завод установленным требованиям соответствует на 60-70%.

Сегодня мощность переработки на заводе превышает 7200 тонн сахарной свеклы в сутки. В 2014 году завод произвел 100 тысяч тонн сахарного песка, что составляет 49% от общего количества производства сахара в Татарстане.

Из общего объема производимой продукции в Заинске на Татарстан приходится порядка 53%, остальное поставляется в другие регионы России.

В 2015 объемы производства планируется увеличить более чем на 10 %.

В среднем ежегодно на кагатные поля завода поступает до 800 тысяч тонн сахарной свеклы, в 2015 году этот показатель планируется увеличить на 25% - до 1 миллиона тонн.

Напомним, что в октябре 2014 года министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов заявил о намерении Татарстана увеличивать посевы сахарной свеклы. «Свекла является одной из засухоустойчивых культур, ее нужно выращивать на больших площадях и с более высокой урожайностью. Регион должен постепенно выйти на 3 млн тонн сахарной свеклы»,- заявлял тогда министр.

Чтобы выйти на прогнозируемые результаты, регион намерен увеличить мощности сахарных заводов за счёт республиканского финансирования в размере 2 млрд рублей. В "Буинский сахар", чтобы увеличивать переработку с 5 тыс. до 7 тыс. тонн суточной резки свеклы, вложили 1,5 млрд рублей. Уже к 1 сентябрю завод завершит модернизацию. Еще 500 млн руб. выделили на Нурлатский сахар и теперь он производит 3,5 тыс. тонн резки. "Заинский сахар", по мнению Минсельхоза, не нуждается в реконструкции.

Уже в июне 2015 год Ахметов рассказал журналистам, что этот сезон может стать рекордным по урожаю сахарной свеклы. По подсчетам специалистов минсельхоза, ее можно будет собрать 2,3 млн тонн. Отметим, что в 2013 году Татарстан переработал 2 млн тонн свеклы, а в 2014 на 300 тыс меньше.

По данным союзроссахара в России за 2014 год произведено 4,4 млн тонн сахара при уровне потребления 5,3 млн рублей. Татарстан производит порядка 204 тыс. тонн сахара в год, что составляет 4,5% от общего производства сахара в России.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.