Лента новостей
Все новости Татарстан
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество Хризантемы с опасными вредителями изъяли в магазине Castorama в Казани 08:57  В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк В Татарстане начали выставлять на продажу частные автозаправки 08:14  Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика
"Coca-cola" будут делать на Заинском сахаре
Татарстан, 21 авг 2015, 18:01
0
"Coca-cola" будут делать на Заинском сахаре
Через два года "Заинский сахар" планирует начать производить продукцию для "Кока-колы". До конца года завод заявляет о намерении увеличииь мощность переработки свеклы на 10% и долю своего сахара на российском рынке.

21 августа завод «Заинский сахар» начал сезон переработки сахарной свеклы по новой технологии. Для длительного хранения свеклы теперь используют низкие температуры, которые повысят сахаристость и полностью исключат гниение. На модернизацию завода уже потрачено порядка 700 млн рублей. По словам председателя совета директоров "Агросила" Светланы Барсуковой, на последующую модернизацию в течение трех лет планируется потратить еще 700 млн рублей.

"Основные работы уже провели. Осталась только наладка, проводка, большие вливания не предусматриваются. Нам нужно снять вопросы экологии, научиться без поломок проводить сезон и стабилизировать производство 8 тыс тонн в день, а потом стабильно выйти на миллион тонн переработки свеклы в год. Отстраиваются помещения для хранения сахара и жома. И будем двигаться по направлению сохранения свеклы", - добавил гендиректор "Заинского сахара" Шамиль Мингазов.

Также заинский завод планирует производить сахар для компании "Кока-кола". Для этого необходимо, чтобы оборудование на заводе на 90% соответствовала новым технологиям. Пока, по словам замгендиректора по развитию Александра Цветкова, завод установленным требованиям соответствует на 60-70%.

Сегодня мощность переработки на заводе превышает 7200 тонн сахарной свеклы в сутки. В 2014 году завод произвел 100 тысяч тонн сахарного песка, что составляет 49% от общего количества производства сахара в Татарстане.

Из общего объема производимой продукции в Заинске на Татарстан приходится порядка 53%, остальное поставляется в другие регионы России.

В 2015 объемы производства планируется увеличить более чем на 10 %.

В среднем ежегодно на кагатные поля завода поступает до 800 тысяч тонн сахарной свеклы, в 2015 году этот показатель планируется увеличить на 25% - до 1 миллиона тонн.

Напомним, что в октябре 2014 года министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов заявил о намерении Татарстана увеличивать посевы сахарной свеклы. «Свекла является одной из засухоустойчивых культур, ее нужно выращивать на больших площадях и с более высокой урожайностью. Регион должен постепенно выйти на 3 млн тонн сахарной свеклы»,- заявлял тогда министр.

Чтобы выйти на прогнозируемые результаты, регион намерен увеличить мощности сахарных заводов за счёт республиканского финансирования в размере 2 млрд рублей. В "Буинский сахар", чтобы увеличивать переработку с 5 тыс. до 7 тыс. тонн суточной резки свеклы, вложили 1,5 млрд рублей. Уже к 1 сентябрю завод завершит модернизацию. Еще 500 млн руб. выделили на Нурлатский сахар и теперь он производит 3,5 тыс. тонн резки. "Заинский сахар", по мнению Минсельхоза, не нуждается в реконструкции.

Уже в июне 2015 год Ахметов рассказал журналистам, что этот сезон может стать рекордным по урожаю сахарной свеклы. По подсчетам специалистов минсельхоза, ее можно будет собрать 2,3 млн тонн. Отметим, что в 2013 году Татарстан переработал 2 млн тонн свеклы, а в 2014 на 300 тыс меньше.

По данным союзроссахара в России за 2014 год произведено 4,4 млн тонн сахара при уровне потребления 5,3 млн рублей. Татарстан производит порядка 204 тыс. тонн сахара в год, что составляет 4,5% от общего производства сахара в России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"