Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Ильсура Метшина переизбрали мэром Казани

Казгордума нового созыва выбрала действующего мэра на третий срок. За него проголосовали 40 из 46 присутствовавших депутатов.
Ильсура Метшина переизбрали мэром Казани

Мэра депутаты Казанской городской Думы выбрали тайным голосованием. За него голоса отдали 40 из 46 депутатов. Помимо Ильсура Метшина, которого выдвинули единороссы, на пост главы муниципального образования претендовали еще два депутата: от фракции партии "Справедливая России" - Раушания Бильгельдеева, от фракции КПРФ - Алексей Серов. Они набрали по три голоса.

Серов, выступая с предвыборной речью, заявил, что КПРФ считает необходимым скорректировать политику управления городом в интересах горожан. За последние 5 лет, признал он, Казань сделала рывок в развитии, но "за фасадами спортивных объектов и дворцов скрываются проблемы". "Я говорю о районах советской застройки, которые рискуют превратиться в гетто: разбитые дворы, грязные подъезды, ветхий жилой фонд. Они еще существуют в нашем городе и разительно контрастируют с той парадной картинкой, которая открывается с Кремлевской набережной", - сказал коммунист.

Напомнил он и о недовольстве горожан переименованием улицы Эсперанто в Назарбаева. "Чтобы не было топонимических казусов, когда люди засыпают на одной улице, а просыпаются на другой", - заметил Алексей Серов.

Лидер эсеров республики Раушания Бильгельдеева в предвыборной речи сделала упор на социальную справедливость. В Казани, по ее мнению, существует "огромный разрыв между богатыми и бедными". "В наших сложных условиях можно и нужно развивать систему льгот, увеличивать адресную поддержку нуждающихся, не допускать разрастания бедности, как общественного явления. Остановить рост цен на товары первой необходимости и лекарственные препараты", - заявила депутат.

Кандидат-единоросс, отработавший два срока на посту мэра Казани, Ильсур Метшин произнес насыщенную красочными метафорами речь. В ней он снова озвучил предвыборный тезис партии: сделать столицу Татарстана к 2020 году самым комфортным городом России. Казань, по его словам, должна встать в один ряд с такими городами по уровню комфорта, как Барселона и Мюнхен. По его словам, "никакие вчерашние победы не будут нам индульгенцией" и "глаза боятся, да руки делают". Однако ряд "побед" все-таки перечислил: демографические рекорды, благоустройство городской среды, возросший туристический поток, неоспоримый статус третьей столицы России.

"Как известно, кораблю, который не знает, куда плыть, ни один ветер не бывает попутным: поддержка населения, промышленных предприятий, руководства республики, понимание со стороны федерального центра - именно этот ветер дул нам в паруса", - вспоминал Метшин.

"Как показывает история и наш тернистый путь, просто так с неба ничего не падает: нам предстоит упорно работать, продумывая каждый шаг...Сегодня 21 сентября - день начала похода Суворова через Альпы. Вот человек, который умел служить России! Для нас важно помнить его слова: "Скорость важна, а поспешность вредна", - говорил главный кандидат.

"От добра добра не ищут. Сегодняшний мэр нашего города - один из лучших в России. Мы констатируем факт, который признан по стране", - поддержал его государственный советник РТ, первый президент республики Минтимер Шаймиев. "Вы очень многое можете сделать, у вас прекрасный потенциал", - сказал он Метшину уже после подсчета голосов.

Напомним, что Ильсур Метшин впервые стал мэром Казани в 2006 году после Камиля Исхакова. Ранее, с 1998 по 2005 год, он возглавлял администрацию Нижнекамского района РТ.
 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Татарстан
ООН спрогнозировала двукратное сокращение населения Украины к 2100 году Общество, 20:31
Истребитель Су-34 ударил трехтонной бомбой по пункту дислокации ВСУ Политика, 20:23
В ожидании финала. Что происходит в последний день Евро Спорт, 20:10
Площадь лесного пожара под Новороссийском за день выросла в 17 раз Общество, 20:06
ABC узнал о проверке перед митингом крыши, с которой стреляли в Трампа Политика, 19:52
Джокович признал превосходство Алькараса в финальном матче Уимблдона Спорт, 19:47
МЧС объяснило сложности в тушении лесного пожара под Новороссийском Общество, 19:45
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Собственная набережная и пляж: где жить в Москве, как на курорте РБК и City Bay, 19:26
Сын эмира Дубая стал вице-премьером и министром обороны ОАЭ Политика, 19:20
Мелания Трамп назвала монстром совершившего покушение на ее мужа Политика, 19:18
Плющенко «послал в космос» депутатов, просивших поддержать бойкот ОИ-2024 Спорт, 19:06
Макгрегор пообещал провести бой в UFC до конца 2024 года Спорт, 18:57
CNN раскрыл детали разговора Байдена и Трампа после покушения Политика, 18:51
Алькарас второй год подряд обыграл Джоковича в финале Уимблдона Спорт, 18:38